Так разве типоразмеры компонентов не должны совпадать в программе и в реальности? я вот понаставлю резисторов 0603, и буду думать, что купив такие, они подойдут. Для чего тогда типы корпусов в программе указаны.
Так разве типоразмеры компонентов не должны совпадать в программе и в реальности? я вот понаставлю резисторов 0603, и буду думать, что купив такие, они подойдут.
Вы сели не на ту лошадь. Корпуса 0603 подходят к компонентам с корпусом 0603. И только. Вы же желаете в меньший корпус всунуть компонент с большим корпусом. И откуда вы взяли, что ваша индуктивность имеет корпус 0603? цифры знакомые в маркировке SDR0503-682JL? Корпус вашей индуктивности выглядит вот так, см. картинку.
Потому и сел, т.к. в PDF к ней было сказано "Типоразмер: 0503". Разве Типоразмер это не одно и то же, что Корпус?
....
Ну точно, прямо "не в бровь, а в глаз"! Не та лошадь однозначно. Типоразмер и корпус не одно и то же. Для круглых корпусов принято в типоразмере указывать диаметр и высоту корпуса, то есть диаметр 5 мм, высота 3 мм.
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
Подскажите кто знает как сделать красивые контактные площадки с фасками? Например на корпусе 1206. Можно сделать овальные это есть в меню. Можно нарисовать самому, но это очень долго так как круглые фаски по точкам вырисовывать долго, да и сделать групповую замену не реально. Фаски как например в альтиуме. Если кто не понял какие могу скинуть фоту.
Ребята, где взять побольше библиотек для компонентов и корпусов?
Взял ширпотребную диодную сборку B4S, у нее корпус DB-1MS. И не нахожу этой детали и такого корпуса в программе. Даже похожего нет. Уже и версию 2.4 скачал (с трекера), тоже нету. Неужели каждый сам делает новые корпуса, ведь можно и ошибиться.
Ребята, где взять побольше библиотек для компонентов и корпусов?
можно необходимое найти в Eagle, для которой очень много библиотек, выбираете в Eagle нужную библиотеку, жмете export - script, сохраняете файл с расширением scr, затем открыв редакторы компонентов и корпусов DipTrace через Файл\Импорт - Eagle Script импортируете корпуса и компоненты из сохраненного ранее файла. Собственно держу игл ради библиотек, если чего в диптрейсе не хватает и рисовать лень, всегда можно взять в игле и перенести в диптрейс
Подскажите, пожалуйста, почему Diptrace не всегда отображает цвет материала элементов 3D-модели корпуса? Прилагаю 2 wrl-файла для иллюстрации. Подробнее - так: В программе "Cinema 4d" файл Corpus1.wrl был мной модифицирован из wrl-файла стандартной 3D-библиотеки, а файл Corpus2.wrl я создал "с нуля". Так вот, для файла Corpus1 цвета материалов корпуса отображаются нормально, а для файла Corpus2 - всё выглядит чёрным И ещё. Если Cinema4d не совсем подходит для такого капризного DipTrace'ового просмотрщика, то каким программным обеспечением лучше создавать 3D-модели корпусов, если учесть, что, например, Wings3D сейчас не работает с wrl-форматом? Вчера перепробовал 2 разные версии - 2.0 с оф.сайта и 1.5.4 - обе ругаются на wrl-формат
Вложения:
Комментарий к файлу: А этот корпус - отображается лишь в чёрном цвете, материалы игнорируются :( Хотя они - те же самые, что и в предыдущем файле. Ну, просто добавлен к ним ещё один. Corpus2.zip [701.04 KiB]
Скачиваний: 190
Комментарий к файлу: Этот корпус отображается нормально, хоть я его и усложнил в Синеме. Corpus1.zip [15.3 KiB]
Скачиваний: 196
_________________ Яндекс так часто спрашивает меня "Вы не робот?", что я уже и сам начинаю сомневаться...
Последний раз редактировалось Zagin Ср янв 13, 2016 21:58:17, всего редактировалось 1 раз.
