Всем привет, знает ли кто-то как реализовать программной реализации десульфации. В планах буду использовать 2 полевика, на затвор который будет подавать сигнал с микроконтроллера. Планирую выбрать либо Atmega328 либо NodeMCU.
...знает ли кто-то как реализовать программной реализации десульфации.
Я знаю. Программа выполняется всего в 4 действия: 1. Снимаем старую АКБ с автомобиля; 2. Несём его в магазин, где принимают старые АКБ в обмен на новые (разумеется, с доплатой); 3. Устанавливаем новую АКБ; 4. Наслаждаемся полученным результатом.
А если серьёзно, то десульфатировать в старой АКБ уже нечего - свинец пластин уже давным-давно растворился в электролите.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Ну, есть исследования в которых удовклось подобных образом продлить сроки эксплуатации. Для автолюбителей не было бы лишним. Не бежать же каждый раз в магазин
СССР АКБ неплохо востанавливались свиня там был жирный и чесный НЫНЕШНИ ВРЯДЛИ ВЫЙДЕТ НО ПОПРОБУЙ но для этого не нужен МК достаточно РелеЙ И 2ТРАНЗЮЛЕЙ И БАЛАСТА ТУТ ВАЖНО НАЧАТЬ ктц делать до того ка АКБ УЖЕ УМЕР И НЕ КРУТИТ СТАРТЕР ЕСЛИ ПРОТЯНУЛИ ТО ШАНСОФ ОЧЕНЬ МАЛО ЧИСТО ЭЛЕКТРИКОЙ НУЖНА И СПЕЦХИМИЯ
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
недавно сын поигрался с десульфатацией....До - намерял 19 Ач (акк бу, по надписи ок. 35 Ач, стартёр крутит), зарядил с десульфатацией, контроль - 20 Ач....дня на 4 нашёл, чем заняться...результат чисто для цифрового табло, а не для реальной пользы...
как организовать так чтобы после импульса зарядки сразу следовал импульс разрядки не понятно. Поэтому SOS
Перекоммутация (не переполюсовка) АКБ с выхода зарядника на нагрузку. Когда перекоммутация закончится (реле перещёлкнутся, ключи насытятся), тогда подавайте свой импульс. У Вас много дохлых АКБ? Я этим летом расплавил штук 30 АКБ разных типоразмеров от UPS-ов, получилось 4 консервных банки чистого свинца. Во всех видно, что внутри сгнивают отрицательные клеммы и перемычки, и сами пластины. Прямо в труху. Понятно, что эти были уж совсем застарелые, но и у не таких старых значительное утончение перемычек и пластин. Так что практической пользы нет, только для самообразования))
Рейтинг сообщений: 3801
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24351 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Успокойся и выброси публикации полувековой давности. Конструкция современных аккумуляторов уже лет этак с 30 как стала непригодной для десульфатации. Как электрической, так и химической.
производители кулона бережка и побобных зарядок не согласны с тезисом
Муркиз писал(а):
Конструкция современных аккумуляторов уже лет этак с 30 как стала непригодной для десульфатации. Как электрической, так и химической.
да все стало сложне и мене эфективн и начмнать процес в нынешних АКБ надонамного менше чсем в старых иначе толку мало и десулфатацию в новых АКБ надо начинать сразуж после покупки потом уже вазможно будет позно да цены на кулоны бережки и подобные автозарядки с цифровыми мозгами кусучие но поверте они ТОГО СТОЯТ... алгоритмы давно не секрет я недавно их озвучивал
Добавлено after 7 minutes 58 seconds: и да многи типы современых АКБ ваше лучше никогда ни покупать и обходить стороной даже новые ... это фуфляндия ...недавно мы имеливазможность такое наблюдать
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Соглашусь, этот Виктор Вектор такой бреда наснимал, что на меня действует как снотворное перед сном, если вечером включить Единственным для себя оставил верным и рабочим вариантом, это десульфатация вот таким прибором с Радиокота, точнее взял схемотехнику. Работает в режиме КАЧЕЛИ, 30сек заряд/10 сек пауза, до тех пор пока не зарядится акб до 14.4В, примерно 3-7 суток нормальны акум стартерный 55-70Ач. Далее по ограничению напряжения время заряда уменьшается и паузы увеличивается постепенно, все. И эти все мои танцы с бубном, не более чем профилактика для акб, а не воскрешение - как многие хотят!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14