Ну в общем я попробовал компилировать шрифт в U8G2 и в U8GLib - не работает. Формат шрифта другой. Могу посоветовать русские шрифты: русские шрифты или использовать библиотеку Adafruit_GFX ST7565_LCD
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Редактор шрифтов Adafruit_GFX
Добавлено: Вт авг 13, 2024 17:28:13
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Буду пробовать. Деваться некуда. Попробую скинуть фото экрана если тут на сайте получится.
Добавлено after 9 minutes 6 seconds: Да, скобки там не хватало. Вы совершенно правы. Но, ошибка осталась. Какая-то хрень всё равно осталась незадекларированной. А что за вторая ошибка? Увидел! Исправлю.
Жаль фото не получается выставить. Для наглядности.
Добавлено after 35 minutes 50 seconds: ""Могу посоветовать русские шрифты: русские шрифты или использовать библиотеку Adafruit_GFX "" В первом случае речь идёт о u8g. Во втором русским духом и не пахнет. Если я правильно понял.
Добавлено: Вт авг 13, 2024 17:49:46
Открыл глаза
Есть ещё другой вопрос не менее заковыристый. Как сделать мигающие разделительные точки в часах? Сейчас в сети гуляют четыре разновидности дисплеев и кодов: 7-ми сегментные светодиодные индикаторы, OLED, 2-х строчные и маленькие цветные. Под средние ЖК почти ничего нет. Варианты, которые мне попадались не являлись прямым аналогом под мой дисплей и библиотеку RTClib. Переделки под мои комплектующие не для моих знаний. Если у кого есть рабочий вариант мигающих точек на ЖК дисплее st7565 подбросьте. Если нужен будет мой скетч в районе часов - скину.
""можно воспользоваться моей программой... "" Тогда у меня просьба. Вы бы могли сделать мне 3 буквы Не волнуйтесь. Хорошие буквы. 8 х 5 заглавную Д, Ц (чтоб хвостик в 5 пикселей поместился ) и Ь (8 х 4). Мне надо освободить 3 пиксела. Самое главное, как их можно задействовать с другими буквами? Если это гемор, то вопрос закрыт.
Вывод моргающих точек не зависит от дисплея и от библиотеки. Нужно только обеспечить раз в пол секунды печать или ":" или " " (пробела). вот например рабочий скетч вывода часов с мигающей точкой.
void DrawScreen() { display.clearDisplay(); display.setCursor(10, 10); if (h < 10) display.print(F("0")); display.print(h); if (dot) display.print(F(":")); else display.print(" "); if (m < 10) display.print(F("0")); display.print(m); display.print(F(" ")); if (s < 10) display.print(F("0")); display.print(s); display.display(); }
Добавлено after 5 minutes 30 seconds: По поводу 3 букв. Если это шрифт совместимый с Adafruit_GFX вставте файл шрифта в сообщение и скажите что и как исправить. Я исправлю и верну Вам.
Добавлено: Вт авг 13, 2024 20:11:42
Открыл глаза
Вычитал, что есть две программы для создания шрифтов. Fony и BDFconv. Первая собственно рисовалка аналогичная программе автора, а вторая это конвертер для конвертации в необходимый формат. Так вот, с первой проблем нет. Можно действительно нарисовать нужный шрифт, а вот со второй есть маленькая проблема. Но, с большими последствиями. У нас она заблокирована. По крайней мере в Крыму. Остаётся совсем чуть-чуть и шрифт готов, но тут эта проблемка встревает... Попробуйте, может у кого получится. Было бы здорово. А может mig958 справится...
Добавлено: Вт авг 13, 2024 20:40:32
Открыл глаза
Чудо-сайт. Ничего не отправить ни переслать. MIG958 - вы хоть фото дисплея получили? Файл шрифтов никак не пересылается.
Пробовал две версии конвертера, ни одна не работает. А ваш файл рабочий? Пробовали?
Походу пора заканчивать с этой идеей. Сегодня 13-е число. Всё равно сегодня ничего путного не выйдет. Только людям голову заморочил. MIG958, как ваш код мигания перевести на мой дисплей и мою библиотеку u8g2? В этом виде она не пойдёт. И по поводу файла шрифтов если можете в личке дать почту. На неё скину. Раньше с этим сайтом таких проблем не было, теперь чтоб что-то отправить надо танец с бубнами учить. И то не гарантия.
Для картинок есть хостинг картинок http://img.radiokot.ru/ для файлов есть ограничения по размеру и расширениям, поэтому лучше в zip и небольшие. Для больших можно воспользоваться простыми файлообменниками, а-ля dropmefiles.com - никаких регистраций
а вторая это конвертер для конвертации в необходимый формат.
Программа matrixFont обзавелась функцией импорта шрифта из исходника Си в произвольном формате. Для конвертации можно импортировать имеющийся шрифт, исправить что необходимо, и выгрузить в любом другом нужном формате в исходник.
Добрый день Олег. Есть несколько вариантов вывода символов без мерцания: 1. Использовать индикаторы OLED. В них это обусловлено принципом работы - горят только те светодиоды которые в 1. 2. Использовать буферизацию экрана. Это поддерживается некоторыми графическими библиотеками, например U8GLib. В них сначала в ОЗУ полностью "рисуется" экран, а затем происходит почти мгновенная смена экрана. 3. Использовать специальные шрифты. Например в библиотеке Adafruit GFX шрифт по умолчанию (glcdfont.c) полностью затирает предыдущее изображение и экран не мерцает. Возможно его масштабирование. 4. Формирование символов с помощью графических примитивов. (треугольников, прямоугольников итд). 5. В цветных дисплеях для больших символов цифр можно применить семисигментный шрифт. И сначала на нужном знакоместе печатать черным или серым цифру 8, а затем другим цветом нужную. 6. Почти тоже самое но стирать нужное знакоместо заливкой. Возможно есть еще какие то варианты. Кстати вышла новая версияРедактора шрифтов Adafruit GFX 2.0
Вы даете слишком мало информации. Что Вы пробовали заливкой? Я говорил что заливать нужно только один символ, тот который будет меняться на другой, тогда будет незаметно. Если Вы расскажите подробней что делаете, то смогу что то посоветовать что то более конкретно. Во вложении несколько Семисегментных шрифтов разного размера. Там только цифры и точка!
Вложения:
Комментарий к файлу: Семисенментные шрифты Font.zip [3.63 KiB]
Скачиваний: 23
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3