Заголовок сообщения: Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Добавлено: Пн дек 01, 2025 19:05:48
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Ali: 12.11 10:34 отправил gerber 12.11 11:04 получил ссылку для оплаты 12.11 12:48 отправил подтверждение оплаты 12.11 12:57 получил подтверждение заказа 18.11 11:19 получил фото изготовленных плат, трек появился накануне 26 ноября 2025 г. · Принято в отделении связи 140961, Львовский 1 декабря 2025 г. · Вручено 164501, Северодвинск
project1, и что по цене по сравнению с Волной? Хотя бы примерно прикидывали ведь?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
10 октября отправил герберы, 17-го судя по треку отправили, сегодня 11.11.25 в СДЭКе появилось отправление Москва-мой город со статусом "Ждём передачу в доставку". Так, для статистики
Наконец-то поехало:
Цитата:
Москва Принят на доставку 01.12.2025 Отправлен в сортировочный центр 01.12.2025 Прибыл в сортировочный центр 01.12.2025
Получил свои платы через 2,5 месяца ожидания, но спасибо хоть доставили за 2 недели до моего отъезда. 12.09 отбыло из Алматы, 15.09 создано отправление в СДЭК в статусе "отправитель не передал в СДЭК", только вчера 01.12 Принят на доставку, сегодня 02.12 получил в Люберцах. Буду паять-собирать, двигая все планы теперь, но мог и вообще не успеть получить.
Ага, логистика почты Китая поменялась. Всего две недели - и посылка уже на границе с Россией, напрямую, без Казахстана. Теперь главная интрига - за сколько дней управятся Благовещенские таможенники, и как повезет посылку Почта России?) P.S. Из этих двух недель (15 дней, если быть точным), 13 дней посылка лежала в Харбине, видимо китай решал, что делать. Пару дней назад одновременно два заказа с Али с АКБ пошли на возврат отправителю, пролежав месяц на складе в китае. Так что ситуация выправляется, и если мощности таможни в Благовещенске хоть что-то позволяют - то всё скоро наладится)
Итак, через 13 дней после последней отметки в Китае посылка с волны проявилась в Казани. Т.е. еще дней пять - и привезут. Итого 33 дня...
Чуть-чуть ошибся) Заказ с волны, гербер отправлен 26.10, посылка отправлена 01.11, 13 дней в Китае до границы, прямой импорт в Росиию, без казахов, и еще пару недель у нас. Получил 4.12. В целом - не сказать, что так уж сильно дольше, чем было... В общем - китайцы молодцы, логистику перестроили
Для статистики: Делал заказ на волне 16 октября. Получил 20 ноября почтой РФ. Раньше всегда СДЭКом доставляли. Регион МСК. Я бы про посылку и не узнал если бы она автоматом не добавилась в приложение почты РФ.
_________________ Мои электронные поделки на Я.Диске
. В общем - китайцы молодцы, логистику перестроили
Какую доставку выбирали? Авиапочта или Economy Express - TJ?
Народ! Какую доставку выбирали за последние месяц, два? Чтобы гарантированно доехал заказ? Я уже и до этого спрашивал, но что-то вскользь ответили, что авиа? Или можно эконом доставку выбирать?
. В общем - китайцы молодцы, логистику перестроили
Какую доставку выбирали? Авиапочта или Economy Express - TJ?
Народ! Какую доставку выбирали за последние месяц, два? Чтобы гарантированно доехал заказ? Я уже и до этого спрашивал, но что-то вскользь ответили, что авиа? Или можно эконом доставку выбирать?
Мне кажется, что этот временный кризис уже закончился и всё новое доедет в любом случае. Может на недельку подольше только, чем раньше...
Мне за 12 дней Почтой России прислали с Али. От почты ничего не зависит, она неделю максимум везет после того как подхватит посылочку. Все временные затраты на китайской стороне и на таможнях, и тут уже зависит от того какой способ отправки со своей стороны выберет китаец.
Эх, с моим заказом явно что-то пошло не так) 4 дня по китаю, 4 дня - ожидание самолета, и вот уже 9 дней лежит в России, ждет растаможку... Еще недельку - и сравняется по скорости с наземным транспортом)
Я начале сентября заказ делал. Когда стал интересоваться почему так долго идёт, дали трек. Сказали, что он в очереди на таможню. Это, по мне, полный бред. По треку 10 дней какие-то сортировки прямо в Китае проходил, во время одной из них исчез. Когда посылка попадает в очередь на таможню, в треке написано - поступило на таможню. Моя 90 дней назад отправлена, и с концами. не знаю что делать, в банк даже заяву накатал, мне ответили ничем помочь не могут - иди в продавцу. От продавца мне хотелось бы конечно деньги назад потребовать - но он вообще лыка не вяжет.
На алике такое заказывать, там и так 10 комиссий сдирают, пока оплатишь, ещё какая-то наценка сверху, просто смысла уже нет заказывать. И сама ситуация идиотская, какая таможня? какие санкции? Платы не такой сложный товар, военка своё производство имеет, в которой потребности на 200% закрыты. Надо в глубоком маразме быть, пытаться накрыть санкциями то чего нет
В общем, камрады. Заказал платы через алиекспрес размером 64*132 мм, 5 штук. Вместе с пересылкой вышло 1660 рублей. Конечно, в 2 раза дорожке чем на JLCPCB, но зато быстро и без проблем. 28 ноября сделал заказ, 1 декабря китаец выслал платы, 11 они были у меня в руках. Качество на уровне JLCPCB. Если кому надо, добавлю в сообщение ссылку на продавца на али.
Мне на Алиэкрспресс вот этот делал https://aliexpress.ru/store/912368647?s ... 1KN&page=1 Все хорошо... кроме габаритов. Режет неаккуратно, с одной стороны на 0,3-0,5 меньше, с другой больше на столько же. Какие-то впадины по краям. Пришлось на шлифстанке доводить.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
В общем, камрады. Заказал платы через алиекспрес размером 64*132 мм, 5 штук. Вместе с пересылкой вышло 1660 рублей. Конечно, в 2 раза дорожке чем на JLCPCB, но зато быстро и без проблем. 28 ноября сделал заказ, 1 декабря китаец выслал платы, 11 они были у меня в руках. Качество на уровне JLCPCB. Если кому надо, добавлю в сообщение ссылку на продавца на али.
Зачем спрашивать, сразу добавляй, возможно кому то пригодится..