Попробовал делать на HP4050, на просвет кажется, что полигоны очень тонким слоем покрыты тонера, но после перевода никаких подтравов. По сравнению с новыми моделями НР намного более качественный результат.
у меня принтер HP1005, после заправки у него очень сильно снизилась плотность печати для технологии лут вообще не подходит. можно ли самому каким либо способом повысить плотность печати ? должен же быть какой либо способ ? кроме того что купить новый картридж дороговато будет.
у меня принтер HP1005, после заправки у него очень сильно снизилась плотность печати для технологии лут вообще не подходит. можно ли самому каким либо способом повысить плотность печати ? должен же быть какой либо способ ? кроме того что купить новый картридж дороговато будет. пробовал как то на лазерном модуле подстроечный резистор крутить поплотнее стал печатать но всё равно недостаточно.
dmi> Я же в другой ветке писал как можно повысить плотность тонера viewtopic.php?f=8&t=27403 Аэрозоль и все дела, получается идеальное почти глянцевое покрытие тонером. Балончика 400ml хватает примерно на 100 листов формата A4.
dmi,поищите информацию в интернете по поводу заправки этих картриджей....... Я уже говорил,что картриджи не просты в заправке. Но тем не менее при грамотной заправке качество практически не много уступит оригиналу,во всяком случае,использовать для ЛУТа можно запросто.
Всем привет. новую тему создавать не стал,так как эта тема сродная с моим вопросом. обзавелся я принтером Samsung ML-1641. До первой заправки я делал платы высокого качества. Но после заправки стали появляться "косяки". причем в каждой плате и довольно значительные. Каким порошком заправлять этот принтер? интересует марка ... . Что туда мне всыпали я не знаю. отдавал на заправку в СЦ.
Всем привет. новую тему создавать не стал,так как эта тема сродная с моим вопросом. обзавелся я принтером Samsung ML-1641. До первой заправки я делал платы высокого качества. Но после заправки стали появляться "косяки". причем в каждой плате и довольно значительные. Каким порошком заправлять этот принтер? интересует марка ... . Что туда мне всыпали я не знаю. отдавал на заправку в СЦ.
Этот принтер отлично работает на ширпотребном тонере для ML-2015/2150. Этот тонер есть везде.
_________________ Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
_________________ Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Если вы,Андрюшка мало разбираетесь в оргтехнике,то не нужно гнуть пальцы веером. Я никогда не делаю "пустословных" выводов,т.к ремонт всё той же оргтехники мой хлеб. А что может случиться из-за некачественного тонера? Да много чего,начиная от порчи фоторецептора и кончая порчей фьюзера (а точнее тефлонового вала).
Chip115,заправлять можно и нужно,это само собой разумеется. Просто заправлять нужно грамотно. К сожалению,сейчас очень много шараг,которые "заправляют" картриджи,да так,что после них на кртридж смотреть жалко. Попробуйте отдать картридж в другой сервис центр,где его по человечески заправят.
Андрюшка,я не говорю о том,что от вашего тонера картридж обязательно сдохнет (фотобарабан рано или поздно и так накроется,существует свой ресурс),я говорю о том,что не все изготовители расходных материалов тщательно следят за качеством,очень много подделок,привезённых от узкоглазых "друзей". Если тонер не качественный,дозирующее лезвие забивается очень быстро,а это очень сильно сказывается на печати. Ну,плюс конечно нормальные руки при заправке,с полной разборкой картриджа и очисткой. А то в некоторых конторах даже бункер с отработкой не чистят,пробку открыли,тонер засыпали и досвидос. При этом за заправку берут 400 р.
купил себе зимой принтер Xerox Phaser 3140. Качество офигительное! И еще один бонус: бумагу не надо отмачивать она сама легко отделяется после проглаживания, тонер намертво прилепляется к плате. Ацетоном задолбался его оттирать Не знаю то ли это тонер, то ли бумага такая хорошая или вообще ластик как-то влияет (зачищаю плату ластиком).