Рейтинг сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 617 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения:0
Ачонетак? Студентикам нужно учиться.. начнут знакомиться на сях, а потом в ассемблер зайдут.. теперь все через зад. Железный хардкор необходим - иначе мир захватит Пайтон и робаты убьют всех человеков. Радует, что вообще начали делать, а цена вопроса для бюджета сейчас не актуальный параметр, это для леберастов важно, иначе вентилятор без рабочего тела не работает.
УНО на risk МК близком к ARM?... Есть же АВР совместиме 1887ВЕ7Т так на нее хоть даташитина есть...
Время идёт, и не AVR_ом единым жив человек. UNO - лишь форм фактор платы, привычный для "ардуинщиков", опять же шилды можно готовые использовать, я так думаю. Описание К1948ВК018 - тоже не секрет https://static.chipdip.ru/lib/562/DOC042562629.pdf Если бы ещё поддержку на госуровне, то и цена была бы повкуснее. Но в любом случае имеет право на жизнь.
Для соответствия "ардуино-совместимым" должна быть ссылка на автоустановку платформы в IDE плюс работа с IDE без внешнего программатора. А так ... пока больше только на плату прототипирования похоже... Да и уно на сегодня практически заменилась на нанки и про-мини (формфактор DIP микросборок) в практическом варианте применения.
Думаю в скором времени появится эта плата среди "стандартных" в IDE. Хотя JTAG собранный на FT2232 решает эти проблемы на раз. И никак не стоит он 4к руб. и применений имеет много. А что на что там заменилось - даже не интересно.
Рейтинг сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 617 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения:0
Появится.. если упоротые санкции не придумают.. Айтишных примеров идиотских ограничений уже вагон и не один.. останавливаться эти граждане не планируют точно. Потребовалось для ремонта древности почитать апноуты и покачать разное для АВР -студий.. без костыля --хрена - блок по РФайпи. Житаг очень полезный инструмент для изучения работы железки и несколько не усложняет жизнь.. скорее наоборот.
Уж не помню в каком году, брал на выставке FT4232H Mini Module за не дорого. Потом собрал и пользуюсь для разных нужд. Четыре канала оно конечно много, но оно есть. Один канал запрограммирован как JTAG второй USB-UART. Собственно на монтажке несколько разъёмов, индикаторы и доп. стабилизатор.
Начинание полезное... но дороговато будет. Если только государство не субсидирует выпуск этих девборд RISC V можно и с WCH изучать и с Allwinner F133. Цена вопроса - до 1.5 килорубля
Дельцы от электроники решили хайпануть на популярности платформы, а государство будет поощрять молодежь пользоваться какими-то домоткаными девайсами с зашкварной ценой ? Тащаз... "Пусть на кошках тренируются !" (с)
Дельцы, от географии решили хайпануть на популярности GPS и поназапускали спутников с ГЛОНАСС.
Дельцы от электроники решили хайпануть на популярности Интел и выпустили дорогущий Эльбрус.
Дельцы от автомобилей решили хайпануть на популярности Goodyear и понавыпускали авторезины, которая не уступает импортным образцам.
Дальше продолжать?
Они хотя бы пробуют изменить ситуацию и правильно делают. И, разумеется, поначалу всё новое будет дорого.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Она, может, и неплоха сама по себе, но измеритель пердежа я видел только на этой платформе. А какие проекты - такое будет и отношение ко всей платформе.
От себя предложил бы улучшить идею кривой ардуины, и сделать дополнительные дублирующие ряды контактов, с адекватный шагом равным обычной макетке 2.54мм. Чтоб не покупать эти уродские макетки для дуо.
В остальном претензий нет. Импортозамещение отличное, но я бы хотел версию нано, там нет проблемы с шагом и габаритами.
Цена товара - воля производителя. А желание платить (или НЕ платить) - воля покупателя. Хочешь продать СВОЙ товар потеснив конкурента - прищеми хвост с амбициями и снижай цену даже себе в убыток, в надежде что потом отобьешь издержки (если вытеснишь оборотом конкурентов). Других путей в этом мире нет. Или есть - но они непременно заведут в тупик. Как когда-то завели в тупик СССР.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Сейчас этот форум просматривают: Agaev и гости: 11