Добрый день! Может кто сталкивался с таким чудом- инвертор для микроволновки с цифровым управлением. M6G1200 называется. На мелкой платке вертикальной 20 ногий жук от ST c неизвестной маркировкой и разьемом для программирования. Поэтому думаю что это микроконтроллер. Нужна помощь по управлению. Как его запустить в ручно режиме чтобы сигналы на затворах транзисторов посмотреть?
Там надписи TXD- RXD т.е цифровая шина. Пока микроволновка работала, никто протокол снимать не стал. А когда сдохла- то контрроллеринвертора сразу отвечает контроллеру передней панели что то типа кода ошибки и панель уходит в E1 ошибку. Перед запуском после замены транзисторов надо бы драйвера затворов проверить, а как заставать контрроллер это сделать -непонятно.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Т.е вообще обойти штатный контроллер? Ну возможно так и прийдется делать. Еще бы частоту как то узнать- там вторичное питание цепей управления идет от первички силового трансформатора через ВВ конденсатор, а не через дополнительную обмотку как обычно - как по мне идиотское решение, тем более эффективность этой цепи очень от частоты зависит.
Судя по тому что блоки продаются за 20-25уе в китае и говорится что подходят к известному магазинному китайскому бренду, то это китайский блок. Мне кажется эта впаивающаяся штука должна продаваться отдельно в китае
Жук вроде живой, но ему чего то нехватает, чтобы попытаться сигналы управления транзисторов дать. Там датчики видны и тока, и напряжения, да и управление не совсем ясно.
Заголовок сообщения: Re: Инвертор для микроволновки.
Добавлено: Ср фев 05, 2025 17:32:41
Нашел транзистор. Понюхал.
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2024 07:37:53 Сообщений: 169
Рейтинг сообщения:0
Здесь вот 5 лет назад пытались разобраться с этой микросхемой. Ничего не вышло https://forum-monitor.net.ru/threads/655980/ Раз до сих пор нет ни даташита, ни тем более прошивки, то скорее всего дохлый номер.
Спасибо, хотя бы приблизительную схему в патентах по ссылке нашел. То, что это микроконтроллер ST, понятно. И скорее всего заказной. Блин, хоть вторую печку покупай чтобы на рабочей протокол обмена снять.
Судя по первому фото это инвертор резонансного типа, а на принципиальной схеме обычный ШИМ инвертор...
А к чему там С5 на схеме из патента? РАзве не для резонансной схемы? Магнетрон вообще сложная шутка в управлении. Тем более что там и полностью сеть не фильтруют- судя по рисункам из патентов магнетро отрабатывает каждый полупериод сети, да еще и дроссель на входе до или после выпрямительного моста как PFC используется. По карйне мере был патент с PFC контроллером в качестве контроллера магнетрона. https://patents.google.com/patent/CN201388308Y/en
Так начинал с этого- банальный ШИМ от мощности. Молчит.
А перехватить и записать выходной сигнал с процессорной платы? Может она сначала подает какую нибудь команду инициализации на МК, получает ответ, и только после этого выдаёт сигнал управления мощностью? А если ответ некорректный, пишет это ваше знаменитое Е1. Допустим ,на МК один какой-нибудь вход/выход накрылся, тогда управлять инвертором он уже не сможет, хотя ядро будет ещё живо.
_________________ У кошки четыре ноги - ввод, вывод, земля и питание. И хвост для перевода в высокоимпедансное состояние.
khach спросил: А к чему там С5 на схеме из патента?
В резонансниках используется последовательный, а не параллельный резонанс и конденсатор должен быть включен последовательно с трансформатором. В качестве составляющих колебательного контура, предполагаю, могут быть конденсаторы С3 иС4. Тогда их емкость должна составлять десятки нанофарад...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения