Объясняю, приходил у нас представитель от завода по импульсным блокам питания;и сказал у нас каждый блок индивидуален в настройке.у вас похоже так же.У Серого Волка заработала сразу-это о чем то говорит.дальнейшую дискусию считаю бесмысленной!
Объясняю, приходил у нас представитель от завода по импульсным блокам питания;и сказал у нас каждый блок индивидуален в настройке.у вас похоже так же.У Серого Волка заработала сразу-это о чем то говорит.дальнейшую дискусию считаю бесмысленной!
Спасибо за объяснение и пожелания! Желаю удачи с вашим проектом, пусть всё получится.
LPP - что за технология, в "двух словах" подскажите.
ДядяВован LPP — это умная программа для печати на плате. Она автоматически калибруется по трём точкам, позволяя точно совмещать изображение с заготовкой независимо от угла установки, наклона станка или различий в моторах. Не требует ручной подгонки масштаба — всё происходит автоматически. И еше куча плюшек.
⚙️ Работает с платами с форума на STM32F103.
Скоро: поддержка интерполяции и деления для ещё более точной и гибкой печати.
В Телеграмме: Релизы: t.me/LPP_Printer Обсуждение: t.me/LPP_Printer_Chat ---------- Она автоматически калибруется по трём точкам, позволяя точно совмещать изображение с заготовкой независимо от угла установки, наклона станка или различий в моторах.
А можно про ети опции поподробнее? ncbelov Около 20 человек запускали и печатали только официально кто оставил комментарии в чате, без таких проблем. У всех работает — у тебя нет. Значит, проблема у тебя. Похоже, это не попытка разобраться, а просто хейт.
Добавлено after 56 seconds: Она автоматически калибруется по трём точкам, позволяя точно совмещать изображение с заготовкой независимо от угла установки, наклона станка или различий в моторах.
Релиз 2.5 Добавлена интерполяция до ×4 Добавлено деление до ÷8
Теперь не имеет значения: — ни кривизна станка, — ни шаги или разрешение моторов, — ни точное положение платы, Теперь и — толщина лазерного пятна — всё легко компенсируется калибровкой и масштабом.
Скачать можно с Telegram-канала проекта: http://t.me/LPP_Printer там же обсудить, дабы не захламлять эту ветку.
Хелп в папке с программой, там и 64 и 32 битные версии.
ДядяВован Нет релиза под линукс не будет. Есть часть исходников опубликованных на гетхабе. (MinGW — компилятор GCC) кт315b Если вы можете печатать на своем принтере максимум 600 DPI (как почти все) то **Интерполяция x2 даст (1200 DPI):** **Интерполяция x3 даст (1800 DPI):** **Интерполяция x4 даст (2400 DPI):** Аналогично работает и деление. Фактически это означает, что теперь можно задать желаемый DPI, что косвенно указывает на размер пятна лазера.
( В планах: встроить простой редактор (Paint) для быстрой правки изображений. )
Всем привет! Не прошло и 10 лет как начал собирать этот пепелац, сегодня получил посылку с камерой, на мой взгляд интересной и не дорогой, картинка со штатным объективом , расстояние примерно 30-35мм брал тут https://aliexpress.ru/item/100500435422 ... 1747795092
Вот вы так любите чистый академический подход. Объясните же наконец, каким образом квадратный пиксель использовать в установке, у которой дюймовое разрешение по Х и метрическое по У. Конечно можно, но в случае квадратного пикселя такое возможно только при некоторой неравномерности перемещения по У. Усреднённое все будет нормально, но в каждый конкретный момент будет некоторая дополнительная погрешность, которую можно легко избежать математически, именно как вам нравиться. Это было детской болезнью HLDI, которую давно и успешно преодолели. Меня удивляет ваше упорство игнорировать очевидные вещи, несмотря на то, что мы это с вами уже обсуждали в телеграмм канале.
И второй вопрос, который меня очень интересует. На кой лад сдалось деление,т.е. как я понял сознательное уменьшение разрешения по Х по сравнению с тем, что выдаёт энкодер аппаратно. Вот поверьте, сколько я не думал об этом, но не могу представить такого случая. Наверное фантазии не хватает, либо это просто типичный случай сферического коня в вакууме.
Я вам уже много раз искренне советовал, ну посмотрите внимательно на то, что уже было сделано до вас. Вдумчиво оцените все плюсы и минусы, возьмите в вашем варианте все лучшее и доработайте недостатки. Именно так происходит техническое развитие буквально всего, что нас окружает. Бурное развитие того же Китая связано в том числе с тем, что они не утруждают себя каждый раз проделывать работу с нуля, а просто бессовестно заимствуют все технические решения, которые им понравятся. А вы пытаетесь идти именно своим путём через болото, хотя рядом уже построили хайвей.
Поддерживается импорт около 20 форматов, включая промышленные Excellon и Gerber и даже .psd. Реализована автоматическая центровка, а также возможность свободного сдвига и размещения объектов в любом порядке и положении. Поддерживаются негатив, прозрачность по любому цвету и полное скрытие отдельных слоёв.
Система не зависит от точности углов осей X и Y, положения платы, точности энкодера, размера лазерного пятна или шагов шаговика — всё подстраивается и корректируется программно. Подстроится и скомпенсирует под любой станок под любую кривизну и любые шаги.
Поддерживается интерполяция до X4 и деление /8. В случае пересвета, если дорожки или линии или текст сливаются также можно скорректировать изображение: утончить или утолщить, удалить шум, одиночные пиксели и лишние элементы. Если этого недостаточно — в наличии встроенный «микро-пэйнт» для точечной ручной правки.
