Да. Вещь отличная. Правда защита отключается при 2,5 вольта, что маловато если нагрузка маленькая. Но можно прибавить, я прибавляю до 2,8 (добавкой диода последовательно R5 или увеличением резистора R5).
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
В ардуине есть встроенный , который дает понять о том работает дунька от сети или от акб и уровень заряда (при этом не используется ни одного пина АЦП). С питанием навороченных плат на 3,3 вольта only начался бы сплошной геморрой.
полевик поставить не помешает, имхо и 3,3 вольта не геморрой: в "пилюльках" есть программируемый детектор напряжения:
Цитата:
Для контроля напряжения питания микроконтроллер имеет программируемый детектор напряжения PVD (Programmable Voltage Detector), который сравнивает напряжение питания VDD с порогом, заданным разрядами PLS[2:0] в регистре управления питанием PWR_CR.Может генерировать прерывание. Прерывание от PVD может быть сгенерировано, когда напряжение VDD станет ниже или выше порога PVD, в зависимости от конфигурации перепада (фронт или срез) на линии 16 EXTI.
Так куда я его в ардуине поставлю, если отдельной платы своей нету. Тут то вся суть в том что соединил две платки напрямую без всяких деталек и всё прекрасно работает. Просто, дешево и сердито!
А если делать схему питания, то теряется весь смысл в простоте ардуины. Если бы было что-то готовое на плате STM-ки с возможностью подключить аккумулятор без прибамбасов - было бы классно, но пока не вижу.
Потому и говорю что достойных альтернатив НЕТУ. Arduino наше всё!
про цены в изначальном посте про "очередной плюс ардуин" не было Вот "пилюлька" STM32F103C8T6 ARM STM32 "минимальная система макетная плата модуль для зондирования оценки для Skiller" на алике 1.93 $ - там стабилизатор 3.3V присутствует. Фокус просто с двумя диодами в термоусадке там тоже заработает, но лучше делать хорошо сразу (имхо) - об этом и писал. Для пилюлек можно взять например зарядку типа TP5000 ($0.77) - там выход 3,6V. https://www.youtube.com/watch?v=Nl6YbabSuqs
Вы тут так распинаетесь, будто бы в готовое устройство собираетесь пихать девборду. Это ж вообще ниже плинтуса! Девборда нужна для разработки. А затем рисуется печатная плата, изготавливается в колхозных условиях (или заказывается - в зависимости от требуемого количества и качества), и лишь затем паяется готовое устройство. Правда, с первой попытки все равно не выйдет. Скажем, аналоговые цепи на девборде не отладить. А на самопале не отладить скоростные цепи и всякие микровольтные аналоговые...
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Вы тут так распинаетесь, будто бы в готовое устройство собираетесь пихать девборду. Это ж вообще ниже плинтуса! Девборда нужна для разработки. А затем рисуется печатная плата, изготавливается в колхозных условиях (или заказывается - в зависимости от требуемого количества и качества), и лишь затем паяется готовое устройство. Правда, с первой попытки все равно не выйдет. Скажем, аналоговые цепи на девборде не отладить. А на самопале не отладить скоростные цепи и всякие микровольтные аналоговые...
Речь не о "девборд"е, а о специализированных платках в DIP формфакторе. В былые времена называлось "интегральная сборка". Просто та платка является компонентом платы ВСЕГО устройства (монтаж аналогичен простому DIP корпусу - нанки, про-мини, 2560 про-мини, пилюльки и подобные).
ну а в DIP формфакторе удобнее "втыкать" в монтажку - там и диоды и полевики и многое другое не вопрос разместить вот и миф об "очередной плюс ардуин" развеян
Все равно "разработчик" — идиот! Ну если ему так нравятся аврки, мог бы развести нормальную плату, заказать хоть на том же jlcpcb и сделать как нужно! Я уж не говорю о том, что использовать абдурино-IDE категорически воспрещается!!!
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Качественное изделие можно сделать с применением ЛЮБОГО доступного и ХОРОШО ИЗУЧЕНЕНОГО средства. Не играет роли КАКОГО из имеющихся. А фуфристор можно и на АРМе соорудить без особого труда - ибо ФУФРИСТОР - также не имеет предпочтительных средств для создания. Кстати... об АРМах... Единственное концептуальное отличие ядра/системы команд АРМ заключается в возможности принудительного отключения/включения формирования флагов признаков в любой из команд. Второй плюсик (но неочевидный, ибо "хитровывернутая маскировка" набора команд по сути) в применении совмещенной мнемоники условного выполнения/пропуска команды по результатам предыдущей операции. Ежли первого у 8-битовых семейств таки НЕТУ, то второе в принципе вполне реализуемо. Правда мнемоника с "условием за командой" у АРМов читается таки "извратно"...
Я имел ввиду КАРДИНАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ, а не модификации разрядности/изголяжа над аббревиатурами условных переходов. Возможность отключения/включения влияния результата операции на флаги - это единственное, чего ПОКА нету в классических 8-битниках. Остальное (включая и команды - микропрограммы, коих по идее в RISС архитектуре бысть не должно) может быть сделано и на 8-битниках правда с применением при необходимости большего числа команд (разрядность ессно меньше). Ну и формат записи КОП условие, при котором его исполнять ...... вместо более понятного пропустить если не исполняется условие КОП ..... как-то... бырр...
ГЫММ... чей-то в инете всего полно, да все мутненько... Одни так трактують, другие иначе... ТЬХУ... Кито подскажет как КОШЕРСТНО прописывается передача дву и более мерных массивов указателей на функцию аргументами для (другой) функции?
https://habr.com/ru/post/221663/ хорошо что лифт грузовой
Цитата:
Тем не менее, в вопросе управления такой нагрузкой, как магнитные пускатели на 220В, меня поджидала вторая и самая большая проблема — наводки. Так как я запихнул Arduino, дисплей и оба реле довольно плотно в один корпус, при включении магнитного пускателя дисплей начинал показывать кракозябры вместо букв, а контроллер мог и вовсе зависнуть.
Во, как раз мой случай