Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Помогите разобратся с кодом пожалуйста.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт янв 02, 2026 16:40:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобратся с кодом пожалуйста.
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2024 09:23:03 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
Так что, учите английский. На русских форумах Вам будет крипово, кринжово и токсично.

А почему все пишут коды на фашистских языках? Как то не патриотично. Давно пора создать свой скрепный-богоносный язык программирования. После Алгола-68 чё нибудь было ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2024 09:33:05 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1964
Алгол тут причём? Он тоже иностранный. Иностранный, а не фашистский.
Непонятно, как Вы умудряетесь жить. У Вас ведь всё фашистское, получается. Фашист, что ли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2024 10:54:15 
Открыл глаза

Рейтинг сообщений: -20
тебе нужно подключить терминал к твоему модулю и руками слать туда команды и считывать ответ и ччтобы твой терминал показывал скрытые не аски символы, которые ты видиш как пробелы
возможно и правда модуль выдает названия треков в утф8 или еще какой херне

это называется отладка
как только ты научишся управлять руками модулем и будеш видеть все символы, что он возвращает и терминал там еще должен тебе показывать точное время с миллисекундами между уходом и приходом ответов, то будеш знать, как правильно работать с модулем и напишеш код рабочий

Спасиб. Не сразу увидел этот ответ. Надо поискать как это сделать.

Добавлено after 29 minutes 58 seconds:
Цитата:
сдохнуть можно один раз в жизни, а статистика есть в этой теме
viewtopic.php?f=17&t=191349&start=860
или в этой viewtopic.php?f=17&t=97731&start=3800

Хз я глянул но там инфа про то как ты пожрал и когда посрал и чем. Истории конечно интересные но хз не зашло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2024 11:19:00 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 23
Алгол тут причём? Он тоже иностранный. Иностранный, а не фашистский.
Непонятно, как Вы умудряетесь жить. У Вас ведь всё фашистское, получается. Фашист, что ли?
:))
Не. у меня даже автомобиль жигули. "Недружественные страны" значит фашистский. :)
Всегда казалось,что алгол это что то советское,в отличие от фортрана,например.
тем не менее мы в институте вражеский фортран учили в 80х.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2024 11:24:04 
Друг Кота

Ну, "Жигули" - это отжатый во второй раз итальянский "Фиат" ;)

Может, с Анатилитиком путаете? Тот наш, да. Мне довелось немного с ним повозиться.
С Фортрана и я начинал :beer:

Лично я рад, что языки программирования не русскоязычные, в основном. Наши слова у меня бы читались, это долго. Английские не читаю и не перевожу, они как некие мнемонические знаки. Так удобнее. И удобнее {} вместо Begin End, поэтому Си-подобные языки мне нравятся больше

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2024 12:30:08 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 57
А почему все пишут коды на фашистских языках? Как то не патриотично. Давно пора создать свой скрепный-богоносный язык программирования.

начало есть - получите :))

https://gitflic.ru/project/czaerlag/klauslang

https://www.mgpu.ru/yazyk-programmirova ... li-v-itso/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2024 14:34:52 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 547
Рейтинг сообщения: 3
Напоминает внедрение мовы в Украине :)) ну вперед и с песней, чо. Я как нибудь на си и прочем попишу :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2024 15:15:43 
Друг Кота

Про Клаус я как-то читал, его довольно-таки жестко многие критикуют. Даже первый пример очень сильно грубый, какая-то арабская вязь с сравнивается с русским вариантом, это ведь и рядом не стояло с реальностью, мы даже не знаем как произнести эти закорючки, и отделить одну от другой визуально сложно, все одинаковые, в отличие от латинского алфавита. Они бы ещё иероглифы нарисовали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2024 16:52:24 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 901
главный колбасист писал(а):
А почему все пишут коды на фашистских языках? Как то не патриотично. Давно пора создать свой скрепный-богоносный язык программирования.

думаю основная причина в том что программирование это занятие для довольно "не-гуманитарных" умов, которым труднее впарить лапшу про то что 1 байтик в utf8 может разрушить какието патриотические скрепы :dont_know: .

