Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Долгое время изготавливал платы методом фоторезиста, но с недавних пор это стало невыносимо трудно. Дело такое:
Как начал этим заниматься, покупал плёнку для струйника в локальном радиомаге, она там так и называлась "Пленка прозрачная XEROX для струйных принтеров", она там была такая белёсая, сторона для печати ощутимо шершавая, и всё меня устраивало, шаблон не просвечивался, платы получались чёткими. Но в какой-то момент плёнка у них стала другой, прозрачной, и на ней уже начали проявляться просветы, но с этим ещё можно было работать, но с последней партией начался кошмар - краска будто пытается в капли собраться, сплошные просветы, засветка получается такой же и при проявке нужно держать очень долго, в результате чего мелкие дорожки могут начать сходить вместе с ненужными участками.
Я им даже отзыв с видео записал, но они его почему-то не опубликовали
https://www.youtube.com/watch?v=hzvHCi4nsv0Решил плюнуть на тот магазин, заказал 10 листов плёнки на али, на фотографиях в отзыве было видно что у человека шаблон получился как нужно, а у меня ситуация повторилась:

Значит проблема всё же у меня, но не знаю куда копать, может здесь кто-то тоже с таким сталкивался, перечитывать пару сотен страниц темы сейчас нет времени, может позже...
Принтер Canon Pixma MP280, тип краски неизвестен (скорее всего пигментный), настройки стандартные, только выбрал высокое качество печати и оттенки серого. На старой плёнке этот же картридж с этими настройками печатал нормально.
Что можете посоветовать?