Сегодня наконец-то удалось победить гулянье строк. Причина оказалась банальной: механика старого принтера имела износ, возникали небольшие вибрации, которые и сбивали каретку. По графику ПИД удалось вычислить, были всплески скорости, уходящие в бесконечность. Купил почти новый Эпсон за 300р и всё "запело". Пойду малиновой стопочку пропущу и займусь сверлильно-гравировальным агрегатом.
Сегодня наконец-то удалось победить гулянье строк. Причина оказалась банальной: механика старого принтера имела износ, возникали небольшие вибрации, которые и сбивали каретку. По графику ПИД удалось вычислить, были всплески скорости, уходящие в бесконечность. Купил почти новый Эпсон за 300р и всё "запело". Пойду малиновой стопочку пропущу и займусь сверлильно-гравировальным агрегатом.
Сбойный график ПИД не сохранился, можете показать?
Рисуете обычный пад с отверстием. Отверстие используете для установки камеры в центр отверстия. А в программе идет привязка к паду, то есть внешнему диаметру КП. А рисовать надо так , чтобы расположение пада было в нескольких миллиметрах крайних точек где есть что то. Рисуете по периметру в углах 4 таких пада.
Сбойный график ПИД не сохранился, можете показать?
Не сохранился. Просто очень резкий короткий всплеск вне зоны разгона/торможения.
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Вс фев 14, 2016 16:56:27
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 11:54:59 Сообщений: 69 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Отчитываюсь. Развел плату, отфоторезистил, протравил. Но просверлить не смог. Переломал остаток своих сверл... В общем никак. Сейчас три варианта, заказать производство прототипа Алексею mial, заказать китайцам за $13 (со сроками сейчас не понятно) или переделать под Via 0.6/1.2 и повторить попытку изготовления. 0.6, 0.7 сверла еще есть пока. Сейчас сделано под via 0.4/1.0 В общем думать буду. А по-хорошему, получается возникла потребность в чпу сверлилке. Если кому нужно, герберы и конечный схематик в прицепе. Если, будут просьбы выложу исходник проекта.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вариант реализации HLDI контроллера герберы и сверловка hldi_vilkin.rar [197.77 KiB]
Скачиваний: 614
Комментарий к файлу: Вариант реализации HLDI контроллера схема в pdf Schematic Prints.pdf [58.14 KiB]
Скачиваний: 793
Заказывать в китае сейчас не вариант, точнее ждать придется, у них праздники, хорошо если раскачаются к концу февраля. Я сейчас сам там заказал по мелочи, (кстати сверла 0,4 ) срок на отгрузку в 15 дней поставили + как обычно доставка 60 дней
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Вс фев 14, 2016 17:16:25
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 11:54:59 Сообщений: 69 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
0.4 на стойке для дрели сверлил... Там у меня стоит двигатель с патроном кулачковым, но него вал немного бьёт, сломал два последних обычных сверла... Переставил туда дремель, через самодельное крепление и переломал твердосплавы... Но сверлят они чудесно. Sparky SP43 Отличная штука кстати, очень жесткая. Руки просто кривые. Хотя ей же недавно сверлил плату для пинцет-тестера полупроводников. Отлично получилось без жертв.
А зачем для камеры отдельный разъем? Не лучше ли ее подключить через шлейф вместе с энкодером и лазером?
Sailanser писал(а):
0,4 в ручную сверлили?
Э, какова невидаль - 0,4 У нас тут спецы имеются - твердосплавами 0,1 ручной сверлилкой сверлят! Правда, видео процесса сверления не хотят показывать, хотя общественность слезно просила...
Я просто собрал проект, так как самому интересно было посмотреть на плату. vilkin Это диптрейс так отображает. Есть у него такой косяк. Но если выгрузить из него гербер, например для той же hldi, то пады будут такие же как в оригинале.
Судя по скриншоту это братец Альтиум, славный тем что он так гербера выкидывает что их фиг кто понять толком то может. Видел такие грабли уже не раз Улыбнуло то что в файлах Дипа контактные площадки овальными стали
Сча уже делаю любопытную плату. Дозик микрон. Там переходные 0.3/0.6. Посмотрим как HLDI справится с этой задачей. Правда еще не скоро, пока только металлизацию начал.
Странная схема, я бы сказал излишне навороченная. Опторазвязка везде, и где надо, и где не надо. FT232BM по-моему сейчас и не найти, давно уж RL без кварца. ИМХО, конечно. Я когда неисправности искал, вообще на макетке ардуиновской собрал и всё заработало. И уж отсутствие свёрл никак не помеха для радиоманьяка. У меня пара просьб к AlphaCrow 1. Можно сделать в программе кнопку для выключения лазера в процессе засветки? Иногда нужно прогнать программу в холостую, на этот случай у меня на каретке джампер, но вроде не сложно программно реализовать. 2. Можно сделать в программе кнопку вкл/выкл подсветки? И завести её на один из выводов МК, например на LSRIN1 т.к. он уже разведён на плате от mial.