Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Помогите пожалуйста перевести LibreSDR в режим DFU
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср фев 05, 2025 07:55:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста перевести LibreSDR в режим DFU
СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2024 00:20:09 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Всем привет! Пытаюсь освоить LibreSDR и в процессе сего действа получилось так, что я его заблокировал, т.е. компьютер его теперь не видит вообще. В памяти самого LibreSDR была ссылка на даташит Adalrm-Pluto SDR,а в нём сказано, что в таких случаях надо переводить устройство в режим DFU.Первым пунктом было "зажать кнопку перевода в режим DFU,подать питание через USB и отпустить кнопку», но когда я проделал это устройство никак не отреагировало. Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста перевести LibreSDR в режим DFU
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2024 00:02:03 
Это не хвост, это антенна

Рейтинг сообщений: 138
Первым пунктом было "зажать кнопку перевода в режим DFU,подать питание через USB и отпустить кнопку», но когда я проделал это устройство никак не отреагировало. Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации?
Очевидно нужно было не просто "подать питание через USB", а "подключить девайс к USB-хосту". А потом искать - что появилось/изменилось в диспетчере устройств после отпускания кнопки. Должно появиться что-то с DFU.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2024 08:52:10 
Родился

Там оказалось всё несколько иначе.Мне удалось связаться с продавцом и спросить у него как быть в данной ситуации.Он скинул два архива с различной документацией по устройству.Среди всего прочего там был файл "How to burn the firmware to flash"(его я приложу к сообщению). Дальше я действовал согласно этому файлу,но на 13 пункте возник вопрос как осуществить "Type the end we will get an linux console". Пробовал комбинации клавиш для linux,которые по идее должны были подойти по смыслу Ctrl+C,Ctrl+q,Shift+z+z.Попробовал ещё нажать "end" на клавиатуре,но это не помогло.Окно терминала в Putty так и осталось чёрным.Подскажите пожалуйста,как реализовать "Type the end we will get an linux console"?

Вложения:
How to burn the firmware to flash.pdf [664.25 KiB]
Скачиваний: 57
Вернуться наверх

PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 14:35:52 
Родился

У меня уже с полгода этот приёмник, я его до сих пор слегка опасаюсь. Мой плач можно почитать на форуме "Электроникс.ру" (ну, понятно, что латинскими), раздел "Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника", "RF & Microwave Design", сообщение от пользователя mitro в субботу, 14 декабря, в 10:44 :) "Собрать прошивку для LibreSDR из исходников".

Что касается Вашей боли. Я пробовал перейти в режим DFU по разным инструкциям, у меня не получилось.
Успокоился на том, что всегда можно загрузиться с SD карты. Например, можно скачать с гитхаба у пользователя hz12opensource файл baseclock_cpu750_ddr525.tar.gz. Распаковать его, просто записать файлы на 32 Гб FAT32 SD карту и загрузиться. Обидно, что эта прошивка не моргает светодиодами, о работоспособности можно судить по появлению на компьютере, к которому он подключен, диска PlutoSDR.

Далее, китаец (у меня был HAM QRPCOM Store, не знаю, тот же что и у Вас или другой:) снабдил меня рабочим вариантом, как прописать загрузочную программу во внутреннюю QSPI память. Он сработал, так я и живу. Версия v0.37. Будет желание, могу прислать. Там идея в том, что QSPI FLASH разбита на 4 партишина, и он прислал их бинарные образы и инструкцию, как командой dd записать их во флэш. Причём пишется версия v0.33, затем стандартной процедурой с "извлечением" диска PlutoSDR загружается более новая версия.

Добавлено after 1 hour 13 minutes 27 seconds:
Что касается пункта 13 инструкции "Type the end we will get an linux console"
Если в PuTTY был выбран правильный порт и правильная скорость, приглашение Linux должно появиться само, быть может, придётся "Enter" нажать. У меня, например, в диспетчере устройств Windows он обозначен так:

PlutoSDR Serial Console (COM11)

С паролем могут быть варианты. Пользователь root, пароль analog, root, ********. Какой сработает.
Но эта инструкция, возможно, старая. Там про три партишина, а реально их четыре.

