запустил я и свой аппарат аж не верится что заработало с первого раза осталось самое малое собрать все в кучу качество вполне устраивает не чего не настраивал побаловался с мощностью лазера и скоростью Выражаю большую благодарность автору и всем кто помогал советами
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Вс фев 14, 2016 20:28:43
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 11:54:59 Сообщений: 69 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
bifurkas писал(а):
Опторазвязка везде, и где надо, и где не надо. FT232BM по-моему сейчас и не найти...
Спасибо за комментарий. Опторазвязка, уверен, как раз, в самых нужных местах. Она отвязывает компьютер полностью от всей силовой части, которая питается от отдельного блока питания. Тем самым , как минимум, планирую не наловить наводок на енкодер и не пожечь порты у компьютера. А FT232BM не нужно искать, конечно, ставьте RL! Проект выложил, там переделать пять сек... Я для себя делал, не для массового повторения, поэтому такой специфический выбор компонентов. Просто валяется у меня несколько штучек таких BM, нужно извести. Вот проект и подвернулся. Микросхема USB хаба TUSB2046B это еще то извращение... она USB1.1 только... Тоже причина в том, что 20 штук лежит дома. Если с ней не взлетит, то запаяю TUSB2036B, пару дорог перерезать. DALC208SC6 можно не ставить, остались от проекта GSM сигнализации. Да и в разводке она не удобна для USB. Ну а проблему 0.4 уже почти решил, переделал все via на 0.8/1.4 Сейчас устраняю наползания толстых пятаков на дорожки.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Вытравиться то вытравилось. Но вот с совмещением чето я перемудрил. Переходные часть слетела. 2 платы на одной заготовке, размер гербера 95х25. Большая половина переходных 0.3/0.6. Завтра еще раз попробую.
Да. Причем как то странно поехали, по диагонали от правого нижнего к левому верхнему. По моему уже такое было раз, только дигагональ по моему наоборот была.
Очень понравилось это устройство для экспонирования. Можно смело назвать ее устройством экспонирование ХХI-го века.
Распилил на циркуляре две полки со шкафа. так как после тупой пилы рез был убогий, заклеил(не знаю как называется) бумажная лента клеится утюгом. Раскурочил два древних видика. выдернул моховики на подшипниках, обрезал болгаркой с двух сторон, получились две буксы. спереди и сзади по два подшипника(оставил родные). идеально подошло под резьбовую шпильку М6. Родной принтеровский БП-24В тоже поместился. Ход стола 300мм.
Мне вот интересен такой момент - народ повторяет, выкладывает фото, выкладывает схемы, разводки плат... Но никто и ни разу не выложил чертежей или просто конкретных цифр типа - "вот фото чо получилось. Использовалось - направляющие диаметром X мм. длиной XX см., ходовой винт диаметром X мм. длиной XX см., размер столика ХХ на YY см., при этом ход столика получился ХХХ мм." и т.д. - но почему? Если уж делиться, так делиться до конца, разве нет? ИМХО, это сильно бы облегчило повторение "механическим лохам" типа меня.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Исправился . Добавил к фоткам чертеж. Кто будет использовать подобные моховики с двумя подшипниками, ОБЯЗАТЕЛЬНО между подшипников по внутренней обойме ставить распорную втулку. иначе при затягивании гаек зажмет подшипники.
Последний раз редактировалось Сергеj Пн фев 15, 2016 12:19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне кажется для новичков подойдёт всё, любая информация и в любом формате. Кому надо, тот откроет.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10