Тренировайтесь чаще! Это не kicad, а у Вас опыта не хватает)) Не думаю, что те, кто делают большие многослойные платы в kicad-е, корпят над ними годами. Я средней величины делал только, вполне быстро, учитывая, что сам очень редко пользуюсь kicad-ом. Короче, крутите педали чаще, больше и быстрее! Я бы не стал делать каких-то заключений, без году неделю пользуясь.
Возможно тем, кто делает платы комьютерные, которым необходимо 5, 8 слоев и более 1000 контактных, этот инструмент и полезен, но мне как любителю, достоточно 4 слоя и 1000 выводов, в ДипТрейс, ( один рах только столкнулся с этим, накопировал много плат на один лист, и ругаться начало) зато я езжу с мотором , крутя только мышку газа. Против Када ничего не имею, внутри очень много полезных и удобных плюшек, но управление ... ,управление ... .
Вы наверное не пользовлить ДипТрейс. Попробуйте открыть в этих двух программах плату РСВ , подвигайте элементы, подкорректируйте дорожки, хоть это, самое простое и очень нужное, и посмотрите какое время вы затратите на эти действия в обоих программах. Все ребята спор закончен, на вкус и цвет товарища нет, так помоему звучит. Обе проги хороши по своему. Каждый выбирает то что ему подходит.
Случайно обновил свою привычную тёплую ламповую 5-ю версию на 6-ю . Смирился.
Но вот никак не могу найти где в 6-й можно настроить толщину линий по умолчанию для редактора схем. Хочу толщину для новых линий, отличную от 0. В 5-й это трудностей не вызывало, в настройках редактора было. И для линий можно было задать любую свою толщину, и для шин. А здесь что-то обыскался и гугль ничем не может помочь... Ну не залезать же в свойства каждой проведённой линии для этого. Подскажите, пожалуйста.
JMC.Hard, к вам вопрос: а как можно настроить FreeRouter?
К моему большому сожалению, ARV, по FreeRouter'у, от совершенно ничего не могу сказать Это, наверное единственное место в KiCad'е куда я и не заглядывал ни разу. Сложных плат делать не доводилось, обычно когда схему дорисовываю, в голове у меня уже примерная картинка разводки складывается Так-что пока особо не требовалось, мы всё по старинке -- заточенная спичка, нитрокраска и ручками, ручками, ручками ...
_________________ Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Уже Kikad 7,01, а ночные уже 7,99. Если разработал плату на "ночных" и перешел на 7,01 пишет не могу... Если изменил по умолчанию шрифт или добавил новые символы в библиотеку - целый "геморрой" менять их в новой версии. Может я делаю что не так... Вопрос как правильно обновляться?
Я говорю не про "ночные" - была 7,00 загрузил 7.01 и все в исходном, чтобы вернуть как тебе надо нужно потратить массу времени. Хотел перенести со старой symbols- не жрет. Интересно в других системах конфигурационные файлы и библиотеки сохраняются... вот я и спросил, может я что не так делаю
Начинал работу с kicad ещё с 4-ой версии. Достаточно активно развивающийся проект. Обычно пользуюсь ночными сборками. Поддержка (официальная на gitlab) достаточно оперативно отвечает на вопросы. Каких фич с тех времён лично мне не хватало - написал и часть уже сделали. Все предложения/баги они помечают для внесения либо в текущую версию либо в будущую. Из действительно того, что не хватает - авто выравнивания группы линий для скоростных цепей, авто расчёта импеданса дорожек - задал в настройках и забыл. Управление можно настраивать чисто под себя, кто как привык. По возможности стараюсь коммитить футпринты/элементы библиотеки в общий репозиторий, часть приняли, где-то просят подправить
Проблема с отображением переходных отверстий, отображается только контур. При просмотре в режиме 3д медь на месте. Пробовал переключать режим графики с видеокарты на проц ничего не меняется. Версия 7.0.1 и 7.0.2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10