Вернуться наверх

Надежные силовые компоненты SUNCO для индустриальных источников питания

При проектировании источника питания важно правильно выбрать компоненты, чтобы обеспечить надежное функционирование прибора во всех возможных режимах работы при любых допустимых изменениях температуры окружающей среды, характера нагрузки и сетевого питания. Компоненты SUNCO идеально подходят для создания мощных индустриальных ИП, в том числе для сложных температурных условий. На основе детального анализа характеристик разберем как быстро подобрать подходящие силовые компоненты SUNCO для индустриальных ИП.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2024 02:33:09 
Родился

Вопрос с 13 пунктом всё-таки удалось решить.Похоже,что я повредил исходную прошивку,и из-за этого устройство не определялось компьютером.Помогла запись одного из исходников пользователя hz12opensource с github на SD-карту и установка этой этой SD-карты в LibreSDR.После этого всё заработало.

Mitro,подскажите пожалуйста,правильно ли я понимаю,что во втором способе прошивки,описанном вами,есть вариант прошить LibreSDR таким образом,что прошивка будет записана в память устройства и не будет необходимости пользоваться SD-картой?

Вернуться наверх

LED-драйверы MOSO семейства X6E: универсальные, управляемые, надежные

Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований. Рассмотрим их
Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2024 09:23:41 
Родился

Да, SD карта будет не нужна. По сути, это тот же способ, что описан в "How to burn the firmware to flash". Только в том архиве, что рассылают китайские продавцы (烧写flash), QSPI почему-то поделена на три раздела. А у Вас, скорее всего, четыре.
Убедиться можно командой:

Код:
# cat /proc/mtd
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00100000 00010000 "qspi-fsbl-uboot"
mtd1: 00020000 00010000 "qspi-uboot-env"
mtd2: 000e0000 00010000 "qspi-nvmfs"
mtd3: 01e00000 00010000 "qspi-linux"

Вот заметки, которые оставил для себя:

Код:
1. boot file from supplier didn't work
2. So I used v0.38 built from source hz12opensource. And added folder "burn_flash" to SD-card.
3. Login via appropriate COM port - PlutoSDR Serial Console (COM11), Speed 115200, user root, pass analog (root, ********).
4. Mount points already exist, mount SD card to file system:
   # mount /dev/mmcblk0p1 /mnt/msd
   # cd /mnt/msd/burn_flash
   # ls
autoconfig.sh  mtdblock0      mtdblock1      mtdblock2      mtdblock3
   # ./autoconfig.sh
2048+0 records in
2048+0 records out
256+0 records in
256+0 records out
1792+0 records in
1792+0 records out
61440+0 records in
61440+0 records out
5. Power down, remove SD card, power up. v0.33 is operational.
6. PlutoSDR disc
   - copy just one file pluto.frm from "plutosdr-fw-v0.37-dirty .zip" to disk
   - eject. Wait for fast blinking has finished (1-2 minutes).
7. OK, v0.37. But login root:root.

Архив с образами разделов (папка burn_flash) "весит" около 10 Мб, пытаюсь его сюда выложить, может и получится.

Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
Нет, сюда выложить не получается. Если нужно, предлагайте вариант.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2024 13:18:45 
Родился

Добрый день! Тоже железка перестала работать. При загрузке с SD не пингуется. А получится архив на Яндекс, к примеру, выложить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2024 14:24:57 
Родился

Ну, если меня за это не четвертуют, то вот ссылка:

https://disk.yandex.ru/d/XcePktjXTwauZw

Правда, она никак не поможет, если с SD не грузится.

Добавлено after 1 minute 6 seconds:
Папка boot_file там чисто для истории, её продавец прислал, но с неё не получилось загрузиться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2024 22:34:53 
Родился

Mitro, друг, СПАСИБО! Вроде оживил. Попробовал опять закинуть 039 версию прошивки, но опять лёг... Но теперь быстренько с SD загрузился и прошился. Светодиоды заморгали, диск появился но то-ли я кривой, то-ли железо...Сеть не работает. Не пингуется.... комп 192.168.2.10, устройство-.192.168.2.1.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2024 08:53:35 
Родился

Я сам не очень понимаю, что это за прошивки. Исходная, которая пришла прошитая на железку, была v0.37-dirty. И она серийный номер устройства показывала. Как я понимаю, он как раз сидит в QSPI Flash. У китайцев это микросхема W25Q256JV, не такая, как в Pluto.
Я начал волноваться и перешивать прошивки потому, что в исходную не мог залогиниться во встроенный Linux. Пароль не подходил. Ни root, ни analog. Возможно, там был "восемь звёздочек". Я уже потом такой где-то видел, после того, как всласть наперепрошивался.
По-большому счёту, я хотел от китайца продавца получить инструкции, как собрать прошивку из исходников. Так и не получил, хоть он вроде меня и связывал с каким-то "инженером". Возможно, исходная прошивка v0.37 была чем-то "лучше", чем тот архив "plutosdr-fw-v0.37-dirty .zip", что прислал китаец. Может быть, у неё был корректный драйвер для китайской микросхемы QSPI Flash.
Если иметь неограниченное свободное время, можно было бы разобраться со всеми вопросами самому. Но его нет, поэтому я "забил" на дальнейшие разборки. Может быть, само что-нибудь полезное найдётся. У меня вообще стали возникать вопросы, а хорошо ли работает железо и стабилен ли опорный генератор и есть ли он вообще? Пока не знаю, как к этому подступиться, как проверить. Поэтому эти развлечения пока отложил.
Сюда ответил потому, что сам был примерно в такой же ситуации. Весьма не комфортно. Всерьез думал, не вернуть ли посылку. До сих пор не уверен, что правильно поступил, оставив её у себя. На Али есть восторженный отзыв какого-то америкоса, что шикарная железяка, пару недель - и всё с Гитхаба ставится. У меня так не получилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2024 09:05:40 
Родился

Mitro,подскажите пожалуйста,правильно ли понимаю последовательность действий про загрузке прошивки в QSPI?
1.Копируем на SD-карту один вариантов прошивки из github пользователя hz12opensource и папку burn_flash с 4 партишинами
2.Вставляем SD-карту и подключаемся через Debug
3.Среди появившихся COM-портов выбираем второй в списке
4.Подключаемся к устройству и выполняем команды,необходимые для прошивки
5.Далее отключаемся от debug(отключиться можно просто вынув кабель или требуется именно команда poweroff?),достаём SD-карту и подключаемся через OTG
6.Открываем в проводнике диск LibreSDR и копируем туда pluto.frm
7.Нажимаем "извлечь" и ждём несколько минут
Дело в том,что у меня после подключения через OTG светодиод начинает моргать,а диск появляется буквально на пару секунд.

Присоединюсь к вопросу STIM по поводу невозможности пингануть LibreSDR.
Для взаимодействия с ним перепробовал множество версий Libiio,но это не помогло.В основном жалуется на что-то вроде "Unable to create Local IIO context : Function not implemented ERROR: No context at 192.168.2.1".
В зависимости от версии Libiio может выдавать ошибку с кодом 10060 или 40 и надписью "Function not implemented".
Примечательно ещё и то,что при применении iio_info -s выводится вся информация за исключением серийника.
Подскажите пожалуйста,в чём может быть проблема?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2024 10:43:43 
Родился

Вроде всё так.
Я обычно подключаю сразу двумя портами - и otg, и debug. Мне кажется, через один порт питания не всегда хватает. Возможно, диск подключается/пропадает, когда питание через один порт.
Вот сейчас ещё раз перепрошил методом отключения диска архив "plutosdr-fw-v0.37-dirty .zip". Вроде работает.

Libiio v0.26, прямо инсталятор с Github, Analog Devices, libiio-0.26.ga0eca0d2-setup.exe:

Код:
C:\Users\dima>iio_info -s
Unable to create Local IIO context : Function not implemented (40)
Available contexts:
        0: 192.168.2.1 (Analog Devices PlutoSDR Rev.C (Z7010-AD9363A)), serial= [ip:pluto.local]
        1: 0456:b673 (Analog Devices Inc. PlutoSDR (ADALM-PLUTO)), serial= [usb:1.3.5]

C:\Users\dima>ping 192.168.2.1

Обмен пакетами с 192.168.2.1 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.2.1: число байт=32 время<1мс TTL=64

Статистика Ping для 192.168.2.1:
    Пакетов: отправлено = 3, получено = 3, потеряно = 0
    (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек
Control-C
^C

Да, после перепрошивок исчез серийник. Когда пытался предъявить это китайцу, он обнадёжил, что и так всё работает:) Если нароете, как это починить, отпишитесь сюда - мне самому чрезвычайно интересно!

Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
Подключения через Ethernet порт между компьютером и LibreSDR нет. Соединение с адресом 192.168.2.1 эмулируется через USB, я ничего для него специально в компьютере не настраивал. Просто подключил двумя USB кабелями LibreSDR.

Добавлено after 26 minutes 15 seconds:
Хотя, насчёт "ничего не ставил на ПК" не всё так просто. Ставил

PlutoSDR-M2k-USB-Drivers.exe
install_digilent.exe

Первый можно скачать с Analog Devices. Второй присылают китайцы, но он у них, кажется, неправильный. Может быть, это влияет тоже. Выложил на Яндекс Диск

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2024 10:24:18 
Родился

Mitor,спасибо Вам огромное за помощь в настройке этого чудо-устройства!
Получилось таки его прошить и пингануть.Правда для загрузки прошивки версии 0.37 понадобилось все файлы из папки "plutosdr-fw-v0.37-dirty" перенести и при входе пароль не изменился,но оно всё-же заработало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2024 01:05:38 
Родился

Patt, рад за Вас. У меня не получилось Драйвера, программы стоят,приемник греется, через Putty связывается, ip выставлен... Но не пингуется ни через ethernет, ни через usb...

UPDATE

На одном из форумов скачал архив от китайца. 037dirty, но в комплекте образ на 3 раздела, а не 4. Накатил эту прошивку и, о, чудо! Через USB запинговалось! т.е. 0.37dirty 0.37dirty рознь. Попробовал с SDR#, спектр есть. Но частотный диапазон от 323 МГЦ до 3.8 ГГЦ, а не 70-6000МГц...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2024 17:26:28 
Родился

У меня с v0.37 при подключении через один порт "Debug" на компьютере в device manager появляются только com-порты
Код:
USB Serial Port (COM7)
USB Serial Port (COM8)

Через порт COM8 с помощью PuTTY могу подключиться к Линуксу.
Но iio_info -s не находит никаких контекстов.

Если подключить через "OTG", появится диск PlutoSDR и ещё куча устройств в device manager, например:
Код:
PlutoSDR Serial Console (COM12)
PlutoSDR USB Ethernet/RNDIS Gadget #5
Linux File-Stor Gadget USB Device

И ещё, возможно, другие. Тяжело заметить, что нового появилось.
Но лучше подключать не одним портом "OTG", а одновременно и вторым - "Debug". Иначе питания не хватает и диск пропадает.

В таком состоянии пингуется, можно по ssh подключиться, iio_info -s выдаёт два контекста.

На диске PlutoSDR есть файл config.txt, он у меня такой:
Код:
# Analog Devices PlutoSDR Rev.C (Z7010-AD9363)
# Device Configuration File
#   1. Open with an Editor
#   2. Edit this file
#   3. Save this file on the device USB drive
#   4. Eject the device USB Drive
# Doc: https://wiki.analog.com/university/tools/pluto/users/customizing

[NETWORK]
hostname = pluto
ipaddr = 192.168.2.1
ipaddr_host = 192.168.2.10
netmask = 255.255.255.0

[WLAN]
ssid_wlan =
pwd_wlan =
ipaddr_wlan =

[USB_ETHERNET]
ipaddr_eth =
netmask_eth = 255.255.255.0

[SYSTEM]
xo_correction =
udc_handle_suspend = 0
# USB Communication Device Class Compatibility Mode [rndis|ncm|ecm]
usb_ethernet_mode = 0

[ACTIONS]
diagnostic_report = 0
dfu = 0
reset = 0
calibrate = 0

В разделе [NETWORK] видна конфигурация Ethernet over USB, в частности, адреса девайса и компьютера. На компьютере этот адрес никак настраивать не надо, он сам настроится. Можно только убедиться, что на компе до подключения Pluto не было сети 192.168.2.0. Иначе может быть конфликт адресов и работы не получится.

Если конфликта адресов нет, но и соединения по ip нет, наверное, какая-то аппаратная проблема с портом "OTG".

Тогда можно попробовать загрузиться из моего архива build_sdimg_hz12opensource_v0.38.zip. Я его собирал из исходников, выложил на Яндекс. Скопировать все файлы на флэшку и загрузиться.
Там у него нет эмуляции Ethernet over USB:

Код:
Available contexts:
        0: 0456:b673 (Analog Devices Inc. PlutoSDR (ADALM-PLUTO)), serial= [usb:2.5.5]

А файл конфигурации у него такой:

Код:
# LibreSDR Rev.5 (Z7020-AD9363)
# Device Configuration File
#   1. Open with an Editor
#   2. Edit this file
#   3. Save this file on the device USB drive
#   4. Eject the device USB Drive
# Doc: https://wiki.analog.com/university/tools/pluto/users/customizing

[NETWORK]
hostname = libre
ipaddr = 192.168.2.1
ipaddr_host = 192.168.2.10
netmask = 255.255.255.0

[WLAN]
ssid_wlan =
pwd_wlan =
ipaddr_wlan =

[USB_ETHERNET]
ipaddr_eth = 192.168.1.10
netmask_eth = 255.255.255.0

[SYSTEM]
xo_correction =
udc_handle_suspend = 0
# USB Communication Device Class Compatibility Mode [rndis|ncm|ecm]
usb_ethernet_mode = 0

