Да нет вроде как в Апреле собираются ввести они не могут все никак с суммой определиться да и другие страны тройки отказываются, вроде как так, они же как всегда все не могут определиться как деньги с народа драть и за что и главное в каком размере.
не могут определиться как деньги с народа драть и за что и главное в каком размере
Ну с этим они уже давно определились: драть за все что можно и по-максимуму. А курьерская почта уже второй месяц физлицам посылки не доставляет, прижали их нехило.
Последний раз редактировалось vlad465 Ср фев 05, 2014 22:53:41, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы внести поправки в федеральный закон, нужно 3 чтения госдумы. Так что не все так просто.
Кроме трех чтений в ГД это решение должно быть утверждено всеми членами таможенного союза. На сколько я понимаю пока что только создается или создана рабочая группа по этому вопросу, которая будет разрабатывать проект этих поправок. Сейчас в сми идет процесс "приучения" населения к этим нормам. Вот смотрите, многие уже считают, что эта норма действует, значит их усилия не напрасны. Через пол года такой обработки, большинство смирится с этим после чего эту поправку примут совершенно спокойно, без возмущений. Выход один, отстаивать свои гражданские права. Обращаться к своему депутату, обосновывать почему такие нормы будут губительны для армии радиолюбителей. Возможно это и переломит ситуацию.
Выход один, отстаивать свои гражданские права. Обращаться к своему депутату
Вы сами то в это верите? Посмотрите ситуацию в Украине. Третий месяц люди стоят с требованиями, а президент как не в Китай поедет, так в Россию. По барабану ему народ.
mr_kot Речь о другой стране. И сколько у Вас народу стоит? Большинства там явно нет. Если власть у Вас в стране поменяется и народу что то опять не понравится и вновь люди выдут на улицу, вот тогда никто церемониться не будет, как сейчас. У себя в Европе они быстро и жестко расправляются с недовольными. Только под радужными знаменами свободно можно ходить сколько хочешь. Извиняюсь за оффтоп.
Это не самый худший вариант. Можно даже сказать, что "нам пошлина встречу". Большинство продавцов без вопросов пишут заниженную стоимость и следовательно как таскали так и будем таскать. А барыги из за которых собственно все и началось думаю найдут другие способы. Дальше в госструкутрах кто то получит премию за инициативу, кого то повысят и постепенно все вернется в прежнее русло.
Рейтинг сообщения:0
mr_kot писал(а):
Вы сами то в это верите? Посмотрите ситуацию в Украине. Третий месяц люди стоят с требованиями, а президент как не в Китай поедет, так в Россию. По барабану ему народ.
Сорри за оффтоп.
Вы знаете, если люди только ворчат, но при этом не пытаются попробовать что то изменить, то это их проблемы. Несколько месяцев назад у меня меняли трубы во дворе и перекопали дорогу. Весь двор покорно ездил почти неделю через соседние дворы. Меня это достало и я позвонил в дорожный комитет района. Они меня внимательно выслушали и пообещали разобраться. Через 4 часа все закопали!!! Так что это не вопрос верования а вопрос практического применения своих возможностей в современном обществе.
Побывал на осмотре. Короче он как увидел, начал про коды говорить. Еще сертификат говорит нужен. Я ему говорю, для личного сертификат не нужен. Он ответил, что это не для личного. Я сказал, что я физ. лицо, какой еще нахрен сертификат? Он задумался (не ожидал такого ответа). В понедельник говорит позвоню. Я в догонку ему все свое дело сунул в руки и сказал, что по кодам деревообрабатывающие станки идут 0% пошлины. Он, и это вы знаете? Я, да, я же готовился. Он заулыбался.
Короче без ндс похоже не отдаст или еще хуже, не выпустят посылку вообще.
Последний раз редактировалось Ruzik Пт фев 07, 2014 17:22:37, всего редактировалось 1 раз.
Написал продавцу, молчит, давно молчит. PAW Может скрин есть, распечатаю, покажу?
************************************************************* PAW Спасибо, такой бамажки не было в посылке.
Тут вопрос, в китайстане новый год до какого еще будут отмечать? Начался он с 30 на 31 января, а вот сколько будут фейерверки еще пускать ни кто не в курсе?
Молчит продавец, похоже в загуле, хотя бывает в онлайне.
Последний раз редактировалось Ruzik Сб фев 08, 2014 18:29:06, всего редактировалось 1 раз.
Если Ваш станок действительно попадает под вышеуказанное Приложение 1, то таможня права -- с юридической точки зрения его нельзя считать товаром для личного пользования, поэтому уплатить деньги Вам придётся. Что касается сертификата, то тут таможня не права. Это требование обязательно лишь в случае, если Вы планируете этот станок дальше продавать, обменивать или иным способом отчуждать, ибо статья 3а Постановления Правительства РФ от 7 февраля 2008 г. N 53 гласит:
Представление таможенным органам Российской Федерации одновременно с таможенной декларацией документов о соответствии товаров обязательным требованиям осуществляется для помещения товаров под таможенные режимы:
а) выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, ввозимых в единичных экземплярах (не более 5 единиц одного наименования, классифицируемого одним классификационным кодом по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) или в ограниченном количестве (не более 50 килограммов товара, вес которого (масса "нетто") в соответствии с общепринятыми правилами розничной торговли измеряется в килограммах) при условии предоставления таможенным органам гарантий надлежащего исполнения обязанностей того, что такие товары не будут отчуждаться на таможенной территории Российской Федерации;
В общем буду давать гарантии, хотя не знаю, вообще будут ли со мной на эту тему беседовать.
Если это так и будет выглядеть, то в принципе должно быть 18% НДС + 500 р. На что я уже давно готов.
Мда, не дождался звонка, сам позвонил. Говорит нет инспектора, кто определит код ТН ВЭД, завтра будет. Я говорю, коды ТН ВЭД это промышленное оборудование, а я купил игрушку, весом в 15 кг и она не может классифицироваться по этим кодам.
Он сказал, завтра все решим, то есть может отнесем к личному, так прям и сказал (но не уверено).
Если это так и будет выглядеть, то в принципе должно быть 18% НДС + 500 р. На что я уже давно готов.
Тот сертификат, который ты ждешь от продавана в нашем случае не имеет ни какого смысла. На станок они его требовать точно не будут. В основном это происходит если твою посыль признают партией товара. Тогда ты можешь запросить одну еденицу товара для проведения испытаний. А так едешь в сертифицированный центр. Платишь им от 10 килорублей и получаешь сертификат. Слышал, что народ подбирал похожие. Прокатывало. Но есть момент. Получателем в этом случае должно быть лицо юридическое или ИП. Физлицо партию получить не может. На станок точно не попросят. Он видимо тебе для устрастки сказал это. Не накручивай ты себя. Два варианта, или он тебя выпустит так просто или заплатишь пошлину.
Сейчас этот форум просматривают: Alemiksus и гости: 55