Схема программатора рабочяя проверено мной на sst25vf080b, а вот прошивальщик, который выложен в архиве, можно нафиг выкинуть т.к. вообще ни одну микр. не видит и постоянно выдает ошибку память не может быть прочитана.......... вот ссылка на прошивальщик которой прошивал этим программатором http://spiflash.org/block/1.html
_________________ Советские микросхемы самые большие в мире!
Схема программатора рабочяя проверено мной на sst25vf080b, а вот прошивальщик, который выложен в архиве, можно нафиг выкинуть т.к. вообще ни одну микр. не видит и постоянно выдает ошибку память не может быть прочитана.......... вот ссылка на прошивальщик которой прошивал этим программатором http://spiflash.org/block/1.html
Как вы вовремя, я как раз получил на днях две новых sst25vf080b. А той программкой, действительно прочитать память не смог. Так что буду пробовать другие, и, предложенную вами, в первую очередь, раз уж она замечена в работоспособности.
С другой стороны, первую программку охаивать не хочу, потому что у меня флешка изначально нерабочая. Или там прошивка глюкнулась или ячейки повреждены - не знаю. Поэтому выводов пока не делаю. Для того и новые флешки заказывал.
batiok Шутник здесь идет обсуждение схемы программатора которая выше, а если тебе нравится тритон,- пользуйся им на здоровье и нехрен втюхивать свое барахло.
Привет всем, народ нужна помощь. Собрал я по этой схеме программатор получилось вроде.но чета не получается зашить флеш память 25T80.снял значит флеш память с одного двд рабочего скачал прошивку но на другую флешку не записывает почемута блин((((использовал эти программы SPI_Flash_Programmer v1.81 и SPI TT . плз помогите с этой праблемкой!!!
Тут можно гадать над чем угодно, может длина LPT провода большая, может ошибки в ПП, может винда кривая (использовать ХР, 7 не катет) Вот архив со старым проектом, я им БИОС Айсера прошивал и читал на аппаратном уровне всё нормально было.
Спс за схемку. Я поней и собрал этот программатор до этого толька дип вариант .Виндовс ХР стаит. Длина кабеля 30см. программатор вроде работае он считывает норм, а вот не записывает этуже прошивку на др. флешку((((
питание от юсб 5в, на микросхемы питание 3.2 стоит стабилитрон. Флеш память купил новую.может в программе сбой? потому что с прошитой флеш от двд прочел прошивку.вчем проблема не пойму. ктонеть может описать как правильно прошивать мож. я не так прошиваю...
Заголовок сообщения: Re: SST25VF080 прошить на WILLEM-е
Добавлено: Ср май 30, 2012 16:41:29
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2012 12:01:15 Сообщений: 117 Откуда: Тростянец, Винницкая обл, Украина
Рейтинг сообщения:0
Дело видимо в том, что на Вашей EN25T80 установлены биты защиты секторов. Записать в прошитую микросхему можно попробывать, но только в два этапа. Сначала записать 64кБ - все данные FF (в ней останется старая прошивка , но повреждённая), а после этого можно стереть и записать нужную прошивку.
Программатор приведен выше, по приведенным схемам для себя соорудил вот такой -
Заголовок сообщения: Re: SST25VF080 прошить на WILLEM-е
Добавлено: Пн июн 18, 2012 08:35:18
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2012 12:01:15 Сообщений: 117 Откуда: Тростянец, Винницкая обл, Украина
Рейтинг сообщения:0
Как выяснилось в процессе использования, некоторые экземпляры флешек хотят подбора питания для считывания и прошивки. Поэтому схему пришлось доработать. Выглядит она сейчас вот так -
EN25T80, например, полюбила 3,2В. Ну и печатка в архиве. Конечно, и схема, и печатка делалась под те детали, которые были у меня на момент переделки, но ничего не мешает заточить под свои.
Тоже нормально, но первые ноги микросхем нужно делать квадратным падом, а также аноды диодов и электролитов, и на ПП лучше сразу выставлять номиналы деталей, а то при распечатки ПП ( для запайки элементов) не понятно где какие номиналы и вместо выводных перемычек можно использовать 0R SMD сопротивление 1206.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8