Очередной тупой вопрос. Как одному символу задать несколько элементов корпуса одновременно? Надо чтоб на схемы была кнопка, а на плате отверстие и 2 контакта и всё это чтоб свободно перемещалось. Пока видел только обратное, когда перемещаются только элементы на схеме, но корпус один
В меню формирования элемента. Ставим УГО потом делаем сначала один корпус, даем имя коннектим, потом правой в этом окошке выбираем новый обзываем, коннектим и т.д Можно делать пока не надоест
Так это как раз полная замена корпуса, а мне нужно 3 несвязаных элемента сразу. Я нарисовал отверстие, но оно даже в списке неактивно потомучто нет контактов. Сами контакты будут вообще в разных концах платы. Наверно будет проще использовать одиночные контакты, а кнопку пририсовать без корпуса
Тогда можно вообще не уродоваться. На схеме рисуете кнопку на плате просто рядом ставите две контактные площадки. Хотя если честно это не есть хорошо проще как думаю сделать полноценную платку с кнопками на переднюю панель скажем и уже ее шлейфом к основной плате.
Внезапно появилась такая фигня. Ставлю диагональную линию(2 и 4 значёк), рисую по ниточке(route), но когда пытаюсь подправить у меня края начинает рисовать дугами, хотя такой функции даже нет. Недавно наткнулся на бесполезную функцию если зажать ctrl то линии отягиваются дугой, может отсюда баг подцепился.
Не подскажет ли кто способ, как изменить форму пада существующего компонента на свою, нестандартную?
Например, с вот такой - называется в Eagle "offset":
На вот такую:
Пока вижу только способ отрисовать компонент заново. Но, может быть, можно попроще?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Можно как вариант на этот обрез наложить на другом слое полигон и при выводе слоев выводить их оба но наложенный инверсно, тогда получаем именно правый срез.
Нарисовать заново особенного толку не будет, DRC будет матюкаться да и термопады если что не будут коннектиться, хотя и можно.
Нарисовать заново особенного толку не будет, DRC будет матюкаться
А почему? Что-то я не догоняю. Если всё зазоры\величины в заданных пределах, какое ему дело до формы падов?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Там то пады фикированны. если такой рисовать то придется делать так основная форма полигоном на слое Pad и отверстие там же. Вот при проверке DRC и при сплошной заливке GND он то будет отталкиваться от отверстия наложенного на полигон и зазора около него, вот тут он и начнет матюкаться.
Да что за невезуха с программами разводки плат. Решил поизучать Eagle. Все вроде понравилось, шикарная библиотека, и простой по сравнению о всякими P-CAD, где без бутылки не разобраться, но вот опять незадача, непонятные траблы. Не переносятся некоторые соединения со схемы на плату. На схеме все развел, а как переношу на плату, часть соединений куда-то исчезает вообще.
Не факт. Где то ваш косяк. У меня ни разу такого не было. Посмотрите соединения скорее всего не довели до вывода элемента на схеме. Еще можете схемку сюда кинуть, поглядим, посмотрим.
Не факт. Где то ваш косяк. У меня ни разу такого не было. Посмотрите соединения скорее всего не довели до вывода элемента на схеме. Еще можете схемку сюда кинуть, поглядим, посмотрим.
Спасибо за предложенную помощь, но я кажется сам разобрался в чем дело. Оказывается когда рисуешь схему, нужно чтобы проводник четко ставился на конец вывода элемента на схеме, шаг в право шаг влево связь не соединяется соответственно и в редакторе плат такая связь не прорисовывается. Еще раз убедился, что все немецкое любит точность.
А нельзя как то сделать чтобы связь сама как бы "прилипала" к выводу элемента? А то каждый раз точно попадать в вывод элемента как то не знаю.
Ну дабы таких косяков не было сетку ставьте 1,27 мм и связи рисуйте Net инструментом, он и точки сам ставит, после того как схему нарисовали пройдитесь Errors, он покажет все косяки на схеме, в том числе если не дотянули сигнал, или же наоборот перетянули
И да немецкое любит точность, вот поэтому это одна из причин по которым мне Орел и нравиться
з.ы
Потом при трассировке платы не забудьте что и схема и плата должны быть открыты. Если внесли изменения в схему то оно тут же на плате появиться и надо сохранить и то и другое иначе потом будет ругаться на то что одно другому не соответствует.
И да немецкое любит точность, вот поэтому это одна из причин по которым мне Орел и нравиться
А мне он тоже понравился. Несмотря на то что любит точность, оказался самым простым в освоении, даже проще Sprint-Layout, уж про всякие монстры типа p-cad и говорить нечего. Если бы знал что нужно связи точно к элементам подводить, так вообще осваивается за несколько часов.
Проблемы как в сплане тут не должно быть, а вот в сплане они постоянно, везде разный шаг и элементы никогда не попадают в сетку, а тут вроде как стандартная дюймовая для всех библиотек. Да и нет смысла делать както ещё, ведь фактически есть размер в 1 клетку и есть в 0,5 клетку если не влезает, а всё остальное масштабируется на самом принтере.
Какроче есть тут одна особенность, элементы которые красные, нужно соединять проводами которые зелёные. А вот если просто один элемент на другой наложить, то соединения не будет, но если их начать двигать они соединятся и тут вылезет вся кривость и придётся всёравно стирать и рисовать проводами как положено
Sprint-Layout 5 всётаки остаётся самым простым по использованию, но просто после этой проги любые другие становятся непонятными, уж очень тут особенный интерфейс не похожий ни на какие проги, хотя может как нибудь биось был таким.
Sailanser писал(а):
В поле Miter должно быть нуль тогда не будет полусфер/дуг.
грёбаное склаживание, а ведь всегото пытался диаметр воткнуть, да видимо дефолтом курсор туда стал. В какойже версии венды наконец появится автозхахват мыши, неужели ещё 20 лет ждать, да я скорее на дебиан уйду
А вот если просто один элемент на другой наложить, то соединения не будет
Будет. Хотя для понимания, что происходит, можно на время включить слой 93 "pins". Если этот пинс наложить на другой пинс или вире - соединение будет. При этом еще имеет значение, что двигаем. Если двигая вире положим на пинс - соединения нет, а если двигая компонент положим пин на вире или другой пин - соединение будет. Это можно легко проверить - начинаем двигать компонент и смотрим, если соединения идут следом, то соединение есть, если стоят на месте - соединения не было, а потом жмём ESC, чтобы отменить движение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38