Для несложного чертежа ищу "автокад для самых маленьких", - что-то, способное отобразить в трёхмерном пространстве нарисованное по проекциям. Максимально простое и понятное интуитивно.
Желательно - в on-line режиме (рисовать прямо в браузере). (попадаются только какие-то варианты делать мультфильмы)
Больше всех нравится SketchUp. Проектирую в нем все, от тисков до мастерской. Есть как браузерный так и десктопный вариант. Из минусов - не для России (VPN в помощь) и платный (взломать не проблема).
Да это оно. Говорят браузерный вариант урезан по функционалу и я в его сторону даже не смотрел ни разу, без понятия как с ним рабоать. Десктопный установленный занимает место где то на 1,6 Гб, установил и пользуюсь без впн и интернета.
Вышло обновление sPlan 8.0. Пофиксили неправильное выравнивание фиксированных переменных в заданном тексте, судя по их форуму. Скачать мою сборку можно отсюда.
Вышло обновление sPlan 8.0. Пофиксили неправильное выравнивание фиксированных переменных в заданном тексте, судя по их форуму. Скачать мою сборку можно отсюда.
спасибо однако на W11 en-us вместо названий библиотек и маркировки отображаются кракозябры типа ÈÄ6 что делать?
Кириллица стоит, раскладка тоже. В браузере и прочих приложениях проблем нет. А тут вот везде где в путях кириллица кракозябры выходят
Не "вот тут везде", а просто очень многие программы не понимают пути к месту расположения файла, если по пути следования его нахождения в именах папок присутствуют символы, которые отсутствуют в латинице. Если вы папку назовёте на иврите, хинди, китайском, или корейском, такие же кракозябры вылезут, может быть, даже более замысловатые. P.S. Насколько я помню, это в SL изначально было , и предупреждалось не раз. Могу, конечно, ошибаться.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
выкладываю "лечение + русификация" для оригинального файла с цифровой подписью splan80.exe полученного в качестве обновления от 16.12.2025 с официального сайта. Не Mod., либо какие изменения в exe-файл не вносились. Без библиотек и форм, думаю у каждого свой необходимый набор имеется, скопируйте их в папку sPlan80.
...выкладываю "лечение + русификация" для оригинального файла с цифровой подписью splan80.exe...
Как эту лабумбу установить?
Создать новую папку - придумать этой папке название, sPlan8.0RusPortable(16.12.2025) например - извлечь файлы из всех трех архивов в эту папку. Перед запуском программы скопируйте свои каталоги BIBO, Forms, Templates в папку sPlan80.
kgaidos , крайнюю портабельную Splan 7.0 можно скачать отсюда >>
После редактирования компонента, специальные метки [ID] и [Ном.], улетают в случайные координаты. И при создании нового, и при редактировании существующего. Тыкал там по всякому, ни чего не помогает
После редактирования компонента, специальные метки [ID] и [Ном.], улетают в случайные координаты. И при создании нового, и при редактировании существующего. Тыкал там по всякому, ни чего не помогает
А зачем? Те места в редакторе, которые указаны для [ID] и [Ном], не всегда удобны для реальной схемы. У меня по-любому постоянно возникает желание переставить на схеме куда-нибудь обозначение и значение для удобства чтения. Так прямо на схеме я и ставлю туда, куда нужно.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Там и в окне библиотеки, вот такое безобразие выходит, из за того, что обозначение убежало.
Можно конечно отключить показ, но каждому компоненту галку включать, двигать обозначение руками куда надо, зачем эти лишние движения? При установке на схему, сразу прикидывал глазами, что бы обозначения поместились, и соединение было красивым - все нормально получается.