Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Создание ЧПУ
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн авг 11, 2025 01:00:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3480 ]     ... , , , 54, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 22:29:51 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 385
Рейтинг сообщения: 0
А я где-то читал что уже ввели лимит в 150 евро. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 22:35:50 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 717
Да нет вроде как в Апреле собираются ввести они не могут все никак с суммой определиться да и другие страны тройки отказываются, вроде как так, они же как всегда все не могут определиться как деньги с народа драть и за что и главное в каком размере.

р.s
Вот малость по теме.
http://www.vz.ru/economy/2013/12/26/666193.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 22:51:28 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1637
vlad465
Не ввели, а договорились на лимите 150.

Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации"
http://www.consultant.ru/popular/custom_new/

Статья 204 ... http://www.consultant.ru/popular/custom ... html#p2541

Чтобы внести поправки в федеральный закон, нужно 3 чтения госдумы. Так что не все так просто.

Последний раз редактировалось Ruzik Ср фев 05, 2014 22:52:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 22:52:03 
Друг Кота

Sailanser писал(а):
не могут определиться как деньги с народа драть и за что и главное в каком размере

Ну с этим они уже давно определились: драть за все что можно и по-максимуму. :kill:
А курьерская почта уже второй месяц физлицам посылки не доставляет, прижали их нехило.

Последний раз редактировалось vlad465 Ср фев 05, 2014 22:53:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 22:53:23 
Это не хвост, это антенна

Рейтинг сообщений: 105
Ruzik писал(а):
Также наверно текстолитовые шайбочки от sa-ta распечатаю (если он не против). :)

забирайте конечно...

бабочка куда то делась...фотки целиком собранной не было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 22:58:36 
Друг Кота

Статья 204. Декларация на товары - действующий закон.
Спойлер1. Декларация на товары подается в электронной форме. Правительство Российской Федерации устанавливает перечни товаров, таможенных процедур, а также случаи, при которых декларирование может осуществляться в письменной форме.
2. Сведения, подлежащие указанию в декларации на товары, установлены статьей 181 Таможенного кодекса Таможенного союза.
3. Порядок заполнения декларации на товары устанавливается решением Комиссии Таможенного союза. В случаях, устанавливаемых решением Комиссии Таможенного союза, сведения, подлежащие указанию в декларации на товары в зависимости от таможенной процедуры, категорий товаров, лиц, их перемещающих, вида транспорта, могут быть сокращены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
4. В качестве декларации на товары могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы, содержащие сведения, необходимые для выпуска товаров, помещаемых под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или экспорта, при декларировании товаров, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 1 000 евро, в порядке, определенном решением Комиссии Таможенного союза, за исключением:
1) подакцизных товаров;
2) товаров, подлежащих лицензированию и (или) квотированию;
3) товаров, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации освобождаются от уплаты таможенных пошлин, налогов, за исключением предоставления тарифных преференций, а также товаров, ввозимых в адреса дипломатических или приравненных к ним представительств иностранных государств или вывозимых в адреса представительств Российской Федерации за рубежом;
4) валюты, ценных бумаг, драгоценных металлов и драгоценных камней.
5. В случае подачи декларации на товары в письменной форме такая декларация должна сопровождаться представлением ее электронной копии. В случаях, предусмотренных решением Комиссии Таможенного союза, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, устанавливает, что подача таможенной декларации в письменной форме не сопровождается представлением ее электронной копии.
6. Порядок подачи декларации на товары, ее регистрации таможенным органом, изменения заявленных в ней сведений и отзыва поданной декларации на товары установлены статьями 190 - 192 Таможенного кодекса Таможенного союза.
http://www.consultant.ru/popular/custom ... html#p2541
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Статья 204. Декларация на товары - редакция с изменениями, не вступившая в силу.
Спойлер1. "Декларация на товары" подается в электронной форме. Правительство Российской Федерации устанавливает перечни товаров, таможенных процедур, а также случаи, при которых декларирование может осуществляться в письменной форме.
2. Сведения, подлежащие указанию в декларации на товары, установлены "статьей 181" Таможенного кодекса Таможенного союза.
3. "Порядок" заполнения декларации на товары устанавливается решением Комиссии Таможенного союза. В случаях, устанавливаемых решением Комиссии Таможенного союза, сведения, подлежащие указанию в декларации на товары в зависимости от таможенной процедуры, категорий товаров, лиц, их перемещающих, вида транспорта, могут быть сокращены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
4. В качестве декларации на товары могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы, содержащие сведения, необходимые для выпуска товаров, помещаемых под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или экспорта, при декларировании товаров, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 1 000 евро, в "порядке", определенном решением Комиссии Таможенного союза, за исключением:
1) подакцизных товаров;
2) товаров, подлежащих лицензированию и (или) квотированию;
3) товаров, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации освобождаются от уплаты таможенных пошлин, налогов, за исключением предоставления тарифных преференций, а также товаров, ввозимых в адреса дипломатических или приравненных к ним представительств иностранных государств или вывозимых в адреса представительств Российской Федерации за рубежом;
4) валюты, ценных бумаг, драгоценных металлов и драгоценных камней.
5. В случае подачи декларации на товары в письменной форме такая декларация должна сопровождаться представлением ее электронной копии. В случаях, предусмотренных "решением" Комиссии Таможенного союза, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, устанавливает, что подача таможенной декларации в письменной форме не сопровождается представлением ее электронной копии.
6. Порядок подачи декларации на товары, ее регистрации таможенным органом, изменения заявленных в ней сведений и отзыва поданной декларации на товары установлены "статьями 190" - "192" Таможенного кодекса Таможенного союза.
Видно, что в измененной редакции закона, в 204 статье, тоже 1000 евро, да и сама статья без изменений, так что еще пока ни чего не понятно.

