Попробую немного поделиться что получилось, лазер у меня SLD3232VF 50МВ, скорость пока 500, для опытов на котиках сначала применил старый пленочный фоторезист оказался старым и плохо проявлялся, но он быстро кончился и я попробовал жидкий засыхающий, совсем другое дело, прекрасно проявляется и травление проходит равномерно по всей плате, эту платку травил после пленочного и потом была попытка накатать маску)) видны перетравы , , потом жидким , мне как то больше понравился, мощность лазера убрал на 50%, возможно и меньше можно, ну и опыта ради попробовал накатать шелкографию , тем же фоторезистом пусть вас не смущает дикое смещение,... учусь)) , скажу по секрету , не делайте этого )), при пайке трескается и сколько он продюжет неизвестно, но мне нужен опыт и я его получил, осталось затариться расходниками и продолжить мучить аппарат и себя) Да, после замены процессорного модуля все драйвера каретки исправны оказались) Спасибо автору этого чудного девайса и всем кто поддерживает и помогает в его повторении
завелся барабашка, опять отключается ось Х, захожу в сервис- перезагрузка контроллера начинает работать, но стоит зайти в настройки - общие и принять то ось х опять встает, перепрошивка не помогает, и еще, при тесте скорости не показывает график скорости, график напряжения есть но какой то идеальный, при этом координаты в окне носта все отображаются
Добавлено after 6 hours 1 minute 8 seconds: победил барабашку. Удалил HLDI, распаковал свежую и всё заколосилось, уж очень нежная , чуть что незапланированное и сразу крушение с осложнениями
Вот и правильно. F103 уже своё отжил. А в комплекте с прошивкой на G431 (в которой устранены все косяки предыдущих версий) есть ещё и порядком переработанная программа, которая тоже за это время избавилась от кучи косяков.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Последний раз редактировалось Seriyvolk Ср дек 24, 2025 00:28:08, всего редактировалось 1 раз.
При открытом окне камеры, скорость экспонировани явно выше чем при закрытом.
Когда идёт интенсивный обмен по USB, хост более своевременно получает информацию об окончании движения каретки, следовательно быстрее может дать команду на смену направления. Почему так происходит - ХЗ. Новая версия на STM32G431 с новым протоколом лишена данных недостатков.
Где то можно найти выжимку по новой версии? Что бы не тратить время на мемуары всех проб и ошибок?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17