alsa, не валите всё в одну кучу.
alsa писал(а):
попробовать программирование мк
Программирование МК - это одно и это деяние вполне самостоятельное и требует отдельного изучения. И это не совсем электроника, а скорее всего чистая логика процесса. Пусть даже и электронного.
alsa писал(а):
С основами электротехники знаком(принцип работы, внутреннее устройство, обозначение на схеме и т.д), но построить схему для какого-то устройства(аналогового в данном случае) я не могу.
Второе - увы, но с основами электроники вы знакомы недостаточно коль не можете построить или подобрать готовые реализации простейших узлов.
alsa писал(а):
Так же я не понимаю по какому принципу подбирать обвязку
И третье (обвязка) - это продолжение второго, но уже на уровне стыковки чего-то (например) простой цифровой МС (аналогом чего по своей сути собственно МК и является) с неким (любым) оконечным каскадом.
Как не изучив основ арифметики, невозможно заниматься вышей математикой. Так и в данном случае - "веник следует ломать по прутику".

Т .е. для систематизации ваших познаний рекомендую сначала обязательно продолжить ознакомление уже
со схемотехникой аналоговых и цифровых узлов, хотя бы до некоего более-менее приличного её понимания.
А чистое программирование можно познавать параллельно, т. к повторю - электроника и программирование, есть вещи несколько разные.