А ты правда хочешь серьезной и конструктивной критики? Она тебе нужна? Ну лови тогда: Ты варил самый простой горизонтальный шов, дуга горела жестко, не ровно, шов получился весьма посредственным для идеальных условий сварки. Если доводилось варить настоящим хорошим полуавтоматом то ты как порядочный и честный человек должен с этим согласиться. А там уж тебе виднее
Заголовок сообщения: Re: Очень простой бюджетный трансформаторный полуавтомат.
Добавлено: Вс ноя 12, 2017 22:52:17
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2015 13:22:36 Сообщений: 580 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Молодец, ГЕШАs! Здорово! Из подручных средств такое собрать! Варит-да, варит. Хотя многие сомневались... А критиков типа "Ты своими руками собрал машину в гараже, первый раз на ней поехал и что-то она у тебя неровно едет. Если тебе доводилось ездить на Ролс-Ройсе, ты должен с этим согласиться.." надо ... И идея с переключателем хорошая, возьму на заметку для коммутации мощных нагрузок.
_________________ Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
А чой-то мы с темы соскакиваем? Некрасиво.. Сравнение Гешиного самопала было с "Настоящим хорошим полуавтоматом", а не с тем г..., которое продается недорого Так скоко настоящий хороший полуавтомат стоит? И скоко он завтра (в Апреле) будет стоить? Забыли все уже как еврик к 100 летал , расслабились от хорошей жизни. А фланцы и обмоточный провод будут всегда
_________________ Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Я не соскакиваю, большинство бюджетных полуавтоматов варят нормально, а разница в параметре ПВ (продолжительность включения) у дорогих она от 60% и более. У дешевых 10-20%. Будем этот испытывать? Думаю не стоит.
большинство бюджетных полуавтоматов варят нормально.
Вот уже нам опытный человек говорит, что некая часть бюджетных аппаратов, скромно именуемая меньшинством, является полным г-ом. и нормально варить не может. Стоят бюджетные полуавтоматы, как я понял, около 10 000 руб. сегодня, а завтра легко может быть и 20 000.. Получается - платишь 10 000 за КОТА В МЕШКЕ
Последний раз редактировалось Деркатер Пн ноя 13, 2017 00:01:52, всего редактировалось 1 раз.
Разберись что такое ПВ и с чем его едят, не затевай срач на ровном месте. Все зависит как предполагается использовать аппарат. Можно две прихватки раз в неделю делать, а можно сутками варить. Это сильно влияют на цену.
Заголовок сообщения: Re: Очень простой бюджетный трансформаторный полуавтомат.
Добавлено: Пн ноя 13, 2017 00:09:14
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2015 13:22:36 Сообщений: 580 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Давно, разобрался, Ресанта в гараже. Просто если уж беремся сравнивать - не надо сравнивать теплое с мягким. Если есть сравнение Гешиного самопала с дешевыми бюджетными полуавтоматами ( с указанием марки и стоимости) - это интересно, с удовольствием почитаю, а в сравнении Запорожца с Мерседесом не вижу смысла...
Ну а раз знаешь так и знаешь что нормальная ресанта варит лучше. А это вовсе не Мерседес, ну совсем не мерседес. У меня на производстве вду 506 и новые китайские тоже варят лучше. Они тоже не Мерседесы. О чем еще спорить то?
Вот уже нам опытный человек говорит, что некая часть бюджетных аппаратов, скромно именуемая меньшинством, является полным г-ом. и нормально варить не может. Стоит бюджетные полуавтоматы, как я понял, около 10 000 руб. сегодня, а завтра легко может быть и 20 000.. Получается - платишь 10 000 за КОТА В МЕШКЕ
Вот , вот сейчас трансформаторный полуавтомат которые выпускают с двумя кнопками на морде не варят не хрена а цена под двадцатку , причём в некоторых китайских , даже дросселя нет , или стоит дроссель без немагнитного зазора.
новые китайские тоже варят лучше. Они тоже не Мерседесы. О чем еще спорить то?
Та я и не спорю, "Я математик, я уважаю язык цифр" (с). Когда мне говорят, что что-то лучше, мне сразу хочется узнать, насколько это лучше дороже, чем то что хуже. И, желательно, с учетом стоимости возможного ремонта. А то на некоторые сварочники запчасти чуть ли не дороже самого аппарата получаются.
причём в некоторых китайских , даже дросселя нет ...
Теперь я знаю, как мне эту проблему можно будет, в случае чего, легко и дешево побороть.
И, желательно, с учетом стоимости возможного ремонта.
Мерседес не бери! Жутко дорогой ремонт! А со сварочником видимо нужна золотая середина и все зависит от того как его предполагается использовать. Я например не использую бытовые сварочники вообще, я их не люблю за ненадежность и чувствительность к перегреву. Можно конечно и самому их делать, просто ненужно ЭКСТРИМА типа трансформатор на проволоке, дроссель на фланце, а выпрямитель из автомобильного гены. Все это можно добыть сейчас за вполне невеликие деньги и сделать надежный хороший аппарат, уж если так хочется. Собственно примерно это все и говорили в теме.
Вот уже нам опытный человек говорит, что некая часть бюджетных аппаратов, скромно именуемая меньшинством, является полным г-ом. и нормально варить не может. Стоит бюджетные полуавтоматы, как я понял, около 10 000 руб. сегодня, а завтра легко может быть и 20 000.. Получается - платишь 10 000 за КОТА В МЕШКЕ
Вот , вот сейчас трансформаторный полуавтомат которые выпускают с двумя кнопками на морде не варят не хрена а цена под двадцатку , причём в некоторых китайских , даже дросселя нет , или стоит дроссель без немагнитного зазора.
за 10000 будут варить как и ТС гы..у меня трансформаторный с выходом переменки на электрод продам дешевле двадцатки,могу дроссель с диодами подкинуть Геша не слушай никого,зачот)
Ну вот скинул 10 витков со вторички и вот что получилось : Сварка стали 0,8 мм нижнее положение внахлёст , на самой маленькой ступени. Видео. https://yadi.sk/i/MiHrLHrx3PjR8Z
Сварка два уголка сороковка вертикал сверху вниз самая большая ступень , (для моих задач вполне достаточно). Видео. https://yadi.sk/i/IzGwPAzu3PjRQH
Да, как-то не стыкуется с названием и началом темы.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"