Или еще проше - управление интерактивом через штатный СОМ порт компа и терминал ардуино IDE - экономия и кнопок и дисплея.
в таком случае управление через web-интерфейс. не у всех есть терминал ардуино IDE... у меня нет. зато браузер есть у всех... )) web-интерфейс нужен по любому)).
крутилки... это всё прошлый век)) для пенсионеров))
Вложение:
Screenshot_3.jpg
молодёжь привыкла сидеть в телефоне... и слушать радио тоже. тачскрин - это модно и современно))
Вложение:
Screenshot_2.jpg
На кой нужно радио, которое непременно требует визуального контроля за органом настройки? Это раз. Два - попробуй поводить пальцем по вертикально расположенному тачскрину и потом расскажи насколько тебе было удобно, с выгнутым вверх указательным пальцем. И тут же добавлю, что валяющееся коровьей лепешкой на столе устройство, кверху экраном по типу мабилки, надо сразу в топку как не эргономичное.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
С такой позицией вообще нет смысла в самоделке - все функции в любой мобилке давно реализованы. Так и качество и товарный вид и цена соответствует и мороки никакой. Самоделку с уровнем тачскрина да еще в качественном коробке и недорого - это уже таки изврат будет. Кстати... У меня емкостные кнопки на К145M не слишком удачным решением оказались - носимый вариант не подходит или надо вводить режим активации клавиатуры механической кнопкой.
поводить пальцем не нужно. Все современные радио имеют автопоиск с RDS... надо только нажать на кнопочку на экране)) "поиск"... "вперёд"... "назад"... "тише"... "громче"... всё делается в один клик.
вот современное радио без кнопок и крутилок... простая коробочка... сверху экран с кнопочками.
поводить пальцем не нужно. Все современные радио имеют автопоиск с RDS... надо только нажать на кнопочку на экране)) "поиск"... "вперёд"... "назад"... "тише"... "громче"... всё делается в один клик.
-Алё! Стоп! Стоп! Вы что это и-и конфеты за меня есть будете? -Ага! (С)
Нетрудно заметить, что пользователи предпочитают регулировать громкость и переключать каналы качалкой на мобиле или кнопками на гарнитуре. Им такая "современность" нахрен не нужна. Нужна она только производителю, ради минимальной себестоимости. Потребитель же хочет не кнопочек даже, а непременно крутилочек.
Модернизируя старые радиоприемники большинство старается по максимуму сохранить родные крутилочки, не особо приветствуя даже кнопочки. Не говоря уже о сенсорных кнопках и тем более тачскринах.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
ну так делайте, открывайте свою тему и там обсуждайте все эти моменты. а какой смысл, кроме как замусорить тему, имеет это в данной теме, автор которой даже азов еще не постиг - не знает куда 2 провода прилепить от 1602 с I2C
_________________ все гениальное просто. чем проще - тем надежнее
kalobyte не обижайся... просто шизики не знают что они шизики)) не... я ничего против шизиков не имею... они интересные ребята...)) а то что они думают не как все...
Спасибо за интерес, а также за то что ведете попытки что-то добавить или помочь, хоть и не все) Я немножко в работе погряз, послезавтра в отпуск, займусь более детально!
Вообще, из этого планируется не просто пустое устройство, а очень портативное, скорее всего даже наручное 3д принтер есть, моделирую, не побоюсь сказать, на уровне профи, поэтому хочу добить уже внутрянку адекватную и начать делать под нее модель)
_________________ В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определённую осмысленность
Для "портативного" надо или на ардуино-нано (ардуино про-мини) переходить или полностью самодельную платку с мегой делать. Кыстати... есть ещё ардуинки (нано и про-мини) с атмегой 328РВ на борту - то более навороченный вариант МК для "многофункциональных комбайнов".
Для "портативного" надо или на ардуино-нано (ардуино про-мини) переходить или полностью самодельную платку с мегой делать. Кыстати... есть ещё ардуинки (нано и про-мини) с атмегой 328РВ на борту - то более навороченный вариант МК для "многофункциональных комбайнов".
Ну, нанка у меня тоже есть, однако хз насколько она пойдет под мою хотелку
_________________ В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определённую осмысленность
есть только одна проблемка... для работы FM приёмника нужна антенна (!) минимум пол метра (оптимально 70 сантиметров). вряд ли можно назвать устройство очень портативное... с торчащим проводом пол метра))
У каждого из присутствующих на этом обсуждении есть своя неплохо проработанная область знаний... Так может лучше не противопоставлять позиции, а устроить совместное дополнение проекта?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9