U0U, Если в вашей последней 7-ой версии зайти в редактирование какого-либо элемента и там после любой правки нажать стрелочку отменить, то после сохранения элемента ломается ID этого элемента
_________________ Мои электронные поделки на Я.Диске
Рейтинг сообщения:0
Добрый день! Мне на сайт Абакома почему-то не попасть, кто может - выложите, пожалуйста, sPlan 8.0 viewer куда-нибудь! Я в своей работе так и не перешел на 8 версию - слишком много проектов сделано в предыдущих версиях, и часто приходится возвращаться к ним. Всем объяснять, что те файлы открывать только семеркой, а эти восьмеркой - задолбаешься. Все равно кто-то восьмеркой влезет в архивный проект - и конец проекту. И следов кому морду бить не найдешь. Переходы с 4-5-6-7 давались гораздо легче. 4 еще за 19 евро покупал...
U0U, я ее давно скачал и иногда использую для личных целей. Спасибо огромное! Особенно за 20 метров. Я пользуюсь обычно платным оригиналом 7-кой, гляделка восьмая нужна для того, чтоб на всех остальных компах привязать ее по умолчанию для открытия файлов sPlana. Из вьюера почти невозможно покорежить файлы spl7, spl8 (но если задаться такой целью - то можно).
Спасибо! Но в архиве теперь нет самого сПлана 8. Жаль что в программе и вьюере нет функции фиксации отступа при печати, было бы полезно. У меня почти все листы А3 (95%), штампы и расположение везде одинаковые, но при печати приходится вручную вписывать чертежи в область печати принтеров. Как-то не очень понятна логика менюшки печати - выровнять страницу/распечатку по краю бумаги/области печати. Вроде последнее помещает изображение в центр листа, как в 7 версии, но все равно приходится двигать для чистого левого поля для подшивки. У немцев другие стандарты на печать? Это не просьба, это брюзжание старого пегдуна
Ну я оба раза вроде только вьювер выкладывал, как и просили. Во вкладке "Сброс" предпросмотра печати лист - это схема вместе с листом и выравнивание происходит по левому и верхнему краю этого листа. Распечатка - это схема без листа и выравнивание происходит по левому и верхнему краю самих элементов схемы. По краю бумаги - понятно, по области печати - зависит от выбранного принтера, какую область он может распечатать. Например, мой принтер не может печатать область до 5 мм от края бумаги.
у моих принтеров чуть хуже - в параметрах 5 мм, но рамки 5 мм не напечатать обе, приходится поля учитывать как 6 мм, поэтому в моих чертежах нижнее поле всегда 7 мм, и центрую чертеж при печати. Дополнительный плюс этого - рамки/штампы четко укладываются в сетку 5 мм (рисовать/копировать с листа на лист надписи/подписи/таблички проще). Отдельное спасибо за русский вьюер - поставлю всем в офисе и сделаю ассоциацию с файлами сплана, чтоб смотреть могли, но редактировать нет.
Добавлено after 18 minutes 47 seconds: Кстати - как у вас штриховка на принтерах себя ведет? У меня более/менее адекватно только на струйном плоттере. На сетевых лазерных МФУ обычно превращается в сплошную заливку темным или почти черным. Просто принтеров у нас нет. Я обращался в Абаком когда-то, высылал фото печати на разных устройствах - они проблему увидели, но у себя воспроизвести не смогли, соответственно ничего не поправляли. Последнее время просто перевожу в PDF, и уже оттуда печатаю - все равно проекты в пдф сдавать надо. И еще одна проблема/особенность - при вставке рисунков (например генплана в форму) и увеличении/уменьшении картинки - довольно часто не печатается этот рисунок, или пустое поле или черный квадрат. Приходится уменьшать/увеличивать масштаб и подбирать конкретный какой-то размер. Статистики нет - процесс довольно случайный. Довольно часто приходится поверх чужого ПДФ рисовать свое (кабельные трассы, к примеру), это мешает. На 8-ке не проверял пока, на 6-7 эта бага-фича присутствует