Рейтинг сообщения:0
Ruzik писал(а):
PS: Тема про станки ЧПУ, думаю данная информация и обсуждение всего этого, может пригодится для последующих не везунчиков как я. Модераторов прошу сильно не ругаться.
Рузик вряд ли ты такой невезунчик. Они похоже эту поляну уже основательно распахали. Такая ситуация достаточно часто с этими станками возникает. Тем более сейчас.
Съездил в EMS с женой, даем паспорт, номер трека. Ждем молча, надеясь на чудо и чуть ноги не подкосились, когда оператор сказала, ваша посылка тяжелая, и попросила помощи, чтобы вынести. Потом, сказала, ой, "не дам" таможенное уведомление.
В общем вот дали бамажку..
Во вторник наверно поеду на тамож.пост.
htscooter писал(а):
.. Я как-то сэмплы получал - разъемчики маленькие, USB-шнурки, так таможня побегать заставила..
Что именно говорили и как все кончилось, пошлина или так просто, с миром отпустили?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Короче говоря как говорит статья. Статья 314. Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
1. Таможенные операции в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производятся таможенным органом в местах (учреждениях) международного почтового обмена либо в иных местах, определенных таможенным органом.
Места (учреждения) международного почтового обмена определяются законодательством государств – членов Таможенного союза.
2. Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления, либо декларации на товары.
3. Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если:
1) подлежат уплате таможенные пошлины, налоги;
2) в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения;
3) фактический вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;
4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления.
4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, таможенное декларирование производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления и содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой.
5. Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, вывозимых с таможенной территории Таможенного союза, осуществляется до их передачи операторам почтовой связи для отправки.
6. Таможенное декларирование товаров, подлежащих возврату отправителю в случаях, установленных актами Всемирного почтового союза, осуществляется оператором почтовой связи путем подачи таможенному органу письменного заявления и предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождавших международные почтовые отправления. У них по ходу отсутствуют какие то сведенья, вот какие это уже фиг знает, будет видно на месте. На всякий случай обратите внимания на пункт 4. Так же скорее всего придется доказывать его реальную стоимость и писать объяснительную что это для личных нужд, не для коммерческой деятельности. Вот пока какой вывод можно сделать из статьи закона. Теперь уже вам с этим предписанием ехать в таможню и на месте узнавать что же не понравилось в вашей посылке.
Так же пока мест посмотрите сроки по всем этим делам а то EMS месяц подержат потом обратно отправят.
Спросил в EMS сроки хранения, сказали 2 месяца. А если откажусь на таможне, то можно с заявлением подъехать в EMS и отправят сразу же обратно.
Еще спросил про цену обратной доставки, оператор сказала, что возврат бесплатный. То есть если доставка была 300$, то обратно летит бесплатно и с продавца на месте не берут еще 300$.
Я только не пойму, почему говорят, что продавец возьмет за обратный пересыл, 300+300 = 600$ В итоге продавец мне вернет 800 - 600 = 200$
Если в переписке с продаваном занижение стоимости не оговаривалось, то можно эту переписку тоже распечатать, с переводом. Мол, я здесь не причем, оно само Это если таможне не понравилась заявленная цена станка.
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
htscooter Я тут как понял, чумадан бумаг везьти нужно и достовать по одной по мере развития разговора.
А по поводу USB шнурков что было?
htscooter писал(а):
Это если таможне не понравилась заявленная цена станка.
Что то я сомневаюсь, что инспектор знает сам причину задержания. Как я понимаю, если идет с уведомлением, это значит на месте с получателем выясняют, что да как.
Оператор EMS сказала, сначала на пост съездите, потом инспектор назначит время и приедете сюда. Здесь будет вскрытие, фотосъемка. Затем инспектор скажет когда подъехать на пост для завершения процедуры.
Последний раз редактировалось Ruzik Вс янв 26, 2014 17:23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне тогда пришлось делать юридически заверенный перевод инвойса, распечатки (скриншоты) с сайта завода-изготовителя с ценами. Потом в моем присутствии посылку вскрыли, таможенник все обсмотрел, обнюхал, обмерил линейкой. Я объяснил (устно) для чего это все, мол радиолюбитель, хобби такое. Больше всего вопросов было по шнуркам с BNC разъемами, мол это ж для пром.аппаратуры - давай объясняйся, где такие ништяки использовать будешь. Посылка была отправлена мне FedEXом. Сошлись на том, что ни по стоимости, ни по количеству на коммерческую партию не тянет и пропустили.
Рейтинг сообщения:0
Ruzik писал(а):
Также в EMS получил инвойс, цена 150$ и написано Engraving Machine, больше в инвойсе ни чего не написано.
Еще получил акт вскрытия мешка с посылкой (видел свою посылку ) для изъятия оттуда инвойса. Сама посылка не вскрыта.
У тебя все складывается как нельзя лучше. У тебя на руках полноценный инвойс есть. Если будут требовать выписку из банка попроси указать на каком основании. Инвойса достаточно. Ты можешь купить все, что хочешь за сколько угодно. Это не их дело, а ваше с продавцем. Если есть документ, подтверждающий стоимость, то все, так оно и есть.