[ACTIONS]
diagnostic_report = 0
dfu = 0
reset = 0
calibrate = 0

Если подключить его Ethernet шнуром к компьютеру и на компе настроить адрес порта, например, 192.168.1.1, то появится доступ по ip:
Код:
Available contexts:
        0: 192.168.1.10 (LibreSDR Rev.5 (Z7020-AD9361)), serial= [ip:libre.local]
        1: 0456:b673 (Analog Devices Inc. PlutoSDR (ADALM-PLUTO)), serial= [usb:2.5.5]

C:\Users\dima>ping 192.168.1.10

Обмен пакетами с 192.168.1.10 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.1.10: число байт=32 время<1мс TTL=64

Статистика Ping для 192.168.1.10:
    Пакетов: отправлено = 3, получено = 3, потеряно = 0
    (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек
Control-C
^C

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2025 15:51:03 
Родился

Я у себя на Яндекс-диске заменил файл "plutosdr-fw-v0.37-dirty .zip" (с пробелом перед расширением) на "plutosdr-fw-v0.37-dirty.zip" (без пробела). Они немного разные, я просто не помнил, какой был прошит у меня. С пробелом мне специально присылал китайский "инженер" после долгой переписки, без пробела - был в архиве 烧写flash, который сразу прислал продавец.
Короче, я решил, что нехорошо людям объяснять, как жить, нужно на себе попробовать. И провёл полную процедуру перезаписи, начиная с dd. И залил файл, который с пробелом в названии. И с ужасом обнаружил, что у меня диапазон частот не расширяется командами fw_setenv:( И месяц пытался понять, почему. Оказалось, нужно было залить zip без пробела в имени из изначального архива 烧写flash. На нём я сидел всё последнее время, как оказалось.
Но что-то после всех этих манипуляций он у меня совсем работать перестал.
Я, правда, ещё с паяльником слазил в окрестности его генератора. Пытался gps ловить, когда смотрел в iio-oscilloscope, видел какую-то странную "палку" в спектре. Предположил что это и-за того, что генератор нагружен на слишком большое сопротивление. Поставил в параллель 10к. Не помогло, убрал. Но всё равно не работает.
Вроде ничего не сломал, но может, мне это только кажется. Шумы вижу, при подключении антенны увеличиваются. Но ФМ станции не ловит. Чего дальше с ним делать, сам не знаю. Чем себе помочь - не знаю. Даже не знаю, чего бы на форуме спросить. Нечего спрашивать. Выкину на фиг. Написал плохой отзыв на aliexpress, продавец "HAM QRPCOM Store", жду, когда опубликуют.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2025 19:17:54 
Родился

А ведь починил я его. Оказалось, что после моих манипуляций с паяльником, резистор R49 потерял проводимость. Триггер U35 "залип" в единице на выходе. Тактовой частоты 40 мгц просто не было.
Обидно, что при этом iio-oscilloscope и SDRangel бодро рисовали какие-то шумы на выходе устройства. Интересно, где они их брали.
Прилепил я другой резистор, большего размера, работает. Но не очень хорошо - GPS не ловит. Видна "палка" на частоте 1575 MHz. Возможно, как раз от какого-либо из внутренних генераторов. Простыми способами не убирается:(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2025 17:17:58 
Родился

А ведь починил я его. Оказалось, что после моих манипуляций с паяльником, резистор R49 потерял проводимость. Триггер U35 "залип" в единице на выходе. Тактовой частоты 40 мгц просто не было.

А продавцу уже по всей видимости не "отмыться".

Видна "палка" на частоте 1575 MHz. Возможно, как раз от какого-либо из внутренних генераторов. Простыми способами не убирается:(

Среди этих способов была перестройка центральной частоты приемника?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2025 17:00:50 
Держит паяльник хвостом

Рейтинг сообщений: 241
Но не очень хорошо - GPS не ловит. Видна "палка" на частоте 1575 MHz. Возможно, как раз от какого-либо из внутренних генераторов. Простыми способами не убирается:(

А чем можно попробовать GPS ловить если не секрет?

Еще вопрос, кто нибудь пробовал на libresdr внешнюю синхронизацию подавать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 01:49:29 
Родился

Mitro, здравствуйте. Ещё раз Спасибо за прошивку на sd. На моём девайсе только с неё нормально по частотам работает. Т.е. как 9361, с 70 МГц, проверял генератором. На той, что залита, пррмерно от 300 что-то появляется. Вы писали, что работает с Sdrangel? Откройте секрет, как запустили, а то пытался на двух разных компах, правда, под win10, при подключении как трансивер, программа вылетает. А если подключить как приёмник, то спектра всё равно нет...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа