Купил себе дисплей ili9225 , но все либы которые есть в инете рассчитаны на Arduino. Ссылка на экран. https://ru.aliexpress.com/item/ILI9225- ... 33edq1Knhk Могу писать на C#, а вот Си для меня это что-то с чем-то особенно для MK.
Хочу прикрутить экранчик к ATmega8, может кто-нить помочь вычистить библиотеку от Ардуиновской помойки?
Что вы там нашли такого специфически ардуинского, что затруднительно вычистить ? Вызовы SPI.h ?
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
SPI это просто. Я нисколько не отрицаю, что мой опыт в разработке МК практически нулевой. Просто когда писал для MCP3201 памяти на 2560 не хватило. А без Ардуино заняло 500 с лишним байт. Пляшу именно от этого, что либы для ардуины все таки сильно отъедают ресурсы. Собственно поэтому и отказался от этой затеи.
Используйте другие либы или пишите свои Само по себе оно адекватно ресурсы отжирает, но 500 байт не получится, с определенным довеском только, оно же для меги8 и не планировалось вроде. Полистал по диагонали конкретно эту либу - вроде ничего специфичного нет, надо только вызовы обмена по SPI заменить (в штатной ардуинской внутри всякие digitalWrite) и можно хоть на stm переносить (ну еще по мелочи вроде что то поменять).
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10