sa-ta писал(а):
бабочка куда то делась...фотки целиком собранной не было.
Может найдется? Завтра целый день еще есть. Если не собрана, то можно хоть как то ее в единое целое собрать для наглядности?

Или вообще сделать новую? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 12:56:11 
Встал на лапы

Ruzik писал(а):
vlad465
Не ввели, а договорились на лимите 150.

Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации"
http://www.consultant.ru/popular/custom_new/

Статья 204 ... http://www.consultant.ru/popular/custom ... html#p2541

Чтобы внести поправки в федеральный закон, нужно 3 чтения госдумы. Так что не все так просто.

Кроме трех чтений в ГД это решение должно быть утверждено всеми членами таможенного союза. На сколько я понимаю пока что только создается или создана рабочая группа по этому вопросу, которая будет разрабатывать проект этих поправок. Сейчас в сми идет процесс "приучения" населения к этим нормам. Вот смотрите, многие уже считают, что эта норма действует, значит их усилия не напрасны. Через пол года такой обработки, большинство смирится с этим после чего эту поправку примут совершенно спокойно, без возмущений.
Выход один, отстаивать свои гражданские права. Обращаться к своему депутату, обосновывать почему такие нормы будут губительны для армии радиолюбителей. Возможно это и переломит ситуацию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 13:24:41 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1121
NickSmith писал(а):
Выход один, отстаивать свои гражданские права. Обращаться к своему депутату

Вы сами то в это верите? Посмотрите ситуацию в Украине. Третий месяц люди стоят с требованиями, а президент как не в Китай поедет, так в Россию. По барабану ему народ.

Сорри за оффтоп.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 13:37:18 
Друг Кота

За нас уже практически решили, как нам лучше жить - http://lenta.ru/news/2014/02/06/customduty/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 13:39:15 
Встал на лапы

Рейтинг сообщения: -1
mr_kot Речь о другой стране. И сколько у Вас народу стоит? Большинства там явно нет. Если власть у Вас в стране поменяется и народу что то опять не понравится и вновь люди выдут на улицу, вот тогда никто церемониться не будет, как сейчас. У себя в Европе они быстро и жестко расправляются с недовольными. Только под радужными знаменами свободно можно ходить сколько хочешь.
Извиняюсь за оффтоп.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 13:53:28 
Встал на лапы

vlad465 писал(а):
За нас уже практически решили, как нам лучше жить - http://lenta.ru/news/2014/02/06/customduty/

Это не самый худший вариант. Можно даже сказать, что "нам пошлина встречу". Большинство продавцов без вопросов пишут заниженную стоимость и следовательно как таскали так и будем таскать.
А барыги из за которых собственно все и началось думаю найдут другие способы.
Дальше в госструкутрах кто то получит премию за инициативу, кого то повысят и постепенно все вернется в прежнее русло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 13:59:16 
Встал на лапы

mr_kot писал(а):
Вы сами то в это верите? Посмотрите ситуацию в Украине. Третий месяц люди стоят с требованиями, а президент как не в Китай поедет, так в Россию. По барабану ему народ.

Сорри за оффтоп.

Вы знаете, если люди только ворчат, но при этом не пытаются попробовать что то изменить, то это их проблемы.
Несколько месяцев назад у меня меняли трубы во дворе и перекопали дорогу. Весь двор покорно ездил почти неделю через соседние дворы. Меня это достало и я позвонил в дорожный комитет района. Они меня внимательно выслушали и пообещали разобраться. Через 4 часа все закопали!!! Так что это не вопрос верования а вопрос практического применения своих возможностей в современном обществе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 14:22:40 
Друг Кота

Побывал на осмотре. Короче он как увидел, начал про коды говорить. Еще сертификат говорит нужен. Я ему говорю, для личного сертификат не нужен. Он ответил, что это не для личного. Я сказал, что я физ. лицо, какой еще нахрен сертификат? Он задумался (не ожидал такого ответа).
В понедельник говорит позвоню.
Я в догонку ему все свое дело сунул в руки и сказал, что по кодам деревообрабатывающие станки идут 0% пошлины. Он, и это вы знаете? Я, да, я же готовился. Он заулыбался.

