Писал как-то 4х канальный синтезатор на STM32. Вполне себе аккорды до-ми-соль звучали. Не хватило нервов дописать генератор огибающей и всяких сустейнов. И преобразователь MIDI в свой тип нужен был.Так и лежит где-то в столе.
Не знаком ни с алгоритмом устройства, ни с логикой программы, ни с логикой схемы. Возможно допустил ошибку или неточность. Догадки основаны только на прогр. коде.
четыре входа дешифратора:
из:
Код:
// Инициализация клавиатуры inline void KBD_init() { KBD_DDR |= KBD_PIN_MASK; // Настройка пинов на выход }
=> первые четыре бита порта D => PD3, PD2, PD1, PD0 --- ADC вход DETUNE:
из:
Код:
ADMUX = 0x64; // ADC4
(не под влиянием комментария стоки) ADMUX = 0b01100100 MUX4_MUX3_MUX2_MUX1_MUX0[4:0] = 0b00100 => ADC4 --- LFO будут выходы таймеров, не смотрел, какой из них где находится.
Заголовок сообщения: Re: Почему скетч и схема для Ардуино Нано не работает на Мег
Добавлено: Ср авг 06, 2025 21:15:38
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Спасибо большое!
Добавлено after 1 hour 4 minutes 58 seconds: Re: Почему скетч и схема для Ардуино Нано не работает на Меге? Еще мне не понятно,куда подключить три цепи,подтянутые к резисторам.На Нано они подключены к D4,D7,D8.
Сволочи, по крайней мере! А как же "сам разберусь"? Или всё уже?
Знаний не хватает.Поживем увидим.
Только один veso74 старается мне помочь.А остальные..... что это за программисты,скетч с комментариями.....разобраться не могут? Ну что тут еще сказать......
что это за программисты,скетч с комментариями.....разобраться не могут?
Если "70" в нике это возраст или год рождения, то процитированное выше высказывание более чем странное.
Спойлер…предлагаю Вам взять несколько журналов - в пользу детей Германии! По полтиннику штука! - Нет, не возьму. - Но почему Вы отказываетесь? - Не хочу. - Вы не сочувствуете детям Германии? - Сочувствую. - А, полтинника жалко?! - Нет. - Так почему же? - Не хочу.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
А что не так? Извините, если вы сказали, что ваще не рубите в коде и в ардуине не в зуб ногой, то переписывать всё за вас - ну кагбе... если только найдется такой сверхдобрый энтузиаст, которому ну вот стопудово нефик делать. Можете обратиться на форум arduino.ru, там народ как раз специализируется чисто по ардуине и быстрее откликнутся. Опять же, если не в ломы будет всё делать за вас.
Только один veso74 старается мне помочь.А остальные..... что это за программисты,скетч с комментариями.....разобраться не могут? Ну что тут еще сказать......
Помощь это когда человек старается сам, но ему не хватает времени/сил/знаний поэтому требуется помощник. А так как в ваших постах лично я не вижу что вы что-то пытаетесь за пределами "готовое прошил - не работает, что дальше?" то получается, вам не помощь нужна а готовый результат. И желательно побыстрее, чё вы там сиськи мнёте?! Извините, но у нас капитализм и людей нужно как-то заинтересовать.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 1 июля 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Помощь это когда человек старается сам, но ему не хватает времени/сил/знаний поэтому требуется помощник. А так как в ваших постах лично я не вижу что вы что-то пытаетесь за пределами "готовое прошил - не работает, что дальше?" то получается, вам не помощь нужна а готовый результат. И желательно побыстрее, чё вы там сиськи мнёте?! Извините, но у нас капитализм и людей нужно как-то заинтересовать.
Наловчились вы тут писать всякие умные слова.Я просил всего лишь подсказать,какие контакты на МЕГЕ подключить,вместо Нано.Ничего переписывать я не просил.Схема есть,скетч есть,что еще надо?!
Наловчились вы тут писать всякие умные слова.Я просил всего лишь подсказать,какие контакты на МЕГЕ подключить,вместо Нано.Ничего переписывать я не просил.Схема есть,скетч есть,что еще надо?!
Ну, вам ещё на первой странице написали, что атмега в Нано и атмега в Меге отличаются настолько, что в лоб код не заработает, даже если скорректировать использование ножек. Они слишком разные, а это требует по сути полноформатный рефакторинг кода с пониманием что он делает и зачем. Разве у вас ещё не наступило понимание этого?
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 1 июля 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Какие контакты подключить? Хорошо, перечисляю по порядку: VCC, он же плюс питания. GND, он же минус питания. Остальные - в любом порядке, перетыкивая, пока не заработает. Серьезно, без шуток.
Какие контакты подключить? Хорошо, перечисляю по порядку: VCC, он же плюс питания. GND, он же минус питания. Остальные - в любом порядке, перетыкивая, пока не заработает. Серьезно, без шуток.
Вам же уже много раз повторяли... Исходник программы не в стиле "референса" - следовательно это уже "не совсем ардуино" в смысле прямого переноса программы с одного типа платок (платформы) на другой. Даже в рамках одного класса МК - из группы АВРок. Разборка с чужой программой может быть выполнена или "под заказ" специалистом соответствующей квалификации (раздел viewforum.php?f=53) или в "любительском" варианте при совпадении интересов (для тех, кто знаком как с музыкальными инструментами, цифровым синтезом сигналов, так и на уровне специалиста с GCC). А с таковыми любителями музыкалки у нас таки напряженка... Разве что иногда в электроприводе синус с переменной частотой гоняют да генераторы сигналов рассматриваются... И то... Подсказка хороша для того, кто хоть чуток больше простого копирования выполнить может. А ежли уж уровень "только спаять готовое решение" - тут увы... Придется к тем обращаться, кто согласен уже готовую конструкцию выложить. Но и там нужно будет указать условия задачи/ описание функционирования конструкции. Не устраивает о, что тут говорится - просмотрите соответствующие форумы , посвященные теме ардуино... К примеру https://alexgyver.ru/?ysclid=m9b3sjipig889121438 https://arduino.ru/?ysclid=me5m71q54y579055287 https://all-arduino.ru/?ysclid=me5m7jbr7g93488526 Может чего еще удастся накопать интересного... Тем более, что сейчас лето - компы и мозги таки перегреваются весьма быстро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10