скажу даже более кромольную вещщ, по мне так даже отказ от кириллицы никак бы на это не повлиял :music: ...а удобств бы добавил массу, огромному количеству людей. ненавижу всякие переключатели раскладок, перекодировки, доп шрифты и прочий фильдиперсовый шлак :kill: .

имхо вообще минимализм это очень красивая идея...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2024 17:25:37 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 86
AlexS4 писал(а):
вообще минимализм это очень красивая идея...

:beer:

Добавлено after 1 minute 8 seconds:
я смотрю... один форум засрали... перешли в другой...)) и тут всё одни и те же люди))
:)))

Добавлено after 59 seconds:
ТС от простого вопроса...
Помогите с кодом пожалуйста.

уже перешёл к философии...))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2024 17:37:22 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 901
Про Клаус я как-то читал, его довольно-таки жестко многие критикуют. Даже первый пример очень сильно грубый, какая-то арабская вязь с сравнивается с русским вариантом, это ведь и рядом не стояло с реальностью, мы даже не знаем как произнести эти закорючки, и отделить одну от другой визуально сложно, все одинаковые, в отличие от латинского алфавита. Они бы ещё иероглифы нарисовали.

они сами пишут для чего это:
Цитата:
Но английский всё равно необходим любому профессиональному программисту! ... Однако, средняя школа — это слишком рано для профориентации.

Спойлер
Цитата:
Разумеется. Врачи до сих пор учат латынь, хотя со времён падения Рима прошло полторы тысячи лет.
Однако, средняя школа — это слишком рано для профориентации. Наверное, не все наши выпускники станут профессионалами в ИТ — и тем не менее, им придётся жить и работать в мире, где понимание принципов программирования необходимо для любого специалиста, чем бы он ни занимался. К тому же, чем раньше дети поймут, что программировать — это просто, тем вероятнее они выберут ИТ в качестве профессии.

но мне кажется что учить детей идеям программирования можно вообще до того как они познакомятся "с письменными языками" на какихто мнемонических-графических языках. c учетом опыта ошибок Case/SCADA/CodeBlocks/Visual думаю можно создать вполне приличный язык для обучения.

а если ребенок (или взрослый) не в состоянии неспеша, за длительное время, запомнить 5-10-50 слов на незнакомом языке (хотяб просто визуально), то программировать ему явно рано :) имхо

Сори за оффтоп.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2024 20:01:43 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 84
Vikz писал(а):
пасиб. Не сразу увидел этот ответ. Надо поискать как это сделать.

это был единственный и самый полезный пост в этой теме 8)

это может выглядеть вот так
Изображение
Изображение

или вот так
Изображение

видиш вон там пробел есть после буквы m?
на фиолетовом фоне число 20
вот это число есть код в аски таблице для символа пробела
точно так же ты увидиш, что твой модуль выдает в виде кодов, которые отображаютя как пробелы или кракозябры какие

Vikz писал(а):
Хз я глянул но там инфа про то как ты пожрал и когда посрал и чем. Истории конечно интересные но хз не зашло.

потому что надо изначально читать и хотеть знать

Добавлено after 52 minutes 48 seconds:
Martian писал(а):
так может сказать только конченный мудак.

так может сказать только правдивый человек 8)
Martian писал(а):
Да. Я работал в телекомпании. Более того, потом работал в компании, которая работала на Adobe.

я не спрашивал, где ты работал
я спрашивал, работал ли ты с видеомонтажом? в телекомании ты мог и уборщиком работать

MAGIX Software GmbH

Quedlinburger Straße 1
10589 Berlin
Deutschland
контора до сих пор есть
в 99 году я купил за 99 марок софт magix Video deluxe
это как сейчас за 200 евров купить адоб какой

еще у меня был их софт для создания музыки
только музыканта с меня не вышло :)))
делать музыку или рисовать картинки дано не всем, как и писать код

однако сейчас нейросети позволяют, был удивлен даже, когда первый раз услышал целую песню, а не просто музыку
косяки есть, но результат впечатляет уже
вон в этом году только убрали косяк с пальцами у людей в stable diffusion

вчера почту смотрел, один клиент у которого студия звукозаписи пишет, что хочет покатать вату про ии и как его юзать :)))

Martian писал(а):
Тебе стоило бы понять, что здесь достаточно людей, намного круче тебя, прежде чем задавать вопросы в стиле "все тупые, один я всё умею"

так я это и так понял
круче меня есть яйца
а круче яиц есть марк
он вообще круче всех 8)

КРАМ писал(а):
Тупые отсылы к глупым видосам и никакой конкретики ни с алгоритмами, ни с примерами кода.

