Нужен драйвер для двигателя с минимальной потерею напряжения.
Пробовал l298n, но он, судя по даташиту, на npn транщисторах и вольта полтора на них падает. Посмотрел l6203, он на мосфетах, сопротивление у него 0.3 ома. Впринцуипе нормально, наверное. Есть какие-нить более лучшие варианты? с меньшим сопротивлением? Или брать l6203 и не парить мозги ни себе ни вам?
Логику работы я беру на себя, мне нужна силовая часть. H мост это драйвер, но хотелось бы в одном корпусе, если можно. Если оптимальней собрать на транзисторах - то буду делать мост сам.
А какие токи? А то у ирф есть 8 ногие по два полевика в одном корпусе, п и н каналы и н каналы и п каналы. Чото заказывал на будущее, вроде как 5 амперные
на дискретке существенно (в разы) дешевле получаются, во всяк случае если иметь ввиду массово ввозимый в РФ ассортимент, это можно не перепроверять. из ic мы вынужденно применяем только драйверы затворов аля ~IR2101, L6388 итп , для высоких напряжений (60..600V) на дискретке неоправдано такое ляпать.
если цена и постоянная доступность пофиг то можно полумосты готовые BTS7960 итп
на низкие напряжения есть недорогие TA6586 (14V7A) итп
Заголовок сообщения: Re: Подскажите драйвер для двигателя постоянного тока
Добавлено: Вт ноя 04, 2025 05:39:02
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 617 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения:0
Про габариты и компактность как впрочем цену и количестве тс ничего не написал.. как вариант есть готовая китайщина с буфером на входе.. Модуль драйвера двигателя TZT teng BTS7960 43A за 356 ₽ - уже со скидкой -8% https://ali.click/tsuxno
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8