В чем суть: Есть плата от гироскутера и нужно подпаяться к его драйверу мосфетов. Мосфеты же управляют, как нистранно, мощными движками. Долго искал на плате драйвера, а их там нет. Теперь вот не знаю есть ли они на плате вообще? Как-то сомниваюсь в том, что мосфеты работают от 5вольт контроллера. Мне бы либо найти драйвера мосфетов на плате, либо подпаяться другим контроллером к выводам нынешнего. Как можно понять - ни то, ни другое я не представляю как сделать. Сомниваюсь в том, что плата без драйверов и работает на 5 вольтах, но даже так я не знаю как подпаяться, так что хотел бы помощи. В целом: мне нужно лишь подпаяться контроллером, поэтому мне не важно есть ли драйвера или нет. На крайние меры в виде отпайки контроллера, ради подпайки проводов от другого контроллера, я не желаю идти, но если иного выхода нет - я так и сделаю. Думаю, можно и без отпайки к ножке подпаяться, но боюсь при работе повредится родной контроллер.
Буду благодарен любой помощи.
Это такая же плата как у меня: Если сделал бы фото своей, качество было-бы плохое.
Драйвера сделаны на трех транзисторах смд каждый по общеизвестной схеме. Вот с верхними ключам как не знаю, мб зарядовый насос какой то или дсдс повышалка их питает. Врядли p канальные стали бы ставить
В целом: мне нужно лишь подпаяться контроллером... но боюсь при работе повредится родной контроллер.
А так ли Вам это нужно? Зачем лезть в работающее устройство?
Мммм... Если короткое - нужен лишь драйвер. Собираю устройство, а на плате уже все распаяно. остается подключить контроллер сторонний и мотор от того же скутера. Как раз пролема в подключении. не знаю как лучше подпаяться.
схема драйверов там примерна такая все по классике и верхние и нижние плечи n-fet, бутстрепное питание, электролит C2 заряжается снизу от +12..15V через D2 и улетает вверх заряженным, вместе с фазным выходом (на ограниченное время).
FAN7888 один стоит как гироскутерная плата вместе с силовыми fet китайцы не просто так ставят 18транзисторов и 30резисторов, это банально дешевле чем 3 irf2101 или 1 fan7888 на мощностях мотора до ~5kW ,~100V iс драйверы не дают преимущества, а при высоких напряжениях - да с танзисторами гимор начинается со скоростями, приходится усложнять верхний триггер и токовый ключ.
ну или на мелкосерийке, при ручной сборке - да ic выгоднее за счет точек пайки
Я тут чуток поразмыслил и понял, что мне особо и не нужно мудрить, раз я просто подменяю сигнал. Вместо родного контроллера выдает сигнал другой-внешний. Кто-то кому не лень, и он знает примерно схему: нарисуйте пожалуйста стрелочку на картинке, чтобы понимать к каким выводам припаять выводы для ключей.
Там на картинке и без стрелочки понятно . H - верхний ключ L - нижний ключ И таких 3 пары для одного двигуна . А на конкретной плате все надо вызванивать мультиметром . От ног МК до резисторов и транзисторов . Только вот без отпайки родного МК лучше не включать сторонний контроллер .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)