Здравствуйте, очень понадобился мини 'сварочный' аппарат. Большой мне не нужен, и пользуюсь я такими вещами не часто. Нужно сварить (я бы даже сказал посадить на точки) два тонких стальных листа проволокой примерно 0.5мм. Мне кажется для таких целей достаточно примерно 25-40 ампер и вольт 55 - 60. Не подскажите ли идею простого инвертора, обеспечивающего такие токи?Желательно, что бы схема была без сложных шим контроллеров и в общем была простой. P. S. Может это вообще будет точечная сварка(но тогда видимо мощная) ?
P. S.S. Если найдётся схема у которой управление осуществляется mosfet ами на 10 ампер 220 вольт, то было бы просто прекрастно(т. к. такие есть в наличии)
А получиться ли точечной сваркой к оси прихватить (посадить на точку или что то такое) 0.5мм лист металла? Главное, чтобы такое соединение держал боковые нагрузки при вращения и температуру 400-500°
Нужно сварить (я бы даже сказал посадить на точки) два тонких стальных листа проволокой примерно 0.5мм.
Такие вещи логично варить с автоматической подачей проволоки и в защитной атмосфере аргона или СО2 . Поэтому взять заводской полуавтомат и купить нужные расходники и поставить минимальный ток . https://www.vseinstrumenti.ru/product/s ... 8/#reviews
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Точно так и нужно сделать, особенно для разовой работы что бы на 4 капли.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.