в этой теме я автору сразу сказал, что ему не нужен никакой код, пока он не научится руками работать со своим модулем при помощи терминала
это единственный правильный ответ на все страницы флуда тут

КРАМ писал(а):
Поэтому ты эникейщик на дешевом рынке труда.

тебе это все покоя никак не дает? у тебя какая-то травма была, что ты хочеш все перфекциананистами сделать? или меня лично?
мне лично это нахер не надо
я занимаюсь своими делами и мне нет дела до того, какого я уровня по сравнению с кем-то
я срал на всех, меня интересует только я 8)
а вот тебе я все никак покоя не даю

КРАМ писал(а):
Он тебе неинтересен, потому что ты ничего про это не знаешь. Даже приблизительно.
А так же потому, что ты ничего про это не нашел в интернете.

ты все никак не поймеш, что мне твои рабочие задачи неинтересны и нахер не нужны
я в них нихера не понимаю, как ты нихера не понимаеш в виртуализации, маршрутизации, впн, фаерволах и еще 100500 моих рабочих задач
и они тебе так же неинтересны

КРАМ писал(а):
Именно такие профессиональные задачи стоят дорого и очень востребованы.

таких задач единицы, как и рабочих мест
востребованы дешевые клавиатурные обезьяны для написания рутинного кода за еду

КРАМ писал(а):
Как же ты так не оптимальненько читаешь мануалы и все такое?
Ты же тут гнездил, что читать - это медленно и ты гораздо быстрее поймешь смысл с помощью анимации...
То есть ты нагло врал? :tea: :music:

ты совсем дурак что ли?
читаю я мануалы к софту, который я первый раз вижу и там по шагам написано, в каком порядке надо кликать и куда и даже скриншоты есть
мануал на то и мануал, что он дает минимум инфы

в нем не описывается теория бекапов
а вот когда ты изучаеш бекапы, то можно посмотреть ролик на примере какого-то софта с демонстрацией картинок
Изображение
Изображение

пара рандомных картинок из гуглокартинок по теории бекапов, о которой ты врят ли слышал
без этой теории ты не будеш знать, что конкретно в твоем случае тыкать, даже имея мануал к софту или ролик

но это унылые картинки
я видел ролик с анимацией, как там ротируются бекапы и все такое + голосовое пояснение к действиям на экране
ролик в минут 10 объясняет то, что ты час будеш читать в буквах

КРАМ писал(а):
Ты сначала напиши этот самый текст, который будет принят в журнал и получит положительную рецензию, а так же высокий уровень цитирования.

прикол как раз был в том, что такой текст может генерить компутер
я за тебя поискал про этот случай, вот читай
https://habr.com/ru/articles/155451/

а вот еще свежее
https://365info.kz/2021/01/sluchajno-sg ... ili-pravda

КРАМ писал(а):
Человек публикующий туфту в научном журнале, даже если сумеет подделать рецензию, очень быстро будет выкинут из научного сообщества и станет эникейщиком за еду. Типа тебя.

кто публикует всякий бред во всякие бредовые шарашкины конторы за деньги - срал на все эти журналы и весь научный мир :)))
чувак просто потроллил яйцеголовых старых мудаков

раньше пачотно было писать в журнал радио, а сейчас он никому не нужен
каждый сам может вести канал или бложик и получать с этого деньги, продавать свои наборы или прошивки
КРАМ писал(а):
Скажем, ученый желающий опубликовать свою работу може вообще не иметь никакого отношения к программированию. Это может быть. например, врач эндокринолог. Или специалист по физике твердого тела.

дурик, чтобы ты знал - питон и был разработан как язык обучения студентов, которые не изучают ит
в питоне есть numpy библиотека для всякого матана, включая дсп, а так же есть библиотеки генерации картинок с графиками

питон как раз и используют ученые, аналитики и всякие разные люди для автоматизации каких-то процессов
мир давно уже не тот и теперь всем приходится учить какой-то язык, чтобы автоматизировать свою работу

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2024 20:57:27 
Открыл глаза

AlexS4 писал(а):
вообще минимализм это очень красивая идея...