Я только не пойму, почему говорят, что продавец возьмет за обратный пересыл, 300+300 = 600$ В итоге продавец мне вернет 800 - 600 = 200$
По правилам алиэкспресса (да и ибей тоже) - обратная доставка за счет покупателя. Так что, если обратная доставка бесплатно - продавец "откусит" только 300. Хотя, это тоже немало Остальное должен вернуть после получения посылки. Если будешь отправлять обратно - требуй у продавца увеличить срок доставки (значение счетчика). Поскольку при обнулении продавец автоматом получает деньги, сделка считается завершенной. В противном случае - открывай диспут. У EMS не забудь трек-номер взять. Хотя, диспут, наверное, в любом случае открывать придется. Но лучше, конечно же, разрулить все с таможней и забрать посылку. Удачи!
Вы ж не путайте именно отправку назад и отказ от посылки. Если получить, а потом отправить назад, тогда да, -300$. А если отказаться - должно уйти так.
В общем побывал на таможенном посту. Народу нет, инспекторов целый этаж сидит. На вахте позвонил инспектору, который занимается посылками EMS, он сказал (по телефону), бери заявление разрешение досмотра посылки на вахте, заполняй, прикладывай копии уведомления, почтового уведомления и инвойса. Кидай в ящик и жди звонка на этой неделе, поедем на почту досматривать.
Пока заполнял заявление, он сам вышел "из недр", подошел, взял уведомления и говорит, да вот эти бумажки и заявление. Я спросил, он будет заниматься, он ответил, да.
Спрашиваю, что нужно еще, чтобы не бегать по 100 раз, он - ничего пока, на почте скажу. Еще спросил, что там в посылке, я - станочек, он - большой? Я - маленький. Он - ладно, посмотрим. Говорю по дереву пластику мдф, буду пошлину платить?, он - если не для личного, то да, если для личного, то нет. Про НДС не спросил.
На всякий случай вместе с заявлением о досмотре, всунул в пачку еще одно.. СпойлерНачальнику*** *****таможенный пост Адрес: поста
ФИО декларанта паспорт: серия номер, код подразделения -- кем выдан адрес: прописки тел.: сотовый
Заявление
Прошу Вас произвести таможенное оформление товаров, присланных в мой адрес по уведомлению № ____ от __.___.___ г., номер отправления № EM*******SG, вес 22,5 кг, предназначенных для личного пользования.
Обстоятельства дела: Мной, ФИО, для личных нужд был приобретен товар в Китае, посредством интернета на торговой площадке Aliexpress.com. Покупка товара была произведена напрямую из личного кабинета сайта Aliexpress.com без посредников.
Сущность покупки представляет из себя следующее: По поиску интернет магазина находится нужный товар, затем он добавляется в корзину. После нажатия кнопки оформить заказ, предлагается указать адрес доставки, ФИО получателя посылки и возможность выбрать через какую почтовую службу можно отправить данную покупку. После этого производится оплата выбранного лота. Способов оплаты несколько, Банковская карта, Qiwi кошелек, платежная система Webmoney, Яндекс деньги (это все возможные виды оплаты, доступные для Российской Федерации на данном сайте). Мною было выбрана оплата через банковскую карту Visa Classic Сбербанка России. Процесс оплаты происходит следующим образом, после нажатия кнопки оплатить в личном кабинете сайта Aliexpress.com, скрипт сайта перенаправляет на страницу банка, где нужно ввести номер карты, код безопасности (указанный на карте), дату выдачи карты и срок действия карты. После чего на сотовый телефон (к которому прикреплена данная карта) приходит СМС сообщение с кодом подтверждения транзакции. Введя этот код в специальное поле на странице банка и нажав кнопку оплатить, с карты списывается сумма покупки. Далее возвращаемся на торговую площадку Aliexpress.com и в личном кабинете смотрим статус покупки. Как правило через 24 часа (после проверки) она переходит в из статуса «проверяется» в статус «оплачено». С этого момента по правилам Aliexpress.com, продавцу дается от 2-х до 20-и дней для отправки посылки. Как только продавец отправит посылку, то в личном кабинете появляется трек номер отслеживания почтового отправления. Обязательства по правильному заполнению документов международных отправлений возлагаются на продавца (отправителя). В данном процессе покупатель не принимает ни какого участия.
Товар, был приобретен в качестве подарка моему мужу на день рождения и не может являться коммерческой партией, поскольку количественный состав приобретенного товара представляет из себя единое целое в единичном количестве, что свидетельствует о приобретении товара для личных нужд (радиолюбительство, хоббийное творчество). Поскольку данный товар невозможно приобрести в Российской Федерации в виду его отсутствия или малого количества в магазинах, было принято решение купить его за границей.
Сумма и вес приобретенного товара не превышает предельно допустимый. Сумма товара: ____ USD; рублевом эквиваленте ____ руб. __ коп. Стоимость доставки из Китая в Россию: _____ USD; в рублевом эквиваленте ____ руб. __ коп. Общая сумма: ___ USD; в рублевом эквиваленте _____ руб. __ коп. Вес товара согласно данных почтовой службы составляет: _____ кг.
Принимая во внимание изложенное прошу: 1. Разрешить выдачу посылки с tracking number is: EM*******SG адресату.
Приложение: 1. Ксерокопии паспортов (мой и мужа). 2. Свидетельство о браке. 3. Выписка по лицевому счету СБ РФ на день покупки. 4. Распечатка с личного кабинета сайта и переписки с продавцом Aliexpress.com 5. Распечатка лота с сайта Aliexpress.com 6. Распечатка сотового оператора на день покупки.Буду ждать.
Последний раз редактировалось Ruzik Вт янв 28, 2014 12:01:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9