_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.
Привет, всем! Появился вопрос, бьюсь второй день, но никак толком неполучается. Задача следующая: есть проект, состоящий из нескольких схем (и соответственно плат), но они объеденены в общий проект. Так вот, как перенести определённую схему на определённую плату, т.е. сделать привязку схема-плата? Автоматом переносятся все схемы на одну плату(комманда Desing->Import changes from....). Можно конечно разбить это устройство на отдельные проекты, но это не наш метод))) Да, забыл сказать, Алтим десятой версии, взятый с рутрекер, впрочем на девятке тоже самое...
Автоматом переносятся все схемы на одну плату(комманда Desing->Import changes from....). Можно конечно разбить это устройство на отдельные проекты, но это не наш метод)))
как раз это и есть самый адекватный и правильный метод
Автоматом переносятся все схемы на одну плату(комманда Desing->Import changes from....). Можно конечно разбить это устройство на отдельные проекты, но это не наш метод)))
как раз это и есть самый адекватный и правильный метод
Только вот алтим по этой комманде переносит ВСЕ схемы на одну плату. Можно конечно вручную выключать галки с элементов которые переносятся, но это долго, да и неэффективно.
Заголовок сообщения: Re: Все про "Altium Designer"
Добавлено: Чт апр 21, 2011 11:28:33
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Искал в настройках, чтото не нашел. Как втолковать дезинеру, что не надо делать температурные отступы для переходных отверстий на полигонах ? И открытие маски на переходных отверстиях тоже отключил бы. Как ?
Добавлено: Чт апр 21, 2011 12:43:42
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 07:47:39 Сообщений: 841 Откуда: Уфа
Satyr писал(а):
Искал в настройках, чтото не нашел. Как втолковать дезинеру, что не надо делать температурные отступы для переходных отверстий на полигонах ? И открытие маски на переходных отверстиях тоже отключил бы. Как ?
Про Via --- есть свойство: закрыть сверху маской и закрыть снизу маской. Про полигоны --- в правиле PolygonConnectStyle ставите: 1 - IsNamedPolygon(имя полигона) 2 - IsVia. В самом правиле Direct Connect.
Привет всем. Чертил себе спокойно в альтиуме, как вдруг понадобилось сделать дифпары. Вопрос на миллион - как? Для того чтобы 2 нета стали дифпарой у них должны быть имена с суффиксами _N и _P соответственно. Собственно вопрос - как изменить имя нета в альтиуме, в редакторе схем.
==
Это решил - Place -> Net Label. В лэйбе уже пишешь имя нета. Но! После этого он мне вещает. Net(s) not found in differential pair H: H_P positive, H_N negative in current PCB document. Что с этим можно сделать?
Добавлено: Пн апр 25, 2011 09:35:46
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Тут проблема в другом. Вставленные шиты обычным образом АД понимает не как заготовку, которые можно размножать и ставить как элементы, а просто как часть схемы на другом листе. соотв. правильно он ругается, что все, что во вложенных схемах - дупликаты
Последний раз редактировалось Satyr Пн апр 25, 2011 10:54:18, всего редактировалось 1 раз.
Не так, нумерация элементов в каждом модуле своя, названия дифпар при переносе тоже включают в себя номер шита. Плюс к тому, если не так - то как вставлять в схему однотипные элементы
Добавлено: Пн апр 25, 2011 12:24:39
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 07:47:39 Сообщений: 841 Откуда: Уфа
Переименуйте цепи(то есть порты на зеленом квадрате), например: OUT1_N , OUT1_P ИТД! А дальше делайте синхронизацию выводов листа. Там сделаете соответствие и не будет варнингов.
Творю свою библиотеку - рассыпуха и микросхемы без проблем. Дошло дело до разъемов и тут дело встало)...
Вот, например, обычный штыревой - может быть 2 контактика, а может аж... много. Не делать же мне свое УГО и на 2, и на 12, и на 44? Видется такой путь - сделать УГО для одного контактика со скрытым позиционным обозначением и номерами контактов (их прописываем текстом), а на плате эти площадки объеденить и шелкографию самому нарисовать. А как делают знающие люди?)
И попутный вопрос - нарисовал я футпринт разъема db-9. А схемы у меня разные, в одних использую у него только 2,3,5 контакты, в других еще к этим добавляю 6, а еще в других все. Рисовать 3 УГО с 1 корпусом или есть секрет? Нарисовать одно УГО со всеми 9 контактами не хочется, если использую только 3...
У каждого УГО может быть сколько угодно альтернативных УГО. Инструмены-> Режим->Добавить. Корпус один, а УГО сколько хочешь.
Спасибо, альтернативное УГО весчЬ. На буржуйском кстати Tools>-Mode->Add
И еще вопрос созрел по smd резисторам/конденсаторам, как все те же знающие люди делают - 1 УГО и к нему футпринты на каждый типоразмер, или 1 типоразмер 1 компонент?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4