Ну, самый главный совет: сначала максимально компактно проставь детальки, в любом порядке. А потом уже соединяй дорожками. Многие рисуют ПП прям по схеме. Из-за этого не всегда выходит компактно!
Есть такой. . . Сначала с края ставишь всё, у чего есть радиаторы. Потом ставишь крупное -- трансформаторы, микросхемы/микроконтроллеры/электролиты. Затем транзиля а потом добиваешь место резисторами. Естественно более менее в соответствии со схемой -- чтоб знать, что куда. Но по компактнее!
Есть такой. . . Сначала с края ставишь всё, у чего есть радиаторы. Потом ставишь крупное -- трансформаторы, микросхемы/микроконтроллеры/электролиты. Затем транзиля а потом добиваешь место резисторами. Естественно более менее в соответствии со схемой -- чтоб знать, что куда. Но по компактнее!
Ну приблизительно понятно.не могли бы на примере показать?если не трудно
Хм... это "нарисовать борщ". Вроде и не жалко, но как это сделать? Разводка печатных плат - не таблица умножения. Выучить однажды нельзя. Только интуиция, опыт и немного таланта. Глубокое понимание схземы, которую разводишь, особенно если она аналоговая с малыми или, наоборот, слишком большими токами. Очень общие правила Вам назвали. А мелкие приемы и через 20 лет будете находить самостоятельно.
Хм... это "нарисовать борщ". Вроде и не жалко, но как это сделать? Разводка печатных плат - не таблица умножения. Выучить однажды нельзя. Только интуиция, опыт и немного таланта. Глубокое понимание схземы, которую разводишь, особенно если она аналоговая с малыми или, наоборот, слишком большими токами. Очень общие правила Вам назвали. А мелкие приемы и через 20 лет будете находить самостоятельно.
Нет,не борщ!просто может у человека есть готовая схемка
Добрый день. Помогите пожалуйста решить следующую задачу: Есть рисунок ПП с нанесенным полигоном в свободных от проводников участках. Моя задача- 1. распечатать ПП без полигона, 2. удалить полигон с рисунка вообще. Каким образом выполнить процедуру? У меня не получается выделить участки полигона для последующего удаления. перенёс сюда. Сэр Мурр
Через 3 месяца будет 10 лет как я не пользовался SL (судя по дате создания последнего файла). Сейчас качнул SL5, чтобы посмотреть что новенького в нем. И был огорчен что та проблема, из-за которой я ушел с него на прогу со страшным названием TraxMaker, так и осталась: нет связи между элементом и дорожкой (и между несколькими дорожками). Перенес элемент, а дорожки к нему нужно подтягивать вручную. Вот наглядный пример как это происходит в SL и TraxMaker (кстати, последний 2003 года). Сначала перемещаю резистор, потом - узел соединения 3-х дорожек. Аттач. И еще один момент. Дорожку можно разбить командой ПКМ: разделить линию по узлу. А есть ли возможность снова соединить их, чтобы не тянуть новые? А то контроль показывает что они соединены, а при перемещении одной из них получается что дорожки независимые.
Если полигон и дорожки находятся в одном слое, например М2, то никак. только ручками:Выделить - Разгруппировать - выделить = удалить. И так, постепенно , по кусочкам удалить всё лишнее. Кстати - это не трудно. Пока я писал этот пост, я мог бы уже очистить третью часть квадратного дециметра. это ответ на вопрос junaco сэр мурр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19