Появился у меня внезапно здоровенный рулонище ФР, темно-фиолетового цвета и небывалой толщины (по ощущениям - 50мкм или толще)
Он не похож ни на один из известных мне и использованных ранее.
К сожалению, что это - я не знаю, и подобрать параметры его обработки в связи с этим считаю затруднительным. К примеру, засветка моего горячо любимого Ordyl Alpha 350 с помощью сотни УФ светодиодов с расстояния 20см длится ровно 1 минуту 20 секунд. А этот товарищ ведет себя очень странно.
Он вроде индикаторный (таки что-то там видно на просвет после засветки), но не такой как Ordyl. И при этом в стандартном проявочном растворе он может лежать по 20 минут и нифига не смыться. Я не просто так это говорю - я пробовал раз 15, наверное. Разные уровни засветки, разная концентрация проявителя...
При этом исходя из полученных результатов он совершенно не держит тенты над отверстиями, хотя в процессе нанесения тянется вполне прилично и оные облегает полностью и красиво. Технологическая ошибка исключена - я уже не одну сотню плат сделал этими реактивами и этой лампой.
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить марку фоторезиста
Добавлено: Пн мар 24, 2025 13:33:30
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
Я достаточно много работал с ПФ-ВЩ, и могу заметить, что он всегда разный. Это неплохой, но очень капризный материал, чувствительный к режиму и сроку хранения. Может, и разные смены технологов влияют.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Я тоже, когда "Альфа" в чипдипе кончилась, взял такой "Аква-мер". Во времени засветки разницы нет- у меня те же 37 секунд, про проявке- держится чуть хуже, чем "Альфа"..