Заголовок сообщения: Re: Вопрос по однокомпонентной паяльной маске.
Добавлено: Вс мар 28, 2021 10:22:00
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 16:18:40 Сообщений: 321 Откуда: Город на Волге
Рейтинг сообщения:0
Но у меня нет никакого липкого слоя на поверхности ни у смолы ни у паяльной маски. Маска в глубине не полимеризуется, где нет кислорода, во всяком случае в той же концентрации, что и в воздухе.
_________________ Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр. Стыдно не не знать, стыдно не желать знать. Я
Но у меня нет никакого липкого слоя на поверхности ни у смолы ни у паяльной маски. Маска в глубине не полимеризуется, где нет кислорода, во всяком случае в той же концентрации, что и в воздухе.
я вот не могу понять, у тебя что, нет прозрачной пленки? Подойдет любая, полиэтилен, полипропилен и даже херзнаеткакойпилен
Добавлено: Ср мар 31, 2021 09:18:32
Потрогал лапой паяльник
ozonn, чтобы понять, что кирпич на ногу это больно и приводит к увечьям не обязательно его ронять себе на ногу. Как уже писал ранее, у меня не образуется липкого слоя на поверхности в месте контакта с кислородом. Может у меня УФ светодиод "правильный"?
_________________ Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр. Стыдно не не знать, стыдно не желать знать. Я
ozonn, чтобы понять, что кирпич на ногу это больно и приводит к увечьям не обязательно его ронять себе на ногу. Как уже писал ранее, у меня не образуется липкого слоя на поверхности в месте контакта с кислородом. Может у меня УФ светодиод "правильный"?
а должен образовываться "липкий слой"? Честно говоря, я даже и не могу понять, что ты плетешь и чего хочешь добиться
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено: Чт апр 01, 2021 09:22:30
Потрогал лапой паяльник
ozonn, корректно общаться тебя, видимо, не учили? Прочитай ответы других участников ветки, а не только свои, пишу по их информации, может тогда поймешь о чем "плетут" другие.
ozonn, корректно общаться тебя, видимо, не учили? Прочитай ответы других участников ветки, а не только свои, пишу по их информации, может тогда поймешь о чем "плетут" другие.
извини, вспылил. Ты можешь поставить задачу? Чего, собственно, ты хочешь добиться? Может быть, для твоей задачи эта маска не подходит. Она ведь предназначена для покрытия печатных плат, как-никак.
извини, вспылил. Ты можешь поставить задачу? Чего, собственно, ты хочешь добиться? Может быть, для твоей задачи эта маска не подходит. Она ведь предназначена для покрытия печатных плат, как-никак.
Добро, принимается. Задача была простая. Делал адаптер для модулей DIMM, проводки МГТФ, припаяны в непредназначенных для этого местах. Чтобы защитить их от механических воздействий, хотел залить чем-то, становившимся "как камень" после высыхания, но и побыстрее чтобы схватилось. Паяльная маска очень прочная + термоустойчивая. Подумал залить ей. Купил, залил - ну а дальше я уже все описал. Сейчас плюнул на нее и использовал прозрачную смолу. Маска тверже, вид с ней более эстетичный что-ли, когда она в цвет маски текстолита, но не застывает. Заказал светодиод на 265нм - UVC, а не UVA, попробую потом еще им посветить, может будет прогресс по сравнению с 365нм. Если интересно, позднее отпишусь.
Паяльная маска очень прочная + термоустойчивая. Подумал залить ей. Купил, залил - ну а дальше я уже все описал.
УФ маска не твердая и не прочная. Для твоих целей вряд ли подойдет. Может быть двухкомпонентная подойдет, но я не уверен. Тут есть ник smacorp, спроси у него, он в ней дока.
На мой взгляд для таких целей лучше всего применить эпоксидку
Сейчас этот форум просматривают: FantasyDD и гости: 11