на переменном токе......возможно, в фазном проводе....и чтоб порог регулировался..... ===== электрик членораздельно задачу не может сформулировать, а тут кучка непонятных предложений....)))))) --------- на Али продаются компараторы с трансформатором тока 5А-5мА, он нагружен на 1К0, можно сделать 10К и получить 500 мА и порог LM358 там регулируется...питания у них могут быть 5-12-24 В. требует незначительных доработок или на основе такого трансформатора сразу своё строить
вы думаете резисторы и конденсаторы вручную делать....
Нет, конечно. Но и повальное увлечение микроконтроллерами это дорога-узкоколейка. Это сводит электронику к программированию. А МК точно не решают всех задач.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22699 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Я вообще-то немного другой аспект имел в виду, но не успел дописать -
Когда-то, Назаре электроники, радиолюбителям приходилось и резисторы, и конденсаторы, и даже полупроводники изготавливать самостоятельно. И даже провод для катушек и трансформаторов изготавливать самостоятельно!
А теперь - составить отсутствующий номинал сопротивления( или конденсатора ) из имеющихся других радиолюбители становятся неспособны !
Им сейчас все готовенькое подай, включая кнопочку с голубой каёмочкой...
Ты должен меня понять. Ты же опытный электронщик. И давно меня знаешь, уже должен понимать, что я подумал, яж ясно объяснил. Ну я то всё понял, и ты должен понять. Ну тупой значит, раз не понял. Чему ты там учился в институте.
Речь моего соседа, при объяснении своих хотелок. (я кандидат, он 10 лет отсидел в детдоме с 7 до 17 лет, не закончил ни одного класса, считает плохо, таблицу умн не знает, пишет печатными, говорит постоянно были драки и воровство, но мы были с ним хорошие друзья, был оч сердобольным и душевным челом).
Наперекор любителям токовых зеркал и симуляторов буду
Проблема не в том, что народ зажрался. Проблема в том, что инженеры стали узко мыслить, а электронщики превратились в кодеров.
Вообще, вот этих устройств полно на украинском ютюбе, в составе зарядок для аккумов. "Эти"по простоте душевной вылезли в ютюб, и вся их дурь там теперь видна.
Мне ютюб их постоянно подкидывает это мраки конеш. Какого только бреда там не наслушаешься. Все хотят получить 20 ампер тока на импортных китайских полевиках ). Или в лучшем случае на кт819 в пластмассе по схеме эмитерного повторителя. ) с хорошей стабилизацией и искренне удивляются почему стаб не тянет ток ))
Поищите, осмотрите и поймете откуда эта тупость там поголовная, селюки. Но схемы есть забавные, как раз о теме датчиков тока. В поиске набирайте зарядка на 15 ампер или более, наверняка выскочит украинские авторы ) с тянучим говором.
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2020 16:51:47 Сообщений: 4614 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0
Я сам уже давно сторонник того чтоб отделять любительские поделки от профессиональных разработок. Профессиональные разработки пусть критикуют профессионалы, а любительские поделки пусть каждый делает как умеет, там и обсуждать как правило нечего, заработало - хорошо, не заработало - ищи другую схему. Как-то так наверно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1