Короче без ндс похоже не отдаст или еще хуже, не выпустят посылку вообще.

Последний раз редактировалось Ruzik Пт фев 07, 2014 17:22:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 15:52:11 
Потрогал лапой паяльник

Да, Рузик, сколько мороки... сочувствую... уж сам бы собрал за это время станочек

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 17:36:17 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 2
Ruzik писал(а):
Еще сертификат говорит нужен.

У меня со станком был сертификат- в пакете вместе с описанием. Может просто не заметили?
Станок у меня такой: http://www.mib-instruments.com/servlet/ ... ter/Detail.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 19:34:21 
Друг Кота

Написал продавцу, молчит, давно молчит.
PAW
Может скрин есть, распечатаю, покажу?

PAW
Спасибо, такой бамажки не было в посылке.

Тут вопрос, в китайстане новый год до какого еще будут отмечать? Начался он с 30 на 31 января, а вот сколько будут фейерверки еще пускать ни кто не в курсе?

Молчит продавец, похоже в загуле, хотя бывает в онлайне.

Последний раз редактировалось Ruzik Сб фев 08, 2014 18:29:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:13:07 
Друг Кота

У них новый год вроде до 9-го.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 17:10:49 
Друг Кота

Сижу жду завтрашнего звонка, мысли про сертификат лезут, где его взять, продавец не отвечает..

Нашел на одном форуме вот что.. http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=264209
Цитата:
Если Ваш станок действительно попадает под вышеуказанное Приложение 1, то таможня права -- с юридической точки зрения его нельзя считать товаром для личного пользования, поэтому уплатить деньги Вам придётся. Что касается сертификата, то тут таможня не права. Это требование обязательно лишь в случае, если Вы планируете этот станок дальше продавать, обменивать или иным способом отчуждать, ибо статья 3а Постановления Правительства РФ от 7 февраля 2008 г. N 53 гласит:

Представление таможенным органам Российской Федерации одновременно с таможенной декларацией документов о соответствии товаров обязательным требованиям осуществляется для помещения товаров под таможенные режимы:

а) выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, ввозимых в единичных экземплярах (не более 5 единиц одного наименования, классифицируемого одним классификационным кодом по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) или в ограниченном количестве (не более 50 килограммов товара, вес которого (масса "нетто") в соответствии с общепринятыми правилами розничной торговли измеряется в килограммах) при условии предоставления таможенным органам гарантий надлежащего исполнения обязанностей того, что такие товары не будут отчуждаться на таможенной территории Российской Федерации;
В общем буду давать гарантии, хотя не знаю, вообще будут ли со мной на эту тему беседовать. :( :dont_know:

Если это так и будет выглядеть, то в принципе должно быть 18% НДС + 500 р. На что я уже давно готов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 09:52:34 
Друг Кота

Мда, не дождался звонка, сам позвонил.
Говорит нет инспектора, кто определит код ТН ВЭД, завтра будет.
Я говорю, коды ТН ВЭД это промышленное оборудование, а я купил игрушку, весом в 15 кг и она не может классифицироваться по этим кодам.

Он сказал, завтра все решим, то есть может отнесем к личному, так прям и сказал (но не уверено).

Ну что, надежда умирает последней. :) :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 21:01:57 
Встал на лапы

Рейтинг сообщения: 2
Ruzik писал(а):
Сижу жду завтрашнего звонка, мысли про сертификат лезут, где его взять, продавец не отвечает..

Нашел на одном форуме вот что.. http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=264209В общем буду давать гарантии, хотя не знаю, вообще будут ли со мной на эту тему беседовать. :( :dont_know:

Если это так и будет выглядеть, то в принципе должно быть 18% НДС + 500 р. На что я уже давно готов.

Тот сертификат, который ты ждешь от продавана в нашем случае не имеет ни какого смысла. На станок они его требовать точно не будут. В основном это происходит если твою посыль признают партией товара. Тогда ты можешь запросить одну еденицу товара для проведения испытаний. А так едешь в сертифицированный
центр. Платишь им от 10 килорублей и получаешь сертификат. Слышал, что народ подбирал похожие. Прокатывало. Но есть момент. Получателем в этом случае должно быть лицо юридическое или ИП. Физлицо партию получить не может.
На станок точно не попросят. Он видимо тебе для устрастки сказал это.
Не накручивай ты себя. Два варианта, или он тебя выпустит так просто или заплатишь пошлину.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3480 ]     ... , , , 54, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа