Ну в общем я попробовал компилировать шрифт в U8G2 и в U8GLib - не работает. Формат шрифта другой. Могу посоветовать русские шрифты: русские шрифты или использовать библиотеку Adafruit_GFX ST7565_LCD
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Заголовок сообщения: Re: Редактор шрифтов Adafruit_GFX
Добавлено: Вт авг 13, 2024 17:28:13
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Буду пробовать. Деваться некуда. Попробую скинуть фото экрана если тут на сайте получится.
Добавлено after 9 minutes 6 seconds: Да, скобки там не хватало. Вы совершенно правы. Но, ошибка осталась. Какая-то хрень всё равно осталась незадекларированной. А что за вторая ошибка? Увидел! Исправлю.
Жаль фото не получается выставить. Для наглядности.
Добавлено after 35 minutes 50 seconds: ""Могу посоветовать русские шрифты: русские шрифты или использовать библиотеку Adafruit_GFX "" В первом случае речь идёт о u8g. Во втором русским духом и не пахнет. Если я правильно понял.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Добавлено: Вт авг 13, 2024 17:49:46
Открыл глаза
Есть ещё другой вопрос не менее заковыристый. Как сделать мигающие разделительные точки в часах? Сейчас в сети гуляют четыре разновидности дисплеев и кодов: 7-ми сегментные светодиодные индикаторы, OLED, 2-х строчные и маленькие цветные. Под средние ЖК почти ничего нет. Варианты, которые мне попадались не являлись прямым аналогом под мой дисплей и библиотеку RTClib. Переделки под мои комплектующие не для моих знаний. Если у кого есть рабочий вариант мигающих точек на ЖК дисплее st7565 подбросьте. Если нужен будет мой скетч в районе часов - скину.
""можно воспользоваться моей программой... "" Тогда у меня просьба. Вы бы могли сделать мне 3 буквы Не волнуйтесь. Хорошие буквы. 8 х 5 заглавную Д, Ц (чтоб хвостик в 5 пикселей поместился ) и Ь (8 х 4). Мне надо освободить 3 пиксела. Самое главное, как их можно задействовать с другими буквами? Если это гемор, то вопрос закрыт.
Вывод моргающих точек не зависит от дисплея и от библиотеки. Нужно только обеспечить раз в пол секунды печать или ":" или " " (пробела). вот например рабочий скетч вывода часов с мигающей точкой.
void DrawScreen() { display.clearDisplay(); display.setCursor(10, 10); if (h < 10) display.print(F("0")); display.print(h); if (dot) display.print(F(":")); else display.print(" "); if (m < 10) display.print(F("0")); display.print(m); display.print(F(" ")); if (s < 10) display.print(F("0")); display.print(s); display.display(); }
Добавлено after 5 minutes 30 seconds: По поводу 3 букв. Если это шрифт совместимый с Adafruit_GFX вставте файл шрифта в сообщение и скажите что и как исправить. Я исправлю и верну Вам.
Добавлено: Вт авг 13, 2024 20:11:42
Открыл глаза
Вычитал, что есть две программы для создания шрифтов. Fony и BDFconv. Первая собственно рисовалка аналогичная программе автора, а вторая это конвертер для конвертации в необходимый формат. Так вот, с первой проблем нет. Можно действительно нарисовать нужный шрифт, а вот со второй есть маленькая проблема. Но, с большими последствиями. У нас она заблокирована. По крайней мере в Крыму. Остаётся совсем чуть-чуть и шрифт готов, но тут эта проблемка встревает... Попробуйте, может у кого получится. Было бы здорово. А может mig958 справится...
Добавлено: Вт авг 13, 2024 20:40:32
Открыл глаза
Чудо-сайт. Ничего не отправить ни переслать. MIG958 - вы хоть фото дисплея получили? Файл шрифтов никак не пересылается.
Пробовал две версии конвертера, ни одна не работает. А ваш файл рабочий? Пробовали?
Походу пора заканчивать с этой идеей. Сегодня 13-е число. Всё равно сегодня ничего путного не выйдет. Только людям голову заморочил. MIG958, как ваш код мигания перевести на мой дисплей и мою библиотеку u8g2? В этом виде она не пойдёт. И по поводу файла шрифтов если можете в личке дать почту. На неё скину. Раньше с этим сайтом таких проблем не было, теперь чтоб что-то отправить надо танец с бубнами учить. И то не гарантия.
Для картинок есть хостинг картинок http://img.radiokot.ru/ для файлов есть ограничения по размеру и расширениям, поэтому лучше в zip и небольшие. Для больших можно воспользоваться простыми файлообменниками, а-ля dropmefiles.com - никаких регистраций
а вторая это конвертер для конвертации в необходимый формат.
Программа matrixFont обзавелась функцией импорта шрифта из исходника Си в произвольном формате. Для конвертации можно импортировать имеющийся шрифт, исправить что необходимо, и выгрузить в любом другом нужном формате в исходник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6