:beer:

Добавлено after 1 minute 8 seconds:
я смотрю... один форум засрали... перешли в другой...)) и тут всё одни и те же люди))
:)))

Добавлено after 59 seconds:
ТС от простого вопроса...
Помогите с кодом пожалуйста.

уже перешёл к философии...))

А что еще делать. Мне намекнули кто я ну отчасти помогли что еще тут делать :) Ну не вопросы же задавать. Нашел на зарубежном сайте более полный ответ на свою проблему.

Добавлено after 6 minutes 18 seconds:
Цитата:
видиш вон там пробел есть после буквы m?
на фиолетовом фоне число 20
вот это число есть код в аски таблице для символа пробела
точно так же ты увидиш, что твой модуль выдает в виде кодов, которые отображаютя как пробелы или кракозябры какие

Ага спасибыч!

А я как раз начал в ваши подсказки искать и нашел такое вот. Там какой то челик тож встрял с проблемой. Я вот думаю а можно ли каким то софтом мп3 файлы переконвертить в нормальный вид? Для меня не запарно так то будет. Ну в смысле сделать на уровне файлов сделать.

Изображение

Цитата:
однако сейчас нейросети позволяют, был удивлен даже, когда первый раз услышал целую песню, а не просто музыку
косяки есть, но результат впечатляет уже
вон в этом году только убрали косяк с пальцами у людей в stable diffusion

вчера почту смотрел, один клиент у которого студия звукозаписи пишет, что хочет покатать вату про ии и как его юзать :)))

Когда прогеру говоришь что нейросети вас вытяснят они вона уже код пишут. Прогер с пеной у рта будет доказывать что прогера ничего не заменит. Но вот в той теме где прогер не способен там он расскажет какие прекрасные нейронки :) Если я чего то не умею то мне не дано но нейронки меня спасут ура ура ура. Книги я читать не буду видео уроки смотреть тоже но расскажу как это важно когда кто то посягнет на кодинг :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2024 21:20:36 
Друг Кота

ну так откройте таблицу ASCII кодировок... и пишите в свой модуль BT201 АТ-команды по UART... согласно даташиту...
Вложение:
Win-1251-cvavr-java.png [41.04 KiB]
Скачиваний: 55

в чём проблема ?
:tea:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2024 22:41:56 
Открыл глаза

ну так откройте таблицу ASCII кодировок... и пишите в свой модуль BT201 АТ-команды по UART... согласно даташиту...
Вложение:
Win-1251-cvavr-java.png

в чём проблема ?

А так проблем с командами то нету. Там проблема с тем что модуль шлет названия треков с лишними пробелами. И вот у меня есть некоторые треки которые не содержат в названии эти лишние символы и модуль названия выводит как надо. Вот я и интересуюсь можно ли каким софтом повторить процедуру и исключить внутри файла эти лишние символы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2024 06:57:48 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2918
ты все никак не поймеш, что мне твои рабочие задачи неинтересны и нахер не нужны
я в них нихера не понимаю

А теперь включи свою веревку между ушами и пойми наконец. что никому не интересны твои потоки сознания про твой образ жизни и про твое отношение к образованию.
Но ты продолжаешь грызть этот свой кактус. При этом тебе на всех насрать.
То есть ты используешь форум для лечения своей пошатнувшейся психики.
востребованы дешевые клавиатурные обезьяны для написания рутинного кода за еду

То есть ты предлагаешь всем стать клавиатурной обезьяной и работать за еду?
чтобы ты знал - питон и был разработан как язык обучения студентов, которые не изучают ит

Глупышка, никакой пайтон не заменит содержания статьи для публикации. Если человек привык писать традиционно и ему комфортно делать именно так, то никакой пайтон и автоматизация ему нахер не облокотились. Время затраченное на получение научного материала для публикации на десять порядков больше, чем убогая экономия на такой "автоматизации".
Ну и целевые читатели публикуемого материала не требуют никаких роликов для тупых клавиатурных обезьян. Тем более, что уровень научной вложенности подобных статей столь высок, что никакой пайтон не позволит создать никакой ролик на эту тему.
Либо ты владеешь терминологией статьи и ее понимаешь, либо для тебя это будет филькина грамота при любом уровне автоматизации и визуализации материала.
Короче, даже если научишься блестяще резать свою петрушку и огурцы, поваром уровня Мишлен ты никогда не станешь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2024 08:31:21 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 84
Vikz писал(а):
а можно ли каким то софтом мп3 файлы переконвертить в нормальный вид?

