Короче установил я причину полосатости фоторезиста после засветки. Этой причиной стал подыхающий диод! Сейчас перепробовал светить при токе 53ма, 75ма и 134ма. Если раньше на токе 40ма уже было более чем достаточно, то сейчас на 75ма только только начинает пропадать полосатость. Возможно вчера был момент когда через диод пропустил ток более 140ма (16В, 50R). Может кто нибуди скинуть проверенную ссылочку на хороший, не паянный диод для наших целей и шоб быстренько доставляли. Спасибо.
Вот какую особенность заметил. Видимо у меня у одного так: каждая 5ая или 6ая строка рисуется полностью заполненной лазером от начала рисунка до конца, а если поставить галку "негатив" то эта строка будет полностью пустой, вне зависимости от наличия рисунка. Раньше не обращал внимания, хотя оно давно уже и видно на 600 дпи, а вот на 1200 не видно, т.к. строки плотно идут. Есть соображения как это полечить?
Upd: забыл прокомментировать про кренку. У меня стоит кренка на 15, совсем холодная. Оно и понятно, от туда потребление не превысит 150мА, при одном лазере.
Последний раз редактировалось karabass Пн дек 28, 2015 22:41:50, всего редактировалось 1 раз.
Так LED0 - это выход на драйвер лазера. Схема имеет право на жизнь. Есть у неё достоинство - применение с более высокими питающими, чем 20 вольт у меня. Недостаток - два интегральных драйвера, которые обычно в подножном хламе не валяются, и их придётся покупать.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Тоже были мысли применить подобный драйвер. Тут тебе все сразу: и отсутствие сквозных токов, и возможность применить однотипные n-транзисторы с материнок. Но почитав форумы моделистов, это все-таки их тема- драйвера для коллекторных двигателей, вычитал: не будет такой драйвер работать. И причина в специфике самого драйвера: для его работы требуется постоянное наличие импульсов. Для открывания верхнего транзистор требуется требуется напряжение между VB и VS, которое формируется конденсатором С9. У IRF это называется "Floating channel designed for bootstrap operation". При отсутствии импульсов не будет работать цепь вольтдобавки, и верхний транзистор просто закроется.
При отсутствии импульсов на входе IR будет 0, на затворе нижнего транзистора будет напряжение, которое будет держать его в открытом состоянии. Следовательно конденсатор вольтодобавки будет заряжен. В том то и прелесть этого драйвера. А если мы подадим напругу на SD тогда и на затворе нижнего транзистора будет 0. Данный драйвер я применяю для блока подачи проволоки в инверторном полуавтомате. Там он крутит как раз мотор на 24В 30-50Вт. Так вот этот драйвер я выбрал как раз за его способость тормозить привод. Seriyvolk На лазер ведь LSRIN0-LSRIN3 ?
При отсутствии импульсов на входе IR будет 0, на затворе нижнего транзистора будет напряжение, которое будет держать его в открытом состоянии.
Ну нижний ключ работать будет 100%, сомнения были насчет верхнего. Не учел, что выводы направления DCIN2,3 не используются, а работают только DCIN0,1 - ШИМ в одну и другую сторону.
при питании 15В и сопротивлении 51 Ом ? Под 190 мА ?
Вечером посмотрю, сейчас ни как. Делал тут платку одностороннюю. Мультиплата из 2х плат. Расстояние между реперами 180 мм по длине и 87 по ширине. Вроде срослось все не плохо. Не делал еще таких длинных плат. На фото платы положены так как были при экспонировании. Причем во время экспонирования был сбой где то после третей части платы. Включил свет в комнате и прога встала. Причем встала так что пришлось перегружать комп. Перегрузил, плату не трогал, контроллер к счастью не завис и координаты сохранились. Запустил экспонирование еще раз и все четко попало в уже проэкспонированное.
mial Платки четкие! Покоя все не дает почему у меня лазер сдыхает. Если у тебя ток на SLD3233VF под 190ма, то у меня на SLD3237VF максимум что было, так это ток, который образуется при напруге 16В и сопротивлении 50 Ом. И то с таким током светил пару тестовых плат. Думаю может лазер криво встал на свое место и теплоотвод ухудшился или может когда проводок от лазера перепаивал в другое место то статикой повредил. Эти же лазеры вроде очень боятся статики. mial Сейчас обнаружил та твоей фотке, что к диоду припаяна какая то деталька, это диод шоттки ?
что к диоду припаяна какая то деталька, это диод шоттки ?
Да. Я питал и 16 вольтами с 51 Омом. Ничего не дохло. Причем светил маску. То есть лазер практически около 20 минут был включен. С перерывами на пятачки
я до сих пор борюсь с тесовыми платками. в общем есть вот такой косяк. при работе с файликом гербером который тут выкладывали с набором тонких дорожек, программа его не правильно обрабатывает
1. когда ставишь галку "негатив", начинаешь экспонирование, строки 5, 12, 21, 28, 37, 44, 53 и т.д. получаются "пустыми", в них есть только первый "пиксель" и последний.
2. если галку негатив убрать, то эти же "строки" получаются полностью заполненными, несмотря на то что там должно быть пусто.
видео на ютуб еще грузится.
при этом cam350 отображает этот гербер абсолютно нормально. пробовал сгенерить в игле прямоугольник, получилось хорошо. т.е. там где надо светит, там где не надо - не всетит.
блин. думаю дай для чистоты эксперимента сделаю нормальный тестовый гербер с блэкджеком так сказать.
в пикадушке накидал вот такую красоту, экспортнул в гербера, проверил. а прога при импорте гербера всё сломала((( подскажите, какие галки в пикаде поставить и может быть настройки аппертур какие надо сделать чтоб он генерил съедобный гербер?
п.с. а вы знали что изображение в проге HLDI можно зумить и передвигать с использованием колеса на мышке и кнопок альт, ктрл, шыфт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4