Привет всем. Пытаюсь использовать Kicad в курсовом проектировании, но пока не всё понятно. Вот например, можно ли изобразить печатную плату в масштабе? У нас требования - чертеж печатки предоставить на формате А2-А3, а у меня получается плату только в натуральный размер 70х50 мм сделать...
Вот например, можно ли изобразить печатную плату в масштабе?
В меню печати можно выбрать масштаб или установить свой.
И еще раз к вопросу о конвертировании: Я тут обновил свой Корелл до версии Х5 (была Х3) и получил мощный мастер с кучей настроек для конвертирования чего угодно во что угодно. Вот кусок тестового изображения: конвертировал PostScript в GIF - получил файл с качеством 300dpi и размером 33 кБ. Это меня устраивает полностью.
В меню печати можно выбрать масштаб или установить свой.
Мдя, рамка при этом тоже масштабируется и уезжает за лист. Можно, конечно, экспортировать в векторный формат, а потом вставить в графический редактор со всеми рамками, но хотелось бы сделать это в pcbnew.
Ну для такого использовать корелл - это из пушки по воробьям.
Его можно использовать не только для этого, вот у меня, например, Корелл является рабочей лошадью - рисую лицевые панели, шкалы и еще много чего, что нужно быстро нарисовать, кроме того, там есть быстро-осваиваемый фото-редактор, как альтернатива фотожопу, который я хронически не переношу. Если есть такая возможность, то почему ее не использовать, чем лишний раз устанавливать новую программу?
Есть вопрос... Я значит набросал УГО элемента. Потом из этих УГО я нарисовал бредовую схему (взял два УГО и соединил их проводами). Потом я сделал контактную площадку. Потом сделал список элементов. Прикрепил к каждому элементу контактную площадку. А потом из окна редактирования схемы я запустил редактор печатной платы - и нифига в нём нету. Я почему-то думал, что хотя бы две контактные площадки там появятся, и можно будет автотрассировку сделать, но дудки, совершенно черное поле, и мне предлагается самому на него контактные площадки лепить. А тут выше писали, что вроде из схемы программа сама контактные площадки на плату набрасывает... Подскажите, в чём подвох?
_________________ Если я где-то ошибаюсь, прошу от меня этого не скрывать. Заранее очень признателен
как изменить размеры всех контактных площадок и отверстий на плате? И еще вопрос на сколько я понял в фрероутер нет автоматического оптимального размещения элементов на плате?
_________________ Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
пытался развести вручную на 1 слое часов 5, в итоге плюнул и развел трассировщиком на 2х слоях, вот что вышло, вроде бы неплохо, что скажите? Никто не пробовал сохранять картинку с 3д вида?, у меня почему то сохраняет чистый белый лист.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7