не файлы, а имена файлов или точнее не имена, а то, что выдает модуль в ответ на запрос имени трека

тут возникает вопрос - он отдает название трека из ид3 тегов или же из имени файла?
имя файла не может быть в формате утф8, а вот теги могут
и судя по тому, что там выдает по 2 байта, то так оно и есть

сделай такой опыт
возьми один и тот же файл
возьми какую-то прогу для редактирования ид3 тегов и удали там все, залей в модуль и прочитай трек

потом прочитай тот же файл, но не редактированный

как вариант - тупо принимай имена файлов, а потом просто игнорируй нулевые байты
нулевой байт это не пробел, а просто признак пустоты или еще используют как признак завершения строки, т.к. строка это массив, но не все элементы могут быть заполнены и надо узнать, когда же кончаются полезные символы и вот когда ты пишеш
string aaa = "aaa";, то у тебя массив этот равен не 3, а 4 байта
4й не виден, но есть и сформирован автоматом компилятором

а если ты напишеш char aaa = {"a", "a", "a"};
то массив будет 3 байта и это уже не будет строка с точки зрения компилятора

такие дела :tea:

Vikz писал(а):
Когда прогеру говоришь что нейросети вас вытяснят они вона уже код пишут.

они не пишут код, они генерируют куски кода, который может заработать, а может и не мочь
чтобы мочь генерить этот код - кто-то должен этот код написать и загнать в базу ии и сказать ему, что именно этот код делает

так что ии может тебе только выдавать заранее написанные куски кода, которые и так есть в багаже у кодеров
code snippet называется и сохраняется в иде или в заметках, которые ведут не ленивые кодеры

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2024 08:43:24 
Друг Кота

проблема с тем что модуль шлет названия треков с лишними пробелами. И вот у меня есть некоторые треки которые не содержат в названии эти лишние символы и модуль названия выводит как надо. Вот я и интересуюсь можно ли каким софтом повторить процедуру и исключить внутри файла эти лишние символы?

ну так добавить фильтр в программу ардуину...
ардуина будет выводить на экран только разрешённые символы... "ABCDEF..."
а запрещенные символы на экран выводиться не будут... "@#$%^&*()"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2024 08:56:06 
Друг Кота

Проблема не в том, что модуль шлёт пробелы. Проблема в том, что ТС не понимает, почему, хотя ранее ему объясняли, и не знает, как. Совет фильтровать ему ничем не поможет, смотри первую страницу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2024 09:38:49 
Друг Кота

Код:
if (Serial.available()>0) {     
    Serial1.write(Serial.read()); 
  }

while (Serial1.available() > 0) {         // ПОКА есть что то на вход   
    strData += (char)Serial1.read();        // забиваем строку принятыми данными
    recieved = true;                   // поднять флаг что получили данные
    delay(2);                              // ЗАДЕРЖКА. Без неё работает некорректно!
  }
    if (recieved) {                      // если данные получены
    Serial.println(strData);               // вывести
                                        // очистить
    recieved = false;                  // опустить флаг
  }

Сделал вот так вот. Теперь текст обновляется. В чем может быть хотя бы предположительно причина вывода текста в таком виде?
M1+00000001
M2+00000003
MT+00000082
MK+00000000
MF+R e m a s t e r
Что в порт что на экран пишет с пробелами.

сюда обратите внимание...

Serial.println(strData); // вывести

команда println добавляет в конец спец символы (0A и 0D) - это "перенос на новую строку".
Вложение:
Screenshot_1.jpg [148.34 KiB]
Скачиваний: 65

на экране спец символы (0A и 0D) выглядят как пробелы.

попробуйте так:

Serial.print(strData); // вывести

команда print ничего не добавляет.

Не знаю как в ардуино... а в нормальных программах именно так.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа