Понимаю, что тема заезжена вдоль и поперек, но время неумолимо несётся вперед, оставляя старую информацию за гранью реальной действительности. Вопрос вот в чем. На текущий день (в отличие от прошлого) чуть ли не все отделы продаж китайских фабрик продают не материал с услугами производства, а дополнили свои формулы таким понятием, как "количество дизайнов" в рамках одной печатной платы. Вот и получается так, что если у меня остается свободное место внутри воображаемого прямоугольника, в котором умещается основная плата, я не могу добавить какие-то полезности, например, какой нибудь крепежный/конструктивный элемент - это уже будет считаться второй/третьей и т.д. платой, которая неминуемо влечет серьезное удорожание переработки того же по сути количества текстолита. Вот и я наивно понадеясь на акцию ДжиЭлСиПиСиБи 2$ за пять плат 10х10см уместил в этот размер 21 крепежных элемента, которые панелизированы по всем правилам производителя в единую разламывающуюся плату. В итоге после просчета указанный производитель за 5 плат выкатил мне стоимость 80$, а тот же ПиСиБиВэй выкатил мне аж 214$ за те же самые платки. Жесть, господа. Кто-нибудь знает китайских производителей, которые продают честные дециметры + услуги производства без вот этой маркетинговой примочки? Подскажите, если кто знает. Российские фабрики не предлагать. Спасибо
Честно изготавливает Резонит. У Китайцев 5 баксов за плату определённого размера - это акция со своими правилами. Хочешь - пользуйся, хочешь - нет. Панелизация плат малого размера идёт вручную, отсюда и цена.
svin, если Вы воспользовались их сервисом панелизации, то цену они Вам и выставят соответствующую. 2 бакса за прототипы они выставляют не из альтруистских соображений. Прототипами они добивают заготовки под реальные заказы и таким образом экономят на материалах. В Вашем случае, они посчитали, что Вы сильно пожадничали и хотите их поиметь. Реально из своей практики удавалось размещать собственную панель из двух - четырех плат спод vCut. Чаще же это ограничение обходят, создавая единую плату. А места распила указывают на слое маркировок. А потом долго и нудно пилят итоговую плату на составные части. Такой вариант прокатывает всегда
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
serg_svd, самое обидное, что я долбался два дня чтобы разместить все элементы будущего устройства в 10х10 Это во-первых. Я немного ошибся в первом посте - на моей панели 23 кусочка почти что все разные. На 22вух из них вообще нет никаких компонентов (они являются крепежными/направляющими/каркасными). Несколько компонентов есть только на одной основной плате, пару герконов и пару элементов 0805 и 2512. Это чисто механический узел и все эти детальки только для одного единого узла (я бы мог даже сфотографировать готовое устройство, чтобы это подтвердить). Ладно бы на всех платах были компоненты какие-то. Это во-вторых. "если Вы воспользовались их сервисом панелизации" - я самостоятельный мальчик и к вопросу разработки плат у меня более менее серьезный подход - у меня к каждой плате помимо всего прочего даже координатная сетка хранится с координатами каждой точки разводки контуров и расположения элементов, включая разумеется каждую точку отрисовки контуров перемычек с break-отверстиями или v-катами. Это в третьих. С учетом того, что вся работа проделана мной и проделана в соответствие с их требованиями по трассировке и мех.обработке считаю максимум что они могли взять с меня это их 2-4$ "за панель", которую они всегда берут. Итого за пять плат 8$ + доставка. Но никак не 72$ за 5 дециметров + доставка 8$. Это в-четвертых. Сказать что данная ценовая политика не справедлива - ничего не сказать. По-моему указанные мной конторы в конец а*ели и судя по всему буду уходить кое к кому другому, после моей дополнительной работы по опросу около трех десятков производителей с али и поисковика.
Добавлено after 4 minutes 57 seconds: parovoZZ, резонит это та еще контора, даже судились с ними, но это совсем другая история. Если говорить о честности, то и качество материалов должно быть "честным", включая материалы для металлизации пер.отверстий. Они многих обрекли в сове время на дополнительные авиаперелеты к своим заказчикам, чтобы снимать некачественные приборы, которые начинали дохнуть через пол года из-за пропадания контактов там, где они должны быть. Дублирование пер.отверстий стало нормой для многих разработчиков благодаря им, потому что это был такой п*ц, который сложно описать нормальными словами.
в случае с китайцами судиться будет не с кем. Да и юрикам проводить платежи за кордон накладнее
Цитата:
снимать некачественные приборы, которые начинали дохнуть через пол года из-за пропадания контактов там, где они должны быть.
в любом секторе производства существуют риски.
Цитата:
что я долбался два дня
а кого это волнует?
Цитата:
я бы мог даже сфотографировать готовое устройство, чтобы это подтвердить
кому что подтверждать? Изготовителю до фонаря, что это за плата и где она будет использоваться. Он видит перед собой гербер файлы и на основании их определяет цену производства.
[uquote="parovoZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4044371#p4044371"] в любом секторе производства существуют риски. [/quote]
Вы работник резонита, уверен, что по основному вопросу данной темы вам добавить нечего. Просьба не засорять тему рекламой. Я ясно выразился - российские конторы не предлагать, но вы не удержались. Идите рекламировать/оправдывать свой резонит в другую тему.
Я ясно выразился - российские конторы не предлагать
Цитата:
Ну и что. Это форум. Каждый волен излагать свои мысли так, как он считает нужным.
Браво. Когда свобода слова и адекватность за ручку держатся и идут по жизни вместе - это можно понять. А вот когда они друг друга никогда в рамках одной черепной коробки не встречали - это уже сложнее для понимания.
Ну да, согласен со свином. Получил платы из резонита. На одной из плат дорожка сидит на земле без видимых замыканий. Надрезал её в произвольном месте - земля ушла, а связь по НАДРЕЗАННОЙ дорожке осталась. Вот что это за херня???