Все началось с того, что я купил себе отладочную плату STM8S-Discovery. Купил, поставил IAR для STM8, и... Ничего не завелось. IAR говорит, что ST-Link не обнаружен.
Но удивительно даже не это. Удивительно то, что до описываемых событий у меня спокойно стояли IAR'ы для STM32 (тот же ST-LINK !) и MSP430. И все железо работало.
Я переустановил все с нуля. В результате теперь не работает и MSP430-FET - драйвера встают криво. Это притом, что в первый раз все взлетело с пол-тычка (драйвера как для FET'а, так и для ST-LINK из поставки STM32).
Известно, что ST-LINK конфликтует с Daemon Tools. Однако я никогда не ставил оного софта. Тем не менее, при вдумчивом курении реестра обнаружились ключи Daemon Tools Lite и Daemon Tools Pro (!!!). ХЗ откуда, видимо подтянула какая-то программа.
Снес ключи (проверив, что самих файлов драйверов тоже не существует), снес весь мало-мальски подозрительный софт, включая VMWare, почистил реестр, переустановил IAR заново. Тот же результат, нифига не работает.
UPD:
Решение найдено.
Только не спрашивайте, как мне это пришло в голову.
Discovery лечится так: втыкаем флешку, ждем, пока определится, втыкаем Discovery. Все работает, флешку можно вынуть.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Последний раз редактировалось YS Вт июн 12, 2012 15:04:41, всего редактировалось 3 раз(а).
В общем у меня была подобная проблема. Сначала я пользовался IAR 1.20 и все было отлично, но после появления на сайте st.com новой firmware библиотеки работы с периферией с кучей примеров в придачу, я не удержался и скачал её. Разочарование постигло меня тогда, когда готовый проект из библиотеки не открылся, потребовав при этом обновить IAR до версии 1.30. В общем скачал, установил и та же фигня, не видит DISCOVERY. Не знаю уж что там разработчики IAR сделали, но в новом комплекте IAR 1.30 дрова не подходят к ST-Link'у. Хорошо у меня с какого то времени остался старый пакет STLinkUpgrade в папке которого я нашел нужный файл STLinkUSBDriver.dll (он в аттаче к посту) Попробуйте подсунуть сюда
Код:
IAR Systems\Embedded Workbench 6.0 STM8\stm8\bin
этот файлик и перезапустить среду IAR. Мне помогло.
P.S. О боже, .dll запрещено администратором. Поэтому аттач не присоединился. Как скачаешь файл, смени расширение на .dll
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Всем доброго здоровья. Подтверждаю действенность метода описанного ранее. Отладочная плата STM32 Value line discovery. Принес с работы домой поработать на выходных. Установил программу отладчик, утилиту для программирования, подключил отладочную плату. Ни отладчик, ни утилита плату не видят. Прочел на форуме про флешку. Попробовал все определилось. Видимо когда устанавливал ПО флешка была подключена. А возможно работают только в паре .
та же проблема была. Спас драйвер, из папки IARа D:\program files\IAR Systems\ARM_Embedded Workbench 6.5\arm\drivers\ST-Link\ST-Link_V2_USBdriver.exe с ним девайс увиделся
В смысле? Я втыкал обычную флешку, ничего необыкновенного. Ну, за исключением того, что этот способ работает.
Кстати, я недавно открыл, что ST-LINK на STM8S-Discovery легко прошивается полноценной прошивкой от ST-LINK/V2 и после этого прекрасно работает в новом качестве.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
У вас починили, у меня - нет ) Та же история - ST Link Utility перестала вдруг видеть плату STM32VL Discovery/ Поначалу видела, даже фирмварь обновил, потом вдруг тю-тю... И флешка не помогает: No ST-Link detected. PS Снес все нафиг, в том числе всякие последние программы, и Кейл тоже, установил заново ST Link Utility и не на D:, а на C:, STM32VL Discovery видится, читается. Пора программировать внешнюю stm32
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8