Навигация реализована четырьмя способами: 1) Кнопками управления в интерфейсе программы с регулировкой шага и горячими клавишами масштабирования. 2) Клавиатурой с горячими клавишами масштабирования. 3) Перетаскиванием стола прямо в видеоокне с возможностью зума. 4) Обходом точек после генерации изображения по исходному образу платы. Скачать в телеграмме https://t.me/LPP_Printer
igor48 Нет у меня ни дюймов, ни сантиметров. Всё проще: берём изображение (Excellon, Gerber, .... все что импортировано) и преобразуем из одной системы координат в другую (Станка) — методом биекции евклидова пространства в себя. Параллельные прямые при этом отображаются в параллельные. Шаги по X просто приравниваются шагам по Y. Это аффинная биекция евклидова пространства в себя. Это всё. Дополнительные объяснения давать не буду — почитайте, пожалуйста, матчасть, там всё есть. Скажу вам igor48 то что делает LPP и с какими задачами может справится и на каких кривых станках с любыми лазерами работать сможет НЕ ОДНА ПРГРАММА на данный момент не потянет это ФАКТ.
На счет пиксела объясню на пальцах. Если лазерное пятно — квадратное, а пиксель в программе — не квадратный (например, вытянут по Y), то возникает перекос в экспонировании. При линии вдоль горизонтали каждая точка засвечивается один раз, а линии по вертикали — пиксель попадает под пятно дважды. В результате горизонтальные линии могут быть недоэкспонированы в 2 раза и более по сравнению с вертикальными.. В LPP с этим полный порядок, пиксел максимально квадратный на сколько это может позволить механика!
На кой лад сдалось деление, т.е. как я понял сознательное уменьшение разрешения по Х по сравнению с тем, что выдаёт энкодер аппаратно. Вот поверьте, сколько я не думал об этом, но не могу представить такого случая. (Одно из применений с телеграмма ) По X и Y пиксел квадратный, деление по X и Y. Расфокусируют лазер и печатают маску с делением, это быстрее а качество тоже. А так спасибо за комментарий. Учту ваши замечания. Вам решать где хайвей )
PS («Москва слезам не верит» 1979) Не учите меня жить лучше помогите материально )))))))))))))))))))))))
FantasyDD Согласен с тем, что мне не стоит вас учить жить. Но вы не ответили на главный вопрос. Если, например, у установки шаг по X будет 23.6 мкм, а по Y - 10 мкм, то как вы собираетесь засвечивать с вашим "квадратным" пикселем. Очень прошу ответить по существу, четко, без общих фраз.
И второе, на данном этапе реальные размеры пятна лазера вообще не интересуют.
P.s. Приношу извинения, опечатка Шаг по х = 21.17 мкм, что соответствует ленте 150 lpi при интерполяции x2 Шаг по у по прежнему 10 мкм, что соответствует винту с шагом 4 мм и шаговому двигателю 200 шагов на оборот в режиме 1/2 шага
Везде, где используется высокочастотный лазерный луч, например, в лазерных принтерах, оптоволоконной передаче, LiDAR-системах, CD/DVD/Bluray-приводах и даже в лазерных гравёрах, источником тока для лазера чаще всего служит простой токоограничивающий резистор.
В лазерных принтерах, даже 90-х годов, используются специализированные ИС с источником тока и обратной связью по мощности излучения через встроенный фотодиод. К сожалению, применить подобную для лазера 405 нм проблематично, поскольку эти ИС питаются от 5В и рассчитаны на работу с красными ЛД, у которых более низкое падение напряжения.
Если лазерное пятно — квадратное, а пиксель в программе — не квадратный (например, вытянут по Y), то возникает перекос в экспонировании. При линии вдоль горизонтали каждая точка засвечивается один раз, а линии по вертикали — пиксель попадает под пятно дважды. В результате горизонтальные линии могут быть недоэкспонированы в 2 раза и более по сравнению с вертикальными..
Кстати, излучающий торец кристалла в ЛД обычно прямоугольный, а не квадратный. В лазерных принтерах используется комбинация сферических и цилиндрических линз, чтобы это скорректировать. Но при реальной засветке фоторезиста это почти без разницы, т.к. свет отражается от меди и пятно размывается. Для маски ситуация иная, поэтому для неё требуется либо более высокое разрешение вывода, либо расфокусировка луча.
nonpar, торец кристалла ЛД действительно прямоугольный, но луч в сечение эллипс. А по факту в точке фокуса для нашей установки с используемой примитивной оптики пятно практически круглое, ранее я приводил его форму и размеры полученные экспериментально. Размер пятна очень маленький, порядка 10 мкм, поэтому и приходится слегка расфокусировать и использовать мелкий шаг экспонирования для маски, для фоторезиста в силу его повышенной чувствительности просто используется избыточная мощность ЛД и ее хватает, чтобы засветить фоторезист краями пятна. Отражении от меди не играет большой роли.
Вот один из моих вариантов данной установки. Упор делался на компактность. Ну и на доступность. Хоть материал и "замороченный", но аналогично можно сделать из толстого оргстекла, а при небольших изменениях и из фанеры 12 - 15мм. Зато отсутствует "соберизавод", киловатный лазер, киловатный мотор для каретки, и прочие предметы гордости перфекционистов. Словом, вариант для "нищебродов", вроде меня.
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения