Карма: 4
Рейтинг сообщений: 82
Зарегистрирован: Сб май 27, 2017 22:13:51 Сообщений: 797 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
Возможно слишком длинный ремень, у тебя ведь он на два распылителя. Я заказал короткие замкнутые ремни 200 мм, на каждый двигатель по ремню. Движки тоже не сильно оборотистые надо, 3000 об/мин вроде или даже меньше
Крышку можно вырезать из фанеры 8мм или больше, покрасить химически стойкой краской в несколько слоев
Карма: 14
Рейтинг сообщений: 345
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014 15:01:03 Сообщений: 720 Откуда: Мончегорск Мурманской обл.
Рейтинг сообщения:0
Я решил немного переделать и поставить на каждый вал по мотору. Переделка не большая. Надо немного поднять мотор, и напечатать переходную втулку на вал. Фланец мотора спокойно ставится на фланец вала, болты только чуть длинней надо. А мотор поднять нужно из за длины валов мотора и вала трубок, не стыкуются, либо какой нить вал подрезать, чего я не буду делать, либо мотор поднять. Я просто перепечатаю фланец мотора.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
:)) Не, maliiv доделает, я верю Но судя по ому что не пишет, не все идет гладко
Гадкий Али, никак не приедут детали
Да это верно, не все идет гладко. И пока не получается. Есть проблемы технического плана. В частности не удается в домашних условиях добиться нормальной центровки вал-двигатель. Печатные переходники не совершенны, и вибрации разрушают печатный кронштейн двигателя. Пробовал напечатать его из SBS с последующей ацетоновой баней. Толку ноль. Сейчас пока проблема одна - опять нормальный токарь. Нужен переходник с 3,17 вала на 5 мм. Сама конструкция вала с фланцем, получилась нормальная. Валы вращаются идеально. Далее, о сальнике можно забыть. С сальником даже без пружины, двигатель не может стронуться. Уплотнение от паров, нужно еще думать. Не писал ничего, потому что некогда. Дел очень много, + с 15 мая отпуск, уже началась вовсю подготовка к нему. С машиной нужно серьезно позаниматься. Короче все не просто. И мне честно, по банану, что скептики пишут и думают. Сейчас уже коню понятно, я не успею ничего запустить перед отпуском, ни HLDI, ни ротоспрей. И это абсолютно не означает, то, что я не продолжу эти проекты. Скептики, але, это для вас - думайте и фантазируйте, все что хотите, мне от этого, ни жарче, ни холоднее. Ситуация такая, какая она есть - пока не все получается, и ключевое слово - пока. smacorp Хочу напомнить старую пословицу - не ошибается тот, кто ничего не делает.
Карма: 4
Рейтинг сообщений: 82
Зарегистрирован: Сб май 27, 2017 22:13:51 Сообщений: 797 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
Mial не запаривается с сальниками а тупо меняет движки когда они подыхают от паров
А вообще респект! Я вот тоже с HLDI пытаюсь возится но со временем беда, завтра вытравлю наконец платы под нее. Ну а с ротоспреем еще конь не валялся (( Но тоже хрен брошу, я потом спать нормально не смогу)))
Хочу напомнить старую пословицу - не ошибается тот, кто ничего не делает.
Я не сколько скептик, сколько реалист. Ошибочно думать, что я сижу тут такой и злорадно упиваюсь чужими неудачами. Просто жаль столь значительных усилий, пусть и чужих, вот и хочется предостеречь, выступая в роли противного критикана. Я делал 3 различных варианта травильных установок, проваландался с этим вдоволь, и сразу представлял какое дикое количество подводных камней вылезет.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Mial не запаривается с сальниками а тупо меняет движки когда они подыхают от паров
На самом деле есть идея, ее просто надо попробовать. Суть такова - напечатать из SBS, (именно с него), что то типа сальника, но с несколькими рабочими кромками, что бы они плотненько садились на вал. Пластик не резина, и скользить по металлу хорошо. А внутреннее пространство между кромок, забить консистентной смазкой. Идея моя, не испытана, надо пробовать.
Я не сколько скептик, сколько реалист. Ошибочно думать, что я сижу тут такой и злорадно упиваюсь чужими неудачами. Просто жаль столь значительных усилий, пусть и чужих, вот и хочется предостеречь, выступая в роли противного критикана. Я делал 3 различных варианта травильных установок, проваландался с этим вдоволь, и сразу представлял какое дикое количество подводных камней вылезет.
Я тоже реалист. Причем по полной. И чеж, кроме подколов, не посоветовали фарватер без подводных камней??? Это все слова. На деле, именно вы в свое время, подтолкнули меня к тому, что вы же сами сейчас критикуете. И выставляете эту критику, как благое. А по делу, полный ноль - пустышка. Вот лично от вас, помощи, даже советами, ну полный ноль. Я еще кроме того, что реалист, еще и прямой человек. Юлить не буду, скажу как есть.
А сальник какого диаметра нужен? Если 5-10 мм, то не должен вроде тормозить.
30 мм. В том то все и дело. Валы сделаны с величайшими трудностями. Аж в Питере точили из какой то хорошей нержи. И я не мог предугадать заранее, как поведет себя двигатель с сальником. Это одна из ошибок. Теперь поздно пить Боржоми, нужно приспосабливаться к тому, что есть. А вообще, конечно нужно ставить сальник по диаметру вала, и тогда будет все ОК.
чеж, кроме подколов, не посоветовали фарватер без подводных камней??? И выставляете эту критику, как благое. А по делу, полный ноль - пустышка. Вот лично от вас, помощи, даже советами, ну полный ноль
- повторяйте оригинальную конструкцию, если у Вас получится. - или используйте насосы с форсунками, как это и сделано в лабораторных травильных установках.
Так что буду продолжать делать сей девайс по своим соображалкам.
что буквально означает "я сам с усам, и советчики мне до одного места".
А теперь, когда Вы уже почти дошли до стадии "я затрахмучился", что я предрекал почти 2 месяца назад и от чего пытался отговорить, я ещё и "по делу полный ноль". Готовых чертежей ждали? Так их нет у меня, у меня есть насосы. А их Вы гневно отвергли. В общем, я Вас услышал.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
И это радует. Я надеюсь больше не будет язвительных роликов типа "не сыпь мне соль на рану". И хватит флуда. В конце концов мне не перед кем отчитываться когда и как я сделаю. Сделаю кам мне будет удобно. С учетом своего времени и планов. Осенью, значит осенью. Раньше, значит раньше. Сейчас у меня в приоритете - отпуск.
Вот моя 3-я версия ротоспрея. Это для тех кто не опускает руки и продолжает что то делать, идя к своей цели. На нее уже потрачена куча человеко-часов и еще небольшая куча впереди. Попробовал на одном моторе с трубкой как поливает, просто песня. Применена крыльчатка, которую я любезно предоставил mial'у а он уже сюда. Опробована как на коротких так и на длинных трубках, при этом в трубках небыло никаких перегородок, они нафиг не нужны. Отверстия в трубках можно делать от 0,8 до 1мм. У меня в этом ротоспрее 0,8мм. Для уменьшения попадания проявителя или травителя на вал (видимая часть около 1мм) применил отсекатель в виде диска на трубке. Да, он от паров не защитит, но капли за счет центробежных сил сбрасывать будет. В собранном виде это кольцо выступает на 2мм с нижней стороны крышки. Сама большая шайба на которой закреплен мотор имеет отверстие 5,2мм, то есть на сам мотор, можно сказать, ничего попадать не будет. Моторы закреплены жестко, так как крышка тоже сделана довольно жестко. Вибрирует только на малых оборотах, если чуть поднять, то вибрация уходит. Почти все точил на чпу. Емкость бака на 7 литров. Полипропилен 6мм. Крыльчатка - советское оргстекло, материал цилиндрической втулки под трубку - текстолит советского производства для оборонки. Он с виду и по обработке как вроде более плотный и прочнее. Расчитан ротоспрей на формат А4.
Вот ниже проявка с форсунками и насосом заводского изготовления. Она древняя, и по моему импортная. Хотя фиг его знает. Может кому будет интересно.
Вот моя 3-я версия ротоспрея. Это для тех кто не опускает руки и продолжает что то делать, идя к своей цели. На нее уже потрачена куча человеко-часов и еще небольшая куча впереди.
Полностью согласен. Просто так в этой жизни ничего не дается. Нужно идти к цели, и тогда все получится. Хочу сказать СПАСИБО за файл крыльчатки. Сгонное кольцо хорошая вещь, принцип его работы часто применяется в разных узлах, но вот все таки пары...будь они не ладны. Мне хочется защититься и от них. Поэтому буду продолжать. Пока сделаю переходники на валы, сделаю другое крепление мотора, более прочное. И немного переделаю боуден на принтере для печати Флексом, и попробую напечатать сальник из FLEX. Сделаю из флекс и из СБС. Ну и тесты покажут, что лучше.
Карма: 4
Рейтинг сообщений: 82
Зарегистрирован: Сб май 27, 2017 22:13:51 Сообщений: 797 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
urez83 Несколько вопросов: Что за пластик использовали для емкости? Чем его клеили? От перегородок внутри трубок отказались совсем, они действительно не нужны?
urez83, выложи пожалуйста модельку винта. Та, которую выкладывал mial, отличается. У него шестилопастная, а твоя вроде как трех. Можно сразу и G-code для ЧПУ. Да, и как расположены отверстия на трубке - по прямой или по спирали (на фото не видно)? В аттаче винт (импеллер), который выкладывал mial
Полипропилен обычный, листовой 6мм. Варил термофеном с насадкой под пруток треугольной формы. Отверстия в трубке 0.8мм в 3 ряда под 120 градусов. Шаг отверстий 5мм, ряды смещены на приблизительно 1.6мм. Модель винта в прикрепе.
По поводу неравномерности травления в верхней части платы. Если изменять напряжения к примеру периодичностью раз в 1-2 сек., типа увеличить уменьшить. То можно добиться эффекта заброса раствора в верхнюю часть платы, при уменьшении в нижнюю. Как бы волнами такими. У меня сейчас с крыльчаткой urez83, и отверстиями 1 мм происходит срыв потока через несколько секунд после начала. А так как пока сейчас не до установки, приноровился так. Каждые 2 сек отключаю питание на 1 сек, потом опять включаю. Срыва нет, и раствор волной проходит по плате. Травится довольно таки равномерно, особых полос нет. Проявляется вообще идеально. Срыв идет потому что нет гасителей вихря как у urez83. Они раньше были, но я их выкинул. Ну и для этой крыльчатки нужен больший уровень жидкости. На промывку наливаю где то 1.6 литра, (а так 1 литр) держит уже секунд 25-30, но потом все равно срывается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения