Указание значения позиции по X и Y тоже рабочий метод. Но я им чаще пользуюсь не для компонентов, а для размещения крепежных отверстий, границ платы и т.п.
И плагины есть, и другие костыли... Но это не отменяет глупость с перетаскиванием!
По мне, так за какое место футпринт не схватил, привязка к сетке должна быть по его его реперной точке. Эта точка "по правилам" ставится или на первый вывод, или на центр, но это не важно, если все одинаковые футпринты будут привязываться к сетке одним местом, не поймите меня неправильно
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
По мне, так за какое место футпринт не схватил, привязка к сетке должна быть по его его реперной точке ...
А от потому я его и не хватаю ... Мышкой показал на футпринт, топнул пимпочку правую -- он выделился весь, на клавиатуре M (G или D) и он хватается за точку пересечения координат (реперную), как он в библиотеке нарисован ... Перемещаю тоже клавишами, он перемещается точнёхонько по сетке какая выставлена
_________________ Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Ну тогда не знаю, ARV, у меня именно так и работает как прописал. Когда выбранный (выделенный) футпринт начинаешь двигать, он двигается нормально по сетке.
Как-то странненько ... У меня оно вот так, и M, и G, и D, и фсе три буквы Для перемещения в качестве репера всегда берётся ноль координат (библиотеки), а так-как там как правило первый вывод, таки за него всегда и хватается
Вполне, ДядяВован, может где-то там собак порылся Но я ничего специально такого не помню чтоб менял. Может тут чего влияет, то что я под Linux'ом работаю ... Ещё упустил -- KiCad 9.0.6 пользую
JMC.Hard, я с этим G намучился, поэтому для правки куска дорожки в pcbnew просто рисую новую, а потом стираю оставшиеся сегменты. Потому как даже в 9.0.6 (а это - самая свежая версия в gentoo unstable) до сих пор есть эта проблема: старые сегменты дорожки после прорисовки новых не всегда удаляются. А "G" еще и тянет против правил, тупо вытягивая сегменты от точки "ухватки мышей" в ту сторону, куда тянешь. Зачастую, пересекая другие дорожки (и ругаясь из-за этого).
_________________ Windows must die! And the users of this crap should either become smarter or become janitors.
Да я тоже, linux_rulezz, чаще новую перерисовываю и сегменты вроде как не рисовал которые, мне попадаются Просто я с KiCad'ом давно уж и немало разных глюков считаю просто особенностью программы. А если знаешь где глюк, то и обходная тропинка протоптана ...
Рейтинг сообщения:0
Подскажите в KiCad есть панелизация?
В редакторе плат смотрел вроде ничего нет такого.
Так как принтер печатает недостаточно черным, в диптрейсе печатал две копии горизонтально если платы мелкие, потом просто совмещал их при засветке. Понятно что можно два раза распечатать, но расход пленки для мелких плат большой получается.
Еще вопросы) Можно ли как то связи между компонентами назначать если разводить плату сразу, без схемы.
Дорожки как понял в выводам компонентов не прикрепляются? Перетаскиваешь компонент а дорожка за ним не тянется.
мне кажется, все логично. выделил футпринт подвел курсор к центру или к любому контакту за который хочешь зацепить, за тот и хватает. предоставляется выбор за что схватить.
Если только для печати (для формирования файлов производства нужно панелизировать, как сказал Mursik, через плагин), то проще "Файл" =>"Чертить" => SVG, а затем в Inkscape "панелизировать" как угодно. Я таким образом на одном листе разные платы размещаю.
Рейтинг сообщения:0
А можно например выделить уже на плате все компоненты и настроить чтоб был виден номинал компонента а метку скрыть, или только каждый по отдельности в свойствах менять отображение?
Добавлено after 12 minutes 14 seconds: И еще вопрос) Как настроить чтобы плата печаталась с краю листа а не по середине?
Рисовал сегодня платку в корпус зарядки телефона и пытался убрать зазор между заливкой площадки и прорезями для ламелей жестяных контактов. Хоть убейся, не убирается зазор между заливкой и прорезью! Все значения перепробовал в свойствах залитой области.
Может есть способ устранить эти зазоры по краям области заливки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11