Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Добавлено: Чт июл 26, 2012 14:50:57
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
здравствуйте! уважаемые пользователи, скиньте мне пожалуйста драйвера для stk500 ! а то я только только троян искоренил , накачав этих драйверов( Я думаю проблема в драйверах, т.к. avr studio не видит в меню tools - programing stk а только симулятор.
_________________ Помнишь, он рассказывал, как они шли с мужиками куда-то там на Северный Полюс? Помнишь? У него под носом выросла сосулька… Он тряхнул головой, сосулька упала и убила собаку… Не-не-не, полный бред. Но как рассказывает!..
за сколько можно продавать эту конструкцию? термометр\термостат\таймер\часы с ИК упралением. 2канала под нагрузку. На выход ставятся реле,либо симисторы с оптосимисторами...
Спрос рождает цену Делайте цену такой, чтобы как раз успевать производить нужное количество плат. Чем меньше берут, тем дешевле должна быть цена.Возможно такое, что ваш товар просто не будет востребован и будут брать те, что дешевле.Можно продавать такой за 800 доплата небольшая, зато функций больше. Правда это уже в теме про экономику лучше такие вопросы задавать.
И вообще таким образом лучше заказать заводскую плату и запасные части оптом, тогда расход уменьшится, а выгода увеличится.
_________________ В поисках истины человек развивается.
не-ее, я не бизнесмен, но законы рынка знаю. когда пытаются старую машину продать за пол цены возьмут пять человек, когда машину продают на пять тысяч дешевле уже готовых покупателей становится больше. если торопишься ставишь дешевле цену, если нет, тебе и одного покупателя хватит и так же получается с товаром любым нужно найти оптимальную цену, чтобы максимизировать выручку.если сидеть ждать одного покупателя, с одной единицы продукции, конечно много процентов выручки получится, но потеря получается во времени.если дешевле, то выгоду теряем, зато все продаем. нужно найти такую точку в которой пересекается интерес покупателя и продавца
простите за офф топ, кому интересно можно в мяу продолжить.
Здравствуйте. Пишу код для gal16v8 на WinCupl (первый опыт) почти всё получилось, только не пойму как один из выходов I/O использовать как вход. Как его переключить в Z-состояние или в режим входа ? Пробовал экспериментировать с расширением .oe , ничего не получилось. Помогите советом.
PS: Нашёл проблему, проводок не туда припаял. Пол дня коту под хвост.
Последний раз редактировалось vt1980 Вс июл 29, 2012 02:21:49, всего редактировалось 3 раз(а).
КРАМ. Давайте не будем судить о людях не зная их. я просто как пример привел, эти принципы и в других товарах работают.Это уже второе сообщение, где вы меня пытаетесь идиотом выставить.Я не утверждал,что я коммерсант. Я между прочим помню графики из курса экономики спрос и предложение. А не по рынку подержанных автомобилей изучая этот вопрос.И вообще тут не место на эту тему разговаривать. Я так же могу вам ответить
КРАМ писал(а):
Бизнесмен, однако...
КРАМ писал(а):
Мдя... Изучение рынка на кошкахна старых машинах... Бизнесмен, однако...
Мда мыслитель однако...
Виталик. По моему это Вы организовали непрофильное обсуждение... Или нет? Во вторых, не нужно так реагировать на смайлы - Вы тем самым выдаете свои комплексы... Ну и в третьих, бизнес - это когда есть прибыль. Падение цены ниже точки рентабельности может и увеличит объемы продаж (что далеко не факт, объемы зависят еще от кучи факторов), но прибыли уже не принесет. Рентабельность, в свою очередь зависит в том числе и от накладных расходов, которые уже в свою очередь совершенно нелинейно связаны с объемом продаж. Иногда вообще не связаны. Выборочное рассуждение о правилах ведения бизнеса приводит к абсурдным выводам.
Все правильно говорите, только это не я предложил придумать цену товару. И я нигде не говорил, что нужно ниже точки рентабельности опускаться.Я сказал,что нужно найти точку пересечения интересов покупателя и продавца. И закончим на этом.
Ребят собрал вот этот программатор http://eldigi.ru/site/programmators/2.php пытаюсь шить через CodeVisionAVR выбираю модель STK 200+/300 порт LPT1 ну все как по инструкции шть пытаюсь Attiny 13 вообще все прозвонил проверил по дата шитам собрал все по схеме не получается не видит программатор и микруху communication error потом соеденил ноги 25-18 и пустил их на GND или минус -5В и нифига тоже самое помогите разобраться, чип Attiny13
Господа, подключил к ATMEGA16 (DIP) LCD. Вернее, заменил 8515 на ATMEGA16, сутки попрыгал вокруг монтажки и подключил. И столкнулся с феноменом: шина данных LCD висит на порту В микроконтроллера. Там же находятся порты MOSI, MISO, SCK для ISP. Получается или программировать (отключив ЖКИ) или работать с ЖКИ (не всегда). Иначе CVAVR говорит, что программатор не вышел в режим программирования. Реально, ISP лишает меня 3 портов на шине? Почему не удается работа ЖКИ при успешном программировании, но подключенном программаторе? Есть ли способа борьбы? Спасибо.
И столкнулся с феноменом: шина данных LCD висит на порту В микроконтроллера. Там же находятся порты MOSI, MISO, SCK для ISP.
Никакого феномена это же внутрисхемное программирование.
jakob291 писал(а):
Получается или программировать (отключив ЖКИ) или работать с ЖКИ (не всегда). Иначе CVAVR говорит, что программатор не вышел в режим программирования.
можно для удобства сделать перемычки.А вообще по идее если на входе Enable ЖК не меняется уровень с высокого на низкий, то дисплей никакого влияния не должен оказывать на схему входы вроде как должны быть в Z состоянии. Пробуйте подтянуть эту ногу к питанию резистором 2-10кОм, чтобы во время программирования наводки не приводили дисплей в действие.
jakob291 писал(а):
Реально, ISP лишает меня 3 портов на шине?
Вообще то в режиме слейв используется 4 ноги SS не забывайте
jakob291 писал(а):
Почему не удается работа ЖКИ при успешном программировании, но подключенном программаторе? Есть ли способа борьбы?
Если даже вас съели, у вас всегда есть два выхода
Можно сделать переходной буфер для программатора, который при низком уровне ресет активирует связь, при высоком - переводит ноги в Z состояние.Вообще нам неизвестно что у вас за программатор, что он там куда подключает, когда программирование не требуется.
Попробуй через UNIPROF там можно выставить практически любые ноги порта для программирования.Вам разве имеет значение чем прошивать?Можно компилировать в одной проге, прошивать в другой.
PS В схеме не указано соединение минуса контроллера с общим проводом порта, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО соединить, иначе все труды насмарку.
Г-ммм... Вопрос странный. У любой схемы один общий провод, относительно которого и рассматриваются все уровни. К нему подключаешь корпусной конец пробника осцилла, когда что-то меришь. Более понятные термины "корпус" или "земля" не совсем точны -- не всегда общий провод вешается на корпус, а уж тем более на физическую землю.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Добавлено: Пн июл 30, 2012 15:02:40
Открыл глаза
Jack_A писал(а):
zip900 писал(а):
А какой именнно общий провод?
Г-ммм... Вопрос странный. У любой схемы один общий провод, относительно которого и рассматриваются все уровни. К нему подключаешь корпусной конец пробника осцилла, когда что-то меришь. Более понятные термины "корпус" или "земля" не совсем точны -- не всегда общий провод вешается на корпус, а уж тем более на физическую землю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45