у меня сварка Saturn-S IN-160, к ней можно приколхозить?
Приколхозить можно всё, но для начала не плохо бы схемку найти.
Цитата:
Не будет ли целесообразным сделать фиксированными частоту и мертвое время
На счёт частоты то она и так фиксированная у меня она по осцилу была 36кГц. На счёт остального да с Вами согласен. Там можно ещё один компаратор в вести и им по току управлять. Вот к примеру схема переделанного аппарата NSAX180 на TL494 микросхему. http://savepic.su/7088689.htm Вот архивчик , там есть схема аппарата NSAX180 в оригинале на КА3525 и переделанные варианты. https://yadi.sk/d/h2LJ9tkBqdqeQ
Последний раз редактировалось ГЕШАs Чт мар 31, 2016 22:20:41, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщения:0
ГЕШАs писал(а):
Цитата:
у меня сварка Saturn-S IN-160, к ней можно приколхозить?
Приколхозить можно всё, но для начала не плохо бы схемку найти.
Еще забыл. я планирую варить без газа-вы писали что надо перевернуть полярность, тогда эта схема видимо не подойдет или по крайней мере надо ставить TL-ку с отрицательным питанием?или можно варить и прямой полярностью?
тов. Жеков, пишешь ты очень много и всё в одном предложении, без знаков препинания. А о чём пишешь понять невозможно. То-ли это очень умные мысли, то-ли ещё что
чё надо то? напиши ты что нибудь умное,а я спрошу,или провоцируешь.
_________________ вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
Что бы варить без газа надо всего лишь подать минус на горелку а плюс на массу. Но мня лично никогда не устраивала порошковая проволока. Лучше газа ещё ни чего не придумано.
ГЕШАs писал(а):
Что бы варить без газа надо всего лишь подать минус на горелку а плюс на массу. Но мня лично никогда не устраивала порошковая проволока. Лучше газа ещё ни чего не придумано.
ну извините за тупость, но можно изобразить на схеме -как это? дроссель на массу и с него напряжение на схему управления?или для схемы необходим будет отдельный источник? или дроссель нужно ставить в минусовой кабель?или там нет вообще общей массы на корпусе?
дроссель на массу и с него напряжение на схему управления?или для схемы необходим будет отдельный источник? или дроссель нужно ставить в минусовой кабель?или там нет вообще общей массы на корпусе?
Дроссель без разницы на каком проводе висит на плюсе или на минусе перекидываться только выходные концы , а запитка ОС остаётся неизменной. Скинте ссылку на схему , а то на пальцах тяжело объяснять.
а не перекидывая кабель вообще нельзя варить или хоть как-то можно?)) схему которую планирую делать я копировал из вашего сообщения но товарищ старичок ее удалил, по той схеме получается что если я переверну кабель, а потом поставлю корпус сварки например на автомобиль то будет бах, тем более что переставить кабеля на сварке это одно а поменять плюс с минусом в полуавтомате это его надо разобрать как минимум. у меня есть трансформаторный полуавтомат линкоровский старинный, там точно минус на корпусе, как я кабель поменяю?помимо того что это технологически сложно потом ходить разве что с резиновым ковриком.Геша, нет аналогичного форума еще на каком-то сайте?
а не перекидывая кабель вообще нельзя варить или хоть как-то можно
Попробуйте , но будет не ах.
Цитата:
схему которую планирую делать я копировал из вашего сообщения но товарищ старичок ее удалил
Вы что то путаете , с моими сообщениями полный порядок, но ни как ни въеду про какую схему идёт речь.
Цитата:
у меня есть трансформаторный полуавтомат линкоровский старинный, там точно минус на корпусе
Так что Вам не даёт к нему балон с редуктором прикрутить , но если Вы хотите варить только порошковой проволокой, то откройте Ваш аппарат и в нём перекинте провод идущий на горелку с проводом идущим на массу.
Так что Вам не даёт к нему балон с редуктором прикрутить
если я его подниму в кабину своего грузовика то грыжа вылезет точно. Нужен мобильный и легкий аппарат в частности для сварки в поле ( на плане) поэтому от баллона точно нужно отказаться.
Судя по фото у Вас скорее всего свободно разомкнутый термовыключатель , и соответственно для Вашего варианта нужно делать так. http://savepic.su/7133911.htm Но саму схему лучше применить вот эту.
говорю об этой схеме-как поменять плюс и минус, нужно все изолировать от корпуса?
oleg1ma писал(а):
Avtopilot2011 писал(а):
Здесь вы не правы, .
я говорил о весе трансформаторного полуавтомата, а баллон я вовсе не хочу таскать ни какой, одних шлангов и редукторов сколько во первых а во вторых-я купил себе кислородный баллон, попользовался автогеном и поставил, когда в следующий раз я им решил воспользоваться пришлось за испытание баллона платить как за новый да еще и ждал два дня , на фик мне этот архаизм, его даже не довезешь нормально-не дай бог мент остановил а это опасный груз, так что прав я или не прав а у меня свое есть мнение сформированное на опыте личного пользования. И я его не навязываю, я делаю как нужно мне.
я вовсе не хочу таскать ни какой, нафик мне этот архаизм, я делаю как нужно мне.
Ну как пожелаете, на качество работы, как я понял, вам тоже плевать, лиш-бы присрать, раз выбор пал на флюсованую проволку.Одного не пойму, что вы делаете здесь, со своим тр-торным полуавтоматом, где речь идет про переделку инверторов в п/а.
Подскажите пожалуйста можно ли сделать дросель из железа от трансформатора тока,размер сердечника: D=89мм; d=64мм;h=25мм( есть два таких сердечника) и есть шинка аллюминивая 7*3мм. Могу ли я использовать их для инвертоноой приставке к сварочному инвертору Ресанта, о которой расказывал ГЕШАs в этой теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7