Кто-нибудь делал выносной регулятор тока на инвертор с потенциометром/ "крутилкой" ? Припаять второй потенциометр параллельно и мучаться с лишними проводами или есть какие-то готовые беспроводные решения на дальность 1-2м ? Или как-то прям по сварочным проводам передавать сигналы ?
Похоже эта крутилка называется энкодер. Про педаль я слышал, но они для сварочников, которые это поддерживают, а у меня нет. Да и провода на полу микромастерской будут очень мешаться.
но они для сварочников, которые это поддерживают, а у меня нет.
Дык, какой сварочник неизвестен, цели тоже...
Сварочник редкий, поэтому модель не указываю, а цель указана - регулировка тока. Раз в сварочнике ток регулируется энкодером, то по сути нужно иметь выносную ручку-крутилку, чтобы закрепить её где-нибудь на теле.
Ну как вариант оптопары транзисторные, да те же 817. И на выносном блоке аккумы или батарейки чтоб светодиоды питать. Чотам две оптопары для энкодера, и одна для кнопки. Ну и переклбчатель еще тумблер какой то внутр/внешнее управление
Добавлено after 49 seconds: А ну энкодер еще такой же на выносной блок
Добавлено after 1 minute 15 seconds: Нуили тросик от спидометра прикрепи к ручке, да крути куда хочешь