Писал в одну известную тему про часы на газоразрядных индикаторах ! Написали в личку что бы больше такого го.на не писал !! Больше там писать не буду ! А здесь теперь можно ! И завтра уже начну !!
Добавлено after 28 minutes 51 second: Вобщем как бы собираю часы на ИН-4 ! И в статьях писали что они не паяются даже кислотой ! Не лудяся , но если зашкурить наждачкой выводы - то лудятся
Добавлено after 13 minutes 11 seconds: Схему и частично печатку возьму с часов "спутник ИН-4 GPS", ГПС-а там не будет по причине ненадобности ! буззера тоже , потому что будильники сейчас есть в смартфонах ! А вот добавлю секунды , с дополнительными двумя разрядами ИН-4 ! Прогу понятно напишу свою .
_________________ Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
зпаять можно и стальной жравый канат умеючи1 вот толко нахуя? для каната есть среу зажимы опресовочные и струбщинцы винтовые а мдля ламп есть ПАНЕЛКИ советую изучить матчасть если лампа расчитана на панелку паять ее нелзя это чревато деградациейцили разгерметизацией дляпайки есть лампы с гибкими проволочнвми выводами навроде иф3 и ив6 жджя крущлый ин4 идет 12пиновая стандартна панелка пл31-2
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
зпаять можно и стальной жравый канат умеючи1 вот толко нахуя? для каната есть среу зажимы опресовочные и струбщинцы винтовые а мдля ламп есть ПАНЕЛКИ советую изучить матчасть если лампа расчитана на панелку паять ее нелзя это чревато деградациейцили разгерметизацией дляпайки есть лампы с гибкими проволочнвми выводами навроде иф3 и ив6 жджя крущлый ин4 идет 12пиновая стандартна панелка пл31-2
Ну то что для ламп есть панельки - ты просто капитан очевидность ! ))) А если у меня их нет ... Что мне теперь убиться в истерике ? Блять , я просто взял - зашкурил- запаял с кислотой . И газ не вышел , и сонце светит.
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Добавлено after 3 hours 21 minute 54 seconds: Такой вот парадокс - шкурят наждачкой ! А не шкуркой )))
Добавлено after 1 hour 45 minutes 13 seconds: А вообще по теме . Там в схеме GPS спутник ИН-4 , с микроконтроллера PIC идёт сигнал на высоковольтный преобразователь и умножитель . Какой частоты идёт сигнал с МК ? Ваши предположения , а лучше замеры !
Добавлено after 14 minutes 54 seconds: такая вот схема , и почему то мне кажется что умножитель нарисован не правильно .
Добавлено after 12 minutes 20 seconds: Там в умножителе напряжения надо поставить кондёр между двумя первыми дидами , а ещё может кондёр между массой и выходом утроенного напряжения ?
Извиняюсь что не изложил суть вопроса. Часы "Спутник ИН-4 GSM" это коммерческий проект автора. Я просто хочу взять элементы его схемы, доработать её под свои нужды ( выбросить декатрон, и добавить секунды в виде двух дополнительных ИН-4) и написать свою прошивку само собой . У меня нет готового проекта автора, я не могу замерить частоту тактирования импульсного преобразователя. Схему преобразователя с умножителем собрал навесным мотажём, она работает (от генератора на 561ла7), но выдаёт всего 120 вольт , а надо хотя бы 150. И вот суть - Что не так со схемой преобразователя , она правильная ? Рисунок выше во вложении.
Дак начинал с частоты 43 Кгц, индикаторы совсем не светились . Когда опускал начали светиться , и по мере уменьшения яркость увеличивалась , 5 килогерц была нижняя частота генератора (что бы сделать ещё меньше надо кондёр в генераторе больше ставить) . Но это же не дело !? При таких частотах же срать помехами на весь двор начнёт ... Или я не прав ?
Вообще не понятно зачем копировать чужую схему, да ещё ту, в которой ничего не понимаешь. Частота преобразователя должна быть около 30кгц, есть проекты на ардуино, где как раз она и используется. Вообще я бы лучше взял что-то нормальное вроде max1771 или 34063 на худой конец
+1 любитель софтовых питателей....печалка ничему чужой jgdn и жись таких нен учит яп таких разу к стенке ствил!!! зачем закладывать заране бомбу, когда можно ссдлелать чесный нормалный DCDC автономный тип с нужными параментрами ципок под это дело щас на любой вкус ... и применение умножителей при напруше в 100-200в путь тупиковый.... делайте ОХ повышайку на трансе или автотрансе не вгоняя детали в ужасные режимы и сохдавая вокруг дикие полляи помехи
Зачем городить огородные огороды , ставить лишние детали ? Когда можно с МК ноги настроить ШИМ для высоковольтного преобразователя , и всё . Тем более он (шим) настраивается раз, и не занимает програмные ресурсы контроллера. А делать "повышайку" на трансе, или на автотрансе - это на любителя нестандартных развлечений.
Заменил диоды 4007, на быстродействующие 4937, яркость увеличилась, напряжение на 10 вольт со 120 до 130 ! Уменьшил частоту до 3,7 Кгц ещё увеличилась, дальнейшее понижение частоты приводит к уменьшению яркости ИН-4 и увеличению тока потребления.