Появился у меня внезапно здоровенный рулонище ФР, темно-фиолетового цвета и небывалой толщины (по ощущениям - 50мкм или толще)
Он не похож ни на один из известных мне и использованных ранее.
К сожалению, что это - я не знаю, и подобрать параметры его обработки в связи с этим считаю затруднительным. К примеру, засветка моего горячо любимого Ordyl Alpha 350 с помощью сотни УФ светодиодов с расстояния 20см длится ровно 1 минуту 20 секунд. А этот товарищ ведет себя очень странно.
Он вроде индикаторный (таки что-то там видно на просвет после засветки), но не такой как Ordyl. И при этом в стандартном проявочном растворе он может лежать по 20 минут и нифига не смыться. Я не просто так это говорю - я пробовал раз 15, наверное. Разные уровни засветки, разная концентрация проявителя...
При этом исходя из полученных результатов он совершенно не держит тенты над отверстиями, хотя в процессе нанесения тянется вполне прилично и оные облегает полностью и красиво. Технологическая ошибка исключена - я уже не одну сотню плат сделал этими реактивами и этой лампой.
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить марку фоторезиста
Добавлено: Пн мар 24, 2025 13:33:30
Опытный кот
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2025 14:56:55 Сообщений: 700
Рейтинг сообщения:0
Я достаточно много работал с ПФ-ВЩ, и могу заметить, что он всегда разный. Это неплохой, но очень капризный материал, чувствительный к режиму и сроку хранения. Может, и разные смены технологов влияют.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Я тоже, когда "Альфа" в чипдипе кончилась, взял такой "Аква-мер". Во времени засветки разницы нет- у меня те же 37 секунд, про проявке- держится чуть хуже, чем "Альфа"..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения