Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Alex_Megavolt_79 тоже были мучения с прикаткой, выход был 50х50 а то и меньше
плюнул, купил в метро ламинатор за 670р. - доволен как слон в воде - не понравилось, при приглаживании утюгом, ламинатора тогда еще не было, возникают микроскопические пузыри, что приводило к браку, т.к. очень часто нужны мелкие дорожки от этого метода пришлось отказаться.
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Alex_Megavolt_79 тоже были мучения с прикаткой, выход был 50х50 а то и меньше плюнул, купил в метро ламинатор за 670р. - доволен как слон в воде - не понравилось, при приглаживании утюгом, ламинатора тогда еще не было, возникают микроскопические пузыри, что приводило к браку, т.к. очень часто нужны мелкие дорожки от этого метода пришлось отказаться.
А какой (фирма, марка)? Я просто то же чё-то склоняюсь к ламинатору ни одного на форуме не встретил чтоб жаловались все довольны, к то му же и под ЛУТ тоже сгодиться, но я бы хотел к попробовать, но нет возможности. Поэтому прийдётся на обум.
Хочу попробовать фотоспособ, впрочем у меня уже почти все есть, текстолит с нанесенным резистом в пути. Сегодня в соседнем городе купил вот такую лампочку 26w Comtech. И собственно вопрос как ей лучше засвечивать? Вкрутить в настольную лампу? Читал что лушче засвечивать равномерно, как этого добиться, применяя такую конструкцию лампы?
у меня аналогичная лампа, только на 30Вт.
Вкрутил ее в стандартный патрон и свечу горизонтально плоскости платы, если плата длинная, то вожу ею вдоль длинной стороны...ну никак руки не доходят все это дело облагородить и привести в божеский вид.
У меня марка FGK 230-R2 брал в прошлом году за полторы штуки (дешевле в нашем городе не смог найти) формат А4 есть регулятор температуры. Вещь стоящая, платы 2мм - глотает только так. Особенно хорош если плёнка высохла.
_________________ Хорошая мысля всегда приходит опосля...
Посоветуйте какую лампу купить для фоторезиста, желательно не дорогую, всё что я видел уф лампы это на птичке для террариумов но они дорогие, еще есть для денег, они дешевле. Какую посоветуете лампу? И где её купить в Москве.
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
главное аккуратность!
1. спешка нужна ... ну сами знаете где.
2. край фоторезиста примерно 5 мм к краю платы прикатываетс пальцами/валиком
3. вставляем в ламинатор и по мере втягивания бутерброда в ламинатор, вытаскиваем пленку.
Главное не забывать про п.1
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
А как прогонять текстолит через ламенатор пленка сразу прилепает с пузырями?
Попробуй сверху лист бумаги при прокатке еще положить...
Заметил еще такую вещь - если прикатывать "на мокрую",то при перегреве ламинатора пленка фоторезиста "вскипает", т.е. образуются пузырьки. Поэтому в этом случае наверно лучше прикатывать "на холодную" (фоторезист ПФ-ВЩ-50)
Но ламинатор однозначно рулит!!!
Последний раз редактировалось ivk68 Чт дек 31, 2009 11:58:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Как прижимать фотошаблон, чтобы не царапать его? Размеры ну скажем полный А4, может и больше. Просто шаблоны делает мне полиграфия, абсолютно непрозрачное черное покрытие на пленке. Вот как увеличить срок службы? Оргстеклом ровно не прижмешь, от обычного плохо засвечивает. Где-то видел вакуумом прижимают, пробовали? как результат?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], JMC.Hard и гости: 13