1. наверное можно, поправив в исходниках, но смысл?? я вот второй день борюсь с пересветом! я бы наоборот попросил в проге увеличить скорость перемещения головки. 2. конечно можно, но трудозатраты явно будут выше чем стоимость СТМки (<100 руб) 3. тоже можно, и тот же вопрос про смысл. ради автономной установки? так по мне всё равно на ПК готовишь гербера, сверяешь-проверяешь, непосредственно печать идет примерно 1см/мин. эта установка на столе не мешается, или её можно доставать на время работы. 4. а ещё для нанесения пасты шприц приделать))) а ежели серьёзно, то за первую необходимость, я бы принял возможность сверловки на этой установке.
Сегодня светил, смотрел, проявлял. Это просто космос!!! Думаю, что 0.1/0.1 у меня получилось. Ни в жизнь бы не поверил, что освою в домашних условиях такие разрешения. Я ЛУТами баловался лет 10 назад))), для меня 0.5/0.5 за счастье было со второй/третьей попытки сделать. подумывал про фоторезист, но так всё это сложно казалось. а тут. Автору почет и уважение!
Думаю, что 0.1/0.1 у меня получилось. Ни в жизнь бы не поверил, что освою в домашних условиях такие разрешения
Получилось что? На ФР напечатать, да? А Вы протравите.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
До чего мне на этом агрегате нравится шелк печатать, словами не передать. Настолько все точно, ровно и красиво получается. С шаблонами так не получалось. Особенно по точности совмещения рисунка с платой.
Точно заводское нанесение. Подскажите как Вам это удаётся, какая технология?
Так технология простая. Белая маска, экспозиция гербером шелка на установке обсуждаемой в этой теме. В результате имеем белый шелк (в принципе любого цвета), как "Завод"
начал подбирать комплектующие прошу дать несколько советов
1 думаю заказать на Али ходовой винт шаг 1мм + шаговик 1.8гр (такие параметры подойдут? или применить другие) или может сделать привод на ремне? посоветуйте что будет лучше и проще
2 на схеме к примеру уважаемого Mial стоит 2 драйвера лазера LSRIN0 LSRIN1 можно сделать один драйвер и какой из них оставить? для экономии деталей и бюджета
3 много уважаемый AlphaCrow писал что в программе будет реализована корректировка или нужно переделывать прошивку под установленную механику?
1. пойдет, хотя у меня строительная шпилька на 5 пропущенная через брусок фторопласта длиной 30 мм, люфтить начнет лет через 50! шаговик пойдет, как и любой другой. можно и на ремне. но смысла мало. по этой координате движение 1 см в минуту. проще ШД - шпилька - полимер. 2. я подцепился на канал 0. там работает. 3. не понял о чем речь. мне кажется все установки там уже есть и работают.
вот тесты очередные все делается в перекурах от работы адский пересвет до сих пор, или это из за того что фокус выставил не точно... ток выставлен уже на 35мА, скорость каретки 1000 мм поперек полоска по жирнее там движение лазера туда-обратно. по-тоньше - только в одну сторону. косяк случился при старте толкнул локтем. Ну и перетрав тоже мощный получился, время не засекал, впервые разводил лимонку с перекисью, весов нет, все на глаз. точки между цифрами сожрались. есть куда стремиться, но для первого раза 0.15 - оч круто.
между соседними дорожками есть штуки такие типа "мостиков" это была бумага прилипшая к ФР после проявки, мыть в воде и сушить было некогда, так что просто протер бумажной салфеткой и сунул в травилку
upd: блин, только заметил что стояла цифра 2 в поле увеличения точности
Последний раз редактировалось karabass Пт дек 25, 2015 14:36:01, всего редактировалось 2 раз(а).
у меня такая же фигня с картинкой с камеры. камера какой-то sven перепробовал 5 разных драйверов под вин7, со всеми изображение распадается.
пробовал сторонней программой vmcap, в ней показывает норм. режим 640х480 есть и работает.
кстати, на моём компе стареньком с винХП прога hldi не заработала, может не хватает каких компонентов? ни на чего не ругается, ни чего не появляется. только системный динамик пикает один рахз и все. в процессах hldi появляется на долю секунды и тут же выпадает.
На фото картинка из проводника WinXP с расстояния 3см., но есть проблема, в управляющей программе картинка разбивается на части (на втором фото).
Привет, тёзка. Было такое, решилось сносом винды и накаткой чистой. И то, картинка стала нормальной только на дополнительной (мощной) видюхе, на встроенной не запустилось (в ноуте у меня их две).
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Непойму как на установке выставить разрешение 1200 как у mial. Разрешение энкодера 600, когда в настройках выставляю 1200 а потом загружаю гербер, то рисунок получается в 2 раза больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8