К сожалению Martian прав - лазерный принтер не предназначен для печати плат и прочего прецизионного, если по вертикали (вдоль листа) всё более-менее (там перемещением заведует шаговый мотор), то по горизонтали всё гораздо печальнее - там в работу включается не очень ровная геометрия - надо нарисовать ровно через отклоняющую систему - быстро вращающееся зеркало, угол наклона и путь луча до листа при этом постоянно меняется, кроме того на пути луча стоит кривая линза... в общем, если надо наложить друг на друга 2 отпечатка - лучше располагать копии не рядом друг с другом, а друг под другом. Разбираясь в устройстве принтера можно убедиться, что без точной калибровки он предназначен только для визуально точной передачи размеров
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Здравствуйте уважаемые коты. Порекомендуйте принтер для печати на пленке( лазерный или струйный). Есть лазерный brother. Но результат "не очень", хотя и печатал на пленке от разных производителей
Перечисленные именования относятся к принтерам Pantum. Без крайней нужды иметь с ними дело не стоит. Лучше рассмотреть варианты HP, Canon. Можно БУ, с целью сэкономить, с небольшими повреждениями под мелкий ремонт. Картридж новый Cactus.
На мой взгляд, на все случаи (ЛУТ, фотошаблон, и просто как принтер) стоит рассматривать старенькие HP 1018...1022. Эти принтеры компактны и просты, притом жирно печатают с тем самым картриджем Cactus или Sacura.
У меня был новый браузер,мерзость для лут.как только кончился тонер,отнес в ремонт и поменял на старый заправленный нр1012 или 1020.в ключ,ни капли не пожалел.бразер кроме снегурочки никакую бумагу не берет.
Рейтинг сообщения:0
423958025, а у меня положительный опыт. Правда, ЛУТом я последний раз лет 7 назад плату делал: совершенно ненадежный метод. И воспроизводимость нулевая. Двухслойку заЛУТить - это ж убиться! А поначалу даже на ибее (он тогда еще работал) купил упаковку специальной термотрансферной бумаги. Но один раз попробовал фоторезист - и все. Нафиг-нафиг этот ЛУТ! Забыть, как страшный сон! Печатаешь на прозрачке шаблоны, "отпариваешь" их над парами ацетона, склеиваешь в конвертик. На кусок стеклотекстолита накатываешь фоторезист, немного его утюжишь (вот тут-то утюг от ЛУТа и понадобился). Аккуратно его суешь внутрь конверта (чтобы тонер не соскрести), кладешь под синий фонарь (у меня самодельный, там около 80 светодиодов на 405нм - как оказалось, УФ-светодиоды вообще не засвечивают фоторезист, нужны сине-фиолетовые). По 7 секунд засвечиваю с каждой стороны, потом - в слабую щелочь (каустическая сода) для травления. Дальше промывка, закрепление секунд по 15 под синим фонарем, и даже без сушки можно кидать травиться в хлоржелезо. После него - в сильную щелочь, чтобы смыть фоторезист. Потом намазать ацетоноканифолью и залудить. А уже залуженное сверлить (наоборот не стоит - можно при лужении мелкие отверстия припоем залить).
Ну так вот, все эти годы у меня исправно трудится принтер Brother. Понятно: для бумаги старый картридж, а для печатных плат достаю из загашника новый. Как новый начинает плохо печатать маску, он перекочевывает в разряд "бумажного", а на его место - свежекупленный.
_________________ Windows must die! And the users of this crap should either become smarter or become janitors.
Так и я на листок снегурочки приклеивал глянцевую из брошурки КБ,тогда он брал.жолтую бумагу он не мог протянуть.на пленке прозрачной приходилось в три слоя складывать шаблоны чтоб хоть как то засветить
Последние лет семь, печатаю платки на листах рекламных бумажных плакатов, реклама колы и прочего, те что газетного А2 формата. Бумага глянцевая как в журналах, но она толщиной как Снегурочка, только плотность выше.порезал плакат на 4части , получил 4 листа А4, на них на обратной белой стороне и печатаю. Брака нет.принтер древний Самсунг мл-2015. Макс плотность тонера и норм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18