Нахрен эти два листа... лучше бы ограничение на размер убрали бы. А то одну деталь нельзя поставить на плату из-за того, что расстояние между крайними выводами 110мм.
Sprint-Layout 5 всётаки остаётся самым простым по использованию, но просто после этой проги любые другие становятся непонятными, уж очень тут особенный интерфейс не похожий ни на какие проги, хотя может как нибудь биось был таким.
Я так и не смог освоить интерфейс Sprint-Layout, зато на орле уже второй проект клепаю с таким ощущением, что работаю уже давно в программе, хотя всего несколько дней. P-CAD не знаю, просто программа уже не поддерживается, поэтому бесперспективно ее осваивать наверное, и с библиотеками все очень сложно, все компоненты надо рисовать самому как я понял. Думаю для меня альтернативы орлу нет, все равно производители плат принимают заказы в формате gerber, а его и орел умеет.
P-CAD не знаю, просто программа уже не поддерживается, поэтому бесперспективно ее осваивать наверное, и с библиотеками все очень сложно, все компоненты надо рисовать самому как я понял. Думаю для меня альтернативы орлу нет, все равно производители плат принимают заказы в формате gerber, а его и орел умеет.
неужто P-CAD герберы неумеет, да их даже спринт умеет хотя по всем признакам для утюга сделан. В спринте можно даже двигать по странице как угодно и печатать нужные слои, а тут мазахизм отключением и печатать можно только прижавши к боку, оно и понятно опенсорс всегда малофункционален был. Поэтому гоню всё в гербер, а с него печатаю спринтом, хоть по очереди 4 чертежа на а5 в режиме а4. В орле для таких трюков как минимум настройки печати лопатить и в лотке бумагу переворачивать, а в спринте просто мышкой двинуть.
Этот ваш орёл у меня 6 версии, потому как новый омерзительный интерфейс невозможно понять, все значки одинаковые, ковырять бинарник бестолку, он чемто запакован.
Дорожку нужно продублировать и на top, и на bottom (силовая она). Разумеется, после route на одном слое airwire исчезает.
В Рунете, почему-то, вообще не получилось найти о подобном. На западных форумах вычитал о возможности сделать route и без airwire - через Ctrl - но у меня дорожка идёт сначала нормально, а при клике на конечной точке зачем-то выгибается дугой.
Дальнейший поиск дал рабочий способ - через копирование - но это как-то долго и нудно, если дорожка длинная.
Кому-нибудь известен более удобный\быстрый способ?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Копирование - imho, самый быстрый способ. Одну цепь пометить это всего один клик (with control and shift). А после копирования переобозвать цепь. А дорожку можно тянуть и без airwire. Просто рисуете инструментом Wire. Только потом, снова, не забудьте её назвать именем того сигнала, которому оно соответствует.
Первый раз пробую SMD компоненты вставить в Eagle. В частности 74hc595D. Автотрассировщик выдает сообщение: "Unrecheable smd-pad in Layer 1(Top)" и отказывается видеть этот компонент. Куда смотреть?
kamaz6141, что Вы понимаете под извращением при создании перемычки? Ставятся 2 переходных отверстия и между ними на противоположном слое рисуется проводник. Это для односторонних. Для двухсторонних -хз, не приходилось их особо делать =)
GoogleRU, про односторонние само собой. Я имею ввиду например "пофигистор" 0805, без добавления на схему перемычку не сделать. Эта фича очень удобно реализована Альтиуме, странно почему её не реализуют в Игле.
Ну и хрен бы с ней, с этой перемычкой. Я себе для этих целей создал библиотеку с УГО перемычки и корпусом SMD (0406, 0805, 1206 и т.д.). В случае необходимости разводки на плате перемычки просто бросаю в схему и оба пада цепляю на необходимый NET. Все, никаких проблем. После отрисовки платы и выводе на печать либо в гербер отключаю airwave. Тоже никаких проблем. Из любой ситуации есть выход.