Я рисую в Компас-3D, экспортирую в step AP214, при экспорте в step AP203 цвета нет. Из Solid Works экспортировал так же в старый какой то формат - нет цвета. Короче новее форматы надо выбирать. А *.stp файлы DT спокойно переваривает.
Походу я что то нажал и теперь у меня при ручной трассировке дорожка тянется за мышой прямой линией а не сгибами под 45 градусов, как было раньше. В настройках что то ничего не нашёл.
Спасибо, Chettuser, за подсказку о "Компасе" - попробую ещё єто снадобье. Да и насчёт AP214 - возьму на заметку. Но всё-таки интересно: какую такую принципиальную разницу видит DipTrace в тех моих файлах - ведь они же оба одинакового формата (VRML2)?..
_________________ Яндекс так часто спрашивает меня "Вы не робот?", что я уже и сам начинаю сомневаться...
Сначала нужно задать правила трассировки с перемычками. Пункт меню: Трассировка/Параметры автотрассировки. Убрать кавычку: «Использовать все доступные слои», выставить количество слоев: 1. Включить птичку: «Использовать перемычки», и выбрать расположение перемычек горизонтально или вертикально. Запустить автотрассировщик: Трассировка/Запуск. Если все соединения не развелись, то до развести их вручную, используя ручную установку перемычек, или детрассировать плату и усложнить задание автотрассировщику, для чего зайти в Трассировка/Параметры автотрассировки..., нажать кнопочку вверху с надписью «Автотрассировка: и перевести с Быстрая в Качественная.
Автотрассировщик не всемогущ, вручную редактируя автоматически трассированную плату, можно получить намного лучший результат. Можно чередовать ручную и автоматическую трассировки. Есть пункты "Трассировать сеть", Трассировать выделенное". И еще, я обнаружил, что при каждом запуске автотррассировки с нуля (после полной детрассировки), для одной и той же платы могут получиться разные варианты трассировки.
Как делать перемычки вручную:
Перемычки вручную можно делать и в верхнем слое и в нижнем, в любом направлении, не зависимо от того, какое направление перемычек задано в параметрах автотрассировки.
Допустим, надо в нижнем слое соединить два вывода трассой, и в середине трассы поставить верхнюю перемычку. Выбрать режим «Установка трасс вручную» (кнопка на панели инструментов). Навести курсор на один вывод, нажать и отпустить левую кнопку мыши (левый клик мышью). Теперь не нажимая кнопок мыши передвинуть мышь, трасса потянулась за курсором, если нужно получить излом трассы – левый клик мышью и дальше тянуть трассу. Если от излома нужно потянуть перемычку – правый клик мышью, в появившемся подменю выбрать «верхняя перемычка», на месте излома появиться контактная площадка и перемычка потянется от площадки, следующий правый клик поставит вторую контактную площадку для перемычки, дальше дотягиваем мышью трассу до требуемого вывода, левый клик на выводе и трасса с перемычкой готова.
Если потребуется изменить местоположение перемычки, то включить режим по умолчанию (кнопка на панели инструментов), и передвинуть каждую контактную площадку перемычки, удерживая нажатой левую кнопку мыши. Также в режиме по умолчанию можно передвигать участки трасс. Для редактирования трасс на панели инструментов есть еще две кнопки: «Редактирование трасс в соответствии с углами» и «Свободное редактирование трасс».
более правильно будет так: выбираем шейп роутер. Задаем только нижний слой. Трассируем. Если есть нестрассированные связи переходим к грид роутеру и задаем, к примеру, горизонтальные перемычки. Трассируем. Если и после этого останутся нестрассированные связи, выбираем вертикальные перемычки. Снова трассируем. После этого, обычно, все связи страссированы. Ежели нет, то детрассируем плату и оптимизируем взаимное расположение элементов. После чего все шаги повторяем
Как такую хрень исправить? Спойлер Подобное происходит когда от одного вывода QFP подводишь к другому QFP или соседнему такому же корпусу. Шаг уменьшать пробовал - бестолку. Как я понимаю тут нужно что то типа привязки, как это сделано в чертёжных CAD.
Сейчас этот форум просматривают: Vlad